Orchideya-salon.ru

Мода и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе для фуршета своими руками

10 оригинальных рецептов канапе

Красивые и вкусные закуски на шпажках с сыром, рыбой, креветками, беконом, колбасой, овощами и фруктами.

1. Канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом

Ингредиенты

  • 5 ломтиков чёрного хлеба;
  • 1 авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
  • 1 длинный огурец;
  • 20 оливок.

Приготовление

Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть на четыре одинаковые части. Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте лимонный сок и соль и перемешайте.

Нарежьте рыбу небольшими кусочками по размеру ломтиков хлеба, а огурец — вдоль очень тонкими пластинками с помощью овощечистки.

Намажьте хлеб пастой из авокадо и положите сверху рыбу. На каждую шпажку наколите по огуречной пластинке.

Сверху поместите оливки и вставьте шпажки в хлеб с авокадо и рыбой.

Попробуйте

2. Канапе с черносливом и беконом

Ингредиенты

  • 8 черносливин;
  • 4 длинные полоски бекона;
  • 2 ломтика чёрного хлеба;
  • 8 оливок.

Приготовление

Если чернослив жёсткий, замочите его в горячей воде на несколько минут и просушите бумажным полотенцем.

Разрежьте полоски бекона пополам и оберните ими сухофрукты. Закрепите шпажками и выложите на сковороду. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10–15 минут, чтобы бекон подрумянился.

Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их в сковороду, в которой запекался бекон. Там останется жир из-под мяса. Обжарьте на нём хлеб с обеих сторон.

На слегка остывший хлеб выложите бекон с черносливом. Сверху поместите оливки и проткните канапе шпажками.

Поэкспериментируйте

3. Канапе c запечённой пряной брынзой и вялеными помидорами

Ингредиенты

  • щепотка сушёного тимьяна;
  • щепотка сушёного розмарина;
  • щепотка сушёного укропа;
  • щепотка сушёного базилика;
  • щепотка молотого орегано;
  • щепотка молотой паприки;
  • соль — опционально;
  • 200 г брынзы;
  • большой кусочек сливочного масла;
  • 5 ломтиков чёрного хлеба;
  • 10 вяленых помидоров в масле;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смешайте тимьян, розмарин, укроп, базилик, орегано, паприку. Если брынза не очень солёная, можно добавить к пряностям соль. Обваляйте сыр в смеси со всех сторон.

Обильно смажьте маслом кусок пергамента и заверните в него брынзу. Для удобства заклейте бумагу скотчем по бокам. Заверните сыр в фольгу, запекайте 50–55 минут при температуре 200 °C и остудите.

Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть пополам. В сковороде разогрейте пару ложек масла из-под вяленых помидоров, обжарьте хлеб с обеих сторон и остудите.

Нарежьте брынзу одинаковыми крупными кусочками и выложите каждый из них на хлеб. Сверху разместите по помидору и по две небольшие полоски лука. Скрепите канапе шпажками.

Добавьте в закладки

4. Канапе с крабовыми палочками, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 70 г сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 3 крабовые палочки;
  • 50 г кокосовой стружки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и сыр на мелкой тёрке. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и хорошенько перемешайте.

Разрежьте каждую крабовую палочку на шесть кусочков. Облепите каждый из них сырно-яичной смесью и обваляйте в стружке. Вставьте в получившиеся шарики шпажки.

Возьмите на заметку

5. Канапе с красной рыбой, творожным сыром и перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • 8 перепелиных яиц;
  • 2 ломтика чёрного хлеба;
  • 80 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
  • 70 г творожного сыра;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Поместите яйца в кипящую воду на 6–7 минут, затем остудите и очистите. Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их на противень и поставьте на несколько минут в разогретую до 200 °C духовку.

Разрежьте филе на восемь кусочков по размеру хлеба. Смешайте сыр и рубленый укроп. Выложите на хлеб рыбу, сверху поместите творожный сыр, поставьте яйцо и проткните канапе шпажками.

Приготовьте

6. Канапе с ветчиной, сыром и оливками

Ингредиенты

  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 7 тонких ломтиков ветчины;
  • 7 салатных листьев;
  • 7 оливок.

Приготовление

Нарежьте сыр на семь одинаковых крупных кубиков. Поместите на ломтик ветчины салатный лист и сверните пополам.

Проколите ветчину с одной стороны шпажкой и нанижите на неё сыр и оливку. Проткните шпажкой другую сторону ветчины.

Читать еще:  Работа на природе вакансии

Точно так же приготовьте остальные канапе.

Сделайте

7. Канапе с помидорами и беконом

Ингредиенты

  • 12 ломтиков белого хлеба;
  • 3 полоски бекона;
  • 6 помидоров черри;
  • 100 г майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Подсушите хлеб на горячей сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Вырежьте из каждого ломтика по два одинаковых кружочка.

Поделите полоски бекона на четыре части и обжарьте их до румяной корочки. Из середины каждой помидорки вырежьте по два одинаковых кружочка.

Смешайте майонез и рубленый укроп. Смажьте половину хлеба майонезом, выложите сверху по кусочку салатного листа, бекона и помидора. Покройте другими ломтиками хлеба и проткните шпажкой.

Попробуйте

8. Канапе с креветками и огурцами

Ингредиенты

  • 10 неочищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 10 оливок;
  • 1 огурец;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Очистите креветки, оставив для красоты хвостик. Отварите креветки в подсоленной воде и остудите. Вставьте в изгиб каждой из них оливку и проткните шпажкой.

Вырежьте из огурца 10 одинаковых толстых кружочков. Поместите сверху кусочки салатных листьев и проткните шпажками с креветками.

Возьмите на заметку

9. Канапе с сельдью, сливочным сыром и киви

Ингредиенты

  • 4 ломтика бородинского хлеба (или другого маленького чёрного хлеба);
  • 8 чайных ложек плавленого сливочного сыра;
  • 8 кусочков филе сельди;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 киви.

Приготовление

Разрежьте хлеб пополам по диагонали. Смажьте каждый ломтик ложкой сливочного сыра и выложите сверху по кусочку рыбы и веточке укропа.

Очистите киви, вырежьте из него четыре кружочка и разделите каждый пополам. Проткните киви шпажкой насквозь с двух сторон. Вставьте шпажки в канапе.

Узнайте

10. Канапе из колбасных корзинок с кукурузой, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 150–200 г варёной колбасы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • ¾ плавленого сырка;
  • 70–100 г кукурузы;
  • немного майонеза;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте колбасу кружочками толщиной 4–5 миллиметров. Для этого канапе лучше взять колбасу не слишком широкого диаметра.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда колбасу в один слой. Обжаривайте её с одной стороны. Середина кружочков должна как бы приподняться, благодаря чему получатся корзиночки. Переверните их на тарелку.

Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте сырок и яйцо мелкими кубиками. Добавьте кукурузу и майонез и перемешайте. Начините колбасные корзинки, вставьте в них шпажки и украсьте листиками петрушки.

Канапе

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 123

    149

AnaStaSia72

  • 06 марта 2020, 17:25

    2699

Сергей Затолокин

  • 12 января 2020, 19:53

    286

Ксюша Сафронова

  • 28 декабря 2019, 18:16

    53872
  • 1
  • 10

Эмили

  • 01 августа 2019, 13:50

    1048

Ir_na

  • 24 июля 2019, 21:47

    1317
  • 4
  • 6

Амелия

  • 19 июня 2019, 23:43

    2123
  • 4
  • 2

olga

  • 27 февраля 2019, 01:35

    2194
  • 1
  • 2

Bivken Шеф

  • 18 февраля 2019, 16:05

    1651
  • 1

Татьяна Рецептова

  • 29 декабря 2018, 10:03

    1380
  • 2

Семейный Ужин

  • 22 декабря 2018, 17:58

    3607
  • 1

ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ

  • 16 декабря 2018, 22:30

    1376

Sveta Svetik

  • 16 декабря 2018, 20:19

  • 1

Оксана Пашко

  • 30 августа 2018, 18:53

    6884

Катерина Михайленко

  • 17 августа 2018, 18:53

  • 1
  • 3

Оксана Пашко

  • 20 мая 2018, 19:13

    32120

ОльгаЛунгу

  • 29 декабря 2017, 01:47

    25420
  • 1

ОльгаЛунгу

  • 29 декабря 2017, 01:44

    25013

ОльгаЛунгу

  • 29 декабря 2017, 01:41

    60848

Sveta Svetik

  • 05 декабря 2017, 11:58

    23260
  • 6
  • 4

nestea

  • 04 декабря 2017, 14:48

    9171

Катерина Вредина

  • 28 ноября 2017, 19:31

    8623
  • 7
  • 5

nestea

  • 22 ноября 2017, 16:18

  • 4

Калнина Наталья

  • 21 ноября 2017, 19:28

    5916
  • 6
  • 2

nestea

  • 19 ноября 2017, 20:12

    7143
  • 6
  • 3

nestea

  • 19 ноября 2017, 19:27

  • 1

Оксана Пашко

  • 17 ноября 2017, 21:17

    17844
  • 15
  • 6

Елена М

  • 15 ноября 2017, 17:36

    15255
  • 1

Вадим

  • 19 октября 2017, 12:02

    19599
  • 1
  • 2

Денис

  • 02 марта 2017, 17:29

  • 6
  • 7

tastyminute

  • 12 декабря 2016, 06:45

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

Оригинальные закуски на шпажках для фуршета

    Ингредиенты

    • мука
    • творожный сыр
    • растительное масло
    • оливки
    • маслины
    • молоко
    • яйца
    • сахар
    • семга
    • соль

    Закуски на шпажках – любимое лакомство на фуршете. Рецепты с фотографиями позволят приготовить угощения на собственной кухне, и устроить для всех приглашенных гостей незабываемый праздник.

    Читать еще:  Карнавальный костюм своими руками

    Канапе из блинов

    Если хочется разнообразить праздничный стол, можно сделать канапе из блинов. В качестве начинки используется творожный сыр, слабосоленая семга. Продукты между собой прекрасно сочетаются, благодаря чему блюдо приобретает неповторимый вкус.

    Ингредиенты:

    • мука – 200 г;
    • творожный сыр – 200 г;
    • растительное масло – 30 мл;
    • оливки или маслины – для украшения;
    • молоко – 500 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 10 г;
    • слабосоленая семга – 300 г;
    • соль – щепотка.

    Приготовление:

    • Выставляем все необходимые продукты на стол.
    • В миску вбиваем яйца, засыпаем соль и сахар. Все хорошо взбиваем.

    • Выливаем к яйцам молоко, перемешиваем венчиком.
    • Небольшими порциями подсыпаем в жидкую массу муку, замешиваем тесто.
    • Сюда же выливаем растительное масло.

    • Выпекаем блины на сковороде, кладем их стопкой друг на другу.
    • Берем блин, промазываем его сыром.

    • Сверху выкладываем второй блин, кладем кусочки семги. Таким образом чередуем слои. Для закуски достаточно 8 блинов, на последний ничего не выкладываем.

    • Ножом разрезаем торт на квадраты. Сверху ставим шпажку, украшаем блюдо маслинами или оливками.
    • Угощение готово, подаем его на стол.

    Такая закуска вне конкуренции. Она получается вкусной, аппетитной и оригинальной. На любом празднике такое лакомство разойдется мгновенно. Чтобы все гости попробовали угощение, сделать канапе желательно побольше.

    Яркие ломтики

    Если хочется приготовить закуски на шпажках для фуршета, значит стоит заглянуть в рецепты с фотографиями. С их помощью удастся в домашних условиях сделать потрясающий деликатес, и удивить всех приглашенных гостей своими кулинарными навыками. Дополнить вкус блюда можно с помощью копченого лосося.

    Если его не оказалось в холодильнике, ничего страшного. В любом случае закуска получится отменной.

    Ингредиенты:

    • зелень – пучок;
    • сыр – 100 г;
    • хлеб – 4 ломтика;
    • оливки или маслины – для украшения;
    • майонез – 60 г;
    • плавленый сырок – 1 шт.

    Приготовление:

    • Берем хлебные ломтики, срезаем у них корку, нарезаем небольшими квадратами. Отправляем хлеб в духовку, выпекаем в течение 5 минут.

    • Сыр нарезаем такими же кусочками, как и хлеб.
    • Зелень промываем, измельчаем, засыпаем в тарелку. Сюда же добавляем майонез, все взбиваем блендером.
    • Плавленый сырок нарезаем небольшими кубиками.

    • Забрасываем кусочки плавленого сыра в майонезный соус, взбиваем все блендером.

    • Выкладываем маслины и оливки на тарелку.
    • Собираем канапе. Нанизываем на шпажку хлеб с соусом, сыр. Делаем несколько таких слоев. Аккуратно кладем закуску на тарелку, подаем к столу.
    • Наверняка, гости такого угощения еще не пробовали, и точно не смогут от него отказаться. А канапе на праздниках всегда пользуются популярностью. Они миниатюрные, оригинальные, и к тому же очень вкусные. Что еще нужно, чтобы застолье прошло на ура.

    Салат «Капре​зе» на шпажках

    Что приготовить для фуршета если не закуски на шпажках. Рецепты с фотографиями помогут любые идеи воплотить в жизнь. Канапе на праздниках очень популярны, а делать их можно из чего угодно. Почему бы салат «Капрезе» не подать оригинальным способом, такое угощение гости точно оценят по достоинству.

    Ингредиенты:

    • перец – по вкусу;
    • листья базилика – по желанию;
    • соль – по вкусу;
    • помидоры – 5 шт.;
    • моцарелла – 200 г;
    • оливковое масло – 20 мл.

    Приготовление:

    • Моцареллу отправляем в тарелку. Если есть возможность, можно сделать домашний сыр.

    • Помидоры промываем, нарезаем небольшими кусочками.

    • С базилика срываем листья.
    • Сыр нарезаем небольшими кубиками.

    • На шпажки нанизываем томат, сыр, листья базилика. Таким образом чередуем слои.
    • Выкладываем закуску на тарелку, солим, поливаем оливковым маслом. Подаем угощение гостям.

    Такое лакомство не останется незамеченным на празднике. Оно получается вкусным и ароматным. Вряд ли найдутся такие гости, которые откажутся от блюда.

    Канапе «Креветка»

    Закуски на шпажках для фуршета могут быть собраны из любых ингредиентов. Любителям морепродуктов стоит обязательно приготовить канапе «Креветку», рецепты с фотографиями помогут осуществить задуманное.

    Ингредиенты:

    • черный виноград – 7 шт.;
    • лимон – ½ шт.;
    • креветки – 7 шт.;
    • оливковое масло – 50 мл.

    Приготовление:

    • Креветки обжариваем на сковороде в течение 7 минут.
    • С креветок удаляем панцирь, хвосты оставляем. Сбрызгиваем все лимонным соком, добавляем немного соли.
    • Разрезаем креветку.
    Читать еще:  Деревянные открытки своими руками

    • Подготовим шпажки. Нанизываем на них креветки, виноград. Украшаем блюдо дольками лимона.

    Закуска способна украсить любое застолье. Она смотрится оригинально и по-праздничному. Именно это оценят приглашенные гости. Наверняка, каждый из присутствующих захочет полакомиться деликатесом.

    Сырно-колбасные кульки

    Все чаще на фуршетах встречаются закуски на шпажках. Для их приготовления требуется немного свободного времени и рецепты с фотографиями. Казалось бы, как можно подать колбасу, сыр и хлеб, чтобы это блюдо приобрело праздничные нотки. Почему бы из продуктов не сделать кульки, и не разместить их на шпажках. Такие угощения точно не останутся без внимания.

    Ингредиенты:

    • оливки – ½ банки;
    • сыр – 150 г;
    • сырокопченая колбаса – 150 г;
    • зелень – по желанию.

    Приготовление:

    • Из хлеба вырезаем круглую основу. Для удобства можем воспользоваться формой для печенья. Обжариваем хлеб на сковороде без масла.

    • Сыр нарезаем пластинками, колбасу кольцами. Кладем мясные колечки на сыр, делаем отметку с одной стороны.

    • Заводим надсеченные края друг за друга, образовывая кулек. Вкладываем в середину оливку, шпажкой протыкаем композицию.

    • Украшаем закуску зеленью. Выкладываем канапе на тарелку, можем подавать угощение к столу.

    Сырно-колбасные кульки не оставят никого равнодушными, они получаются не только вкусными, но и аппетитными. Такие оригинальные угощения захотят попробовать все приглашенные гости, а значит закусок стоит сделать побольше. Блюдо разойдется мгновенно, а кулинар услышит в свой адрес массу комплиментов.

    Канапе с семгой и икрой

    Если хочется для фуршета сделать что-нибудь особенное, то закуски на шпажках станут прекрасным вариантом. Рецепты с фотографиями превратят процесс готовки в удовольствие, и помогут на собственной кухне создать настоящий кулинарный изыск.

    Ингредиенты:

    • лимон – ½ шт.;
    • сливочный сыр – 50 г;
    • красная икра – 40 г;
    • соленая семга – 120 г;
    • черный хлеб – 2 ломтика;
    • укроп – пучок.

    Приготовление:

    • Лимон промываем. Нарезаем тонкими кружочками, а затем четвертинками.

    • Семгу нарезаем небольшими ломтиками.
    • Укроп промываем, мелко рубим. Засыпаем его в миску, перемешиваем со сливочным сыром.

    • С хлеба срезаем корки, ломтики нарезаем небольшими квадратами. Смазываем хлеб сливочным сыром с зеленью.

    • Сверху на хлеб выкладываем семгу.
    • Наносим еще один сырный слой.
    • Вновь кладем рыбу.

    • Делаем сырный слой.
    • Бутерброд разрезаем на 4 части.
    • На каждый кусок кладем четвертинку сыра.

    • Сверху размещаем красную икру.

    • Нанизываем канапе на шпажку, выкладываем на тарелку.
    • Яркие, красочные, вкусные закуски можно приготовить на собственной кухне. Благодаря красной икре блюдо приобретает изюминку. Разве можно отказаться от такого угощения, тем более что сделано оно с любовью.

    Клубничное наслаждение

    Закуски на шпажках с клубникой, приготовленные для фуршета, не оставят никого равнодушным. Рецепты с фотографиями помогут сделать эффектное блюдо, и придать застолью нотки торжества. На готовку уйдет минимум продуктов и немного свободного времени.

    Ингредиенты:

    • оливковое масло – 60 мл;
    • клубника – 20 ягод;
    • соль – щепотка;
    • лимон – ½ шт.;
    • базилик – 30 листьев;
    • моцарелла – 250 г;
    • черный молотый перец – щепотка.

    Приготовление:

    1. Приготовим соус. Для начала берем лимон, отжимаем сок, цедру натираем на терке.
    2. Перемешиваем оливковое масло, лимонный сок и цедру, черный перец и соль.
    3. Забрасываем моцареллу в соус, убираем в сторону на 30 минут. Во время маринования смесь перемешиваем несколько раз.
    4. Клубнику и базилик промываем, просушиваем. У ягод снимаем хвостики.
    5. Берем шпажки, нанизываем на них ингредиенты в следующей последовательности: клубника, базилик, моцарелла, базилик, ягода.
    6. Выкладываем закуску на тарелку, украшаем на свое усмотрение.
    7. Канапе с клубникой станет настоящим украшением застолья. От такого лакомства отказаться невозможно.

    Закуски на шпажках все чаще появляются на праздниках. А если уж готовится фуршет, то без такого угощения не обойтись. Канапе небольшие, а значит их удобно есть. Гости не будут стесняться, и обязательно попробуют блюдо. Рецептов приготовления закусок очень много, и каждый из вариантов будет уместен на застолье.

    Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector