Orchideya-salon.ru

Мода и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем можно заменить курицу в диете

Чем заменить курицу на белковой диете?

Добрый день! Я прескетарианец (не ем мясо, но ем рыбу и морепродукты). Подобрала для себя белковую диету, но там нужно кушать курятину. Чем можно заменить, чтобы все время не кушать рыбу вместо неё?

Кальмары,креветки. морепродукты.Курицу ну ни чем не заменить.

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Рыба, морепродукты, икра, яйца

курятина это нежирный белок. так что легко заменяете нежирными сортами рыбы. кальмарами, белками яиц, нежирным творогом, соей, тофу. В чем проблема то? Просто курица, особенно курогрудь- это самое доступное из нежирных белковых продуктов. Уж курогруди везде есть. их просто готовить и стоят недорого. Поэтому куру обычно и советуют. Ничего незаменимого в ней нет.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

консервированный тунец в собств соку (не масле).

чечевица полностью замещает курицу

кушать не кушать

консервированный тунец в собств соку (не масле).

в тунце ртути много

Добрый день! Я прескетарианец (не ем мясо, но ем рыбу и морепродукты). Подобрала для себя белковую диету, но там нужно кушать курятину. Чем можно заменить, чтобы все время не кушать рыбу вместо неё?

какой же вы песко-вегетарианец, если даже не знаете,что чем заменяется для полноценного питания,ну смех,умных словечек понабрались в интернете.

Мясо ешьте, раз на белковой. Нопро клечатку не забывайте

я пеку два раза в день запеканку из творога в микроволновке 7 минут (творог 200 гр, яйцо шт, 2л мука,1л изюма), на выходе обеспечиваю себя белком 80 грам от запеканок.

Любую другую птицу берите: индюшку, утку, гуся, перепелку. Только кожу снимайте. Также яйца и морепродукты.

Спасибо за советы! Мясо теплокровных не ем совсем по этическим причинам (прошу на эту тему не давать комментарии, свой образ питания никому не навязываю). Видимо все же придется больше рыбы кушать. Ну ладно)) И запеканка еще понравилась!

курятина это нежирный белок. так что легко заменяете нежирными сортами рыбы. кальмарами, белками яиц, нежирным творогом, соей, тофу. В чем проблема то? Просто курица, особенно курогрудь- это самое доступное из нежирных белковых продуктов. Уж курогруди везде есть. их просто готовить и стоят недорого. Поэтому куру обычно и советуют. Ничего незаменимого в ней нет.

Что за зверь «Курогрудь»? Вы обращаете внимание, какая грудь у обычных домашних кур и какая огромная курогрудь у магазинных? Курогрудь — это действительно отдельный продукт, непонятно как выращиваемый. Это примерно как человекогрудь 20-го размера. От такого питания курожопа и куробедра вырастут у девушки с куролицом)))

Что за зверь «Курогрудь»? Вы обращаете внимание, какая грудь у обычных домашних кур и какая огромная курогрудь у магазинных? Курогрудь — это действительно отдельный продукт, непонятно как выращиваемый. Это примерно как человекогрудь 20-го размера. От такого питания курожопа и куробедра вырастут у девушки с куролицом)))

/вот-вот/моя подруга изменилась после поедания 2г этих кур е#бучих

Что за зверь «Курогрудь»? Вы обращаете внимание, какая грудь у обычных домашних кур и какая огромная курогрудь у магазинных? Курогрудь — это действительно отдельный продукт, непонятно как выращиваемый. Это примерно как человекогрудь 20-го размера. От такого питания курожопа и куробедра вырастут у девушки с куролицом)))

Ну не ешьте ничего тогда. Ибо рыба у нас тоже выращивается почти вся искусственно на кормах, красная подкрашивается к тому же, овощи на гидропонике и гербицидах. А яблоки? вы видели природные яблоки? они кислые и маленькие. Любите румяные и крупные. сладкие? А тоже искусственно выведены как и бройлеры. Клубничку любите не в сезон? настоящая природная ничем не обработанная часов за 10 портится ягодка, а в магазине та что пару недель в пути была и нифига ей не стало. А молоко? Оно все с антибиотиками. не верите? почитайте нормы и ГОСТЫ сколько допускается. То есть я утверждаю что у нас сейчас ВСЕ продукты изменены от природного изначального состояния. И куриная грудка не больше чем другие продукты.
Да и когда Вы ели настоящую деревенскую куру? Вот такую что по двору бегала , питалась зернышками? У меня родня в деревне иногда привозят гостинцы. Так у меня ее ребенок не ест! Она по другому пахнет, не такая нежная, голенастая и дольше готовится.

Лайфхаки, чем на диете заменить калорийные и не очень продукты

Продумывая, чем в диете можно заменить какой-либо продукт, изучите его состав и подберите альтернативу с меньшей жирностью, которая в полной мере обеспечит ваш организм витаминами и полезными веществами, содержащимися в исходном продукте.

Полезные альтернативы творога

Творог – полезный продукт, являющийся компонентом многих диет. Он содержит такие микроэлементы как кальций, калий, фосфор, магний и железо. В нем также содержится большое количество витаминов. Среди них витамин А, В1, В2, С и РР.

Несмотря на ценность своего состава, бывают случаи, когда творог необходимо исключить из рациона. Чем в диете можно заменить творог?

В данной ситуации на помощь придут следующие продукты:

  • сыр тофу. Альтернатива сыра, получаемая из соевых бобов. Процессы приготовления сыра тофу и обычного сыра схожи, за исключением того, что их готовят из разного молока. Продукт обладает тонким изысканным вкусом с ореховой ноткой. В сыре тофу очень мало калорий (73 кКал), зато много кальция, железа и растительного белка. Тофу показан при сахарном диабете, проблемах с сердцем и сосудами, ожирении. Употребляя в пищу сыр тофу, следует помнить, что продукт не подлежит термической обработке;
  • творог с низкой жирностью. Его состав практически идентичен составу жирного творога. При этом энергетическая ценность продукта, имеющего жирность 0,6%, составляет 88 кКал против 159 кКал девятипроцентного творога;
  • низкокалорийные сорта сыра — маскарпоне, Рикотта, Адыгейский и Альмете;
  • обезжиренные кисломолочные продукты – кефир, йогурт, сметана, ряженка;
  • для низкокалорийных сырников рекомендуется использование комбинации кефира и муки. 5 столовых ложек муки, разведенных в 100 миллилитрах кефира, заменят 100 граммов творога.

Чем в диете можно заменить яйца?

Пищевая ценность куриных яиц – 157 кКал, перепелиных – 168 кКал. Это – диетические продукты, относящиеся к категории низкокалорийных. Существуют даже яичные диеты, основанные на использовании в качестве главного компонента этого продукта.

Однако, самая ужасная сторона любой диеты – однообразие. Яйца содержат калий, кальций, фосфор, железо, а также витамины группы В и витамин А. Как видим, состав яиц имеет схожесть с составом творога. Поэтому иногда яйца можно вытеснить творогом. Чтобы заменить 1 яйцо нужно взять 100 граммов кисломолочного продукта.

Читать еще:  Какие роллы можно на диете

Заменители соли

Для того чтобы найти, чем можно заменить соль при диете, нужно понять, для чего это нужно делать. Дело в том, что излишки соли задерживают жидкость в организме, что негативно сказывается на работе сердца и почек. Это ухудшает эластичность сосудов, приводит к появлению отеков. Также избыток соли способствует скоплению в организме токсинов, что неблагоприятно сказывается на здоровье кожи.

Смотрите видео о том, чем можно заменить соль.

Но без соли пища кажется пресной и безвкусной. На выручку в данном случае могут прийти следующие продукты:

  • овощи с резким вкусом – лук, чеснок. Разные сорта лука способны придать блюду различные оттенки и ароматы. Еда приобретает характер, перестает быть невзрачной. У чеснока нет такого разнообразия сортов, как у его собрата. Однако он обладает не меньшей полезностью с точки зрения продукта-заменителя соли. Его аромат вызывает аппетит и придает пикантность несоленой еде;
  • специи и пряные травы – им также нет равных, когда речь идет об обогащении вкуса блюд. Укроп, петрушка, кинза, базилик, куркума, перец – перечень полезных трав и специй, способных украсить вкус еды и возбудить вкусовые рецепторы, невероятно велик;
  • сок цитрусовых – кислый вкус сока этих фруктов компенсирует недостаток соли в еде. Это вкусный и полезный вариант замены;
  • кисломолочные продукты и сыр – улучшают вкус многих супов, салатов, входят в состав соусов. Об этих же продуктах следует вспомнить, когда будете решать, чем можно заменить майонез при диете;
  • морская капуста – кладезь витаминов и минералов. Продукт обладает терпким вкусом, хорош как в свежем, так и в сушеном виде;
  • соевый соус – прекрасный заменитель соли, облагораживающий вкус блюда. Главное – не злоупотреблять им, добавлять понемногу. Большое количество соевого соуса способно нанести вред организму, ведь продукт содержит соль. И вкус блюда от избытка соевого соуса также может пострадать.

Чем можно заменить сладкое во время диеты?

Жизнь без сладкого для многих девушек немыслима. Какие продукты могут спасти вас в непростой период диеты? Их список достаточно разнообразен:

  • зефир – отсутствие жира в составе делает его уникальным сладким продуктом, не наносящим вреда для фигуры;
  • мармелад — сочетание фруктового или ягодного пюре, незначительного количества сахара и желатина поднимет вам настроение и не приведет к появлению лишних килограммов;
  • сухофрукты – полезные заменители конфет. Фрукты в сухом виде содержат даже большую концентрацию необходимых организму веществ, чем свежие. Также они содержат клетчатку, благотворно влияющую на желудочно-кишечный тракт;
  • мед – натуральный подсластитель, имеющий массу полезных свойств. Содержит множество важных микроэлементов и витаминов, обладает противовоспалительными свойствами, укрепляет иммунитет.

Желающие похудеть, которых интересует вопрос, чем можно заменить шоколад в диете, могут позволить себе чашку какао с молоком или кусочек горького шоколада. Также вреда фигуре не нанесут сезонные ягоды или стаканчик мороженого типа щербет.

Изюм – сухофрукт, пригодный для диетического питания. Но в диете он надоедает, и тогда его можно чем-нибудь заменить. Но изюм содержит большое количество фруктозы, а она придает организму силы и энергию.

Рассмотрим, какие продукты могут похвастаться большим содержанием фруктозы в составе:

Заменить наскучившее яблоко в диете можно чем угодно, например апельсином, сливой, киви, грушей, морковью, огурцом, арбузом.

Чем заменить курицу?

Курица – диетическое мясо, являющееся источником необходимого организму белка. Но когда неделями напролет питаешься одними куриными грудками, начинаешь задумываться, чем можно заменить курицу в диете. Достойными вариантами замены являются:

  • мясо грудки индейки,
  • утиная грудка,
  • филе перепелки,
  • крольчатина,
  • телятина,
  • нежирная свинина.

Какие вы еще знаете заменители? Поделитесь своими знаниями в комментариях! А также смотрите видео о том, на что заменить майонез.

10 вкусных продуктов, способных заменить мясо

Есть или не есть мясо — самый противоречивый вопрос в диетологии. Большинство экспертов выступают «за» полезный продукт, но при этом предупреждают: мясо должно быть высочайшего качества!

О мясе начистоту


«Животные, выращиваемые ради мяса в США, едят больше 30 миллионов фунтов антибиотиков в год», — пишет американское издание Organic Life. Практически вся мясная продукция, поступаемая в гипермаркеты, содержит антибиотики. Это кажется невероятным! В то время, когда каждому пациенту перед походом в аптеку обязательно нужно запастись рецептом на лекарственные препараты, антибиотики можно свободно купить в ближайшем магазине вместе с мясом. А ведь близкое знакомство с ними чревато для здоровья человека и грозит потерей чувствительности зловредной микрофлоры к их воздействию!

Чтобы быть уверенным в качестве мясной продукции российскому потребителю можно рекомендовать есть отечественное мясо. Но и здесь не все просто! Некоторые производители давно переняли опыт «продвинутых» стран, а другие, учитывая наше доверие к отечественной продукции, занимаются фальсификациями.

4 мая 2017 г. общественная организация Росконтроль опубликовала данные, согласно которым прослеживается выгода иностранных компаний в случае продажи иностранного мяса под видом продукции российского производителя.

Получается, никому веры нет, и мясо нужно исключить из рациона? Конечно же, нет! Но покупая в очередной раз килограмм свинины, говядины или птицу, нужно быть предельно внимательными, оценивая их качество. Здесь работает правило: лучше меньше, да лучше! Тем более, что часть мяса в рационе можно заменить не менее полезными натуральными продуктами.

Вы не должны бояться дефицита белка и даже железа. Если составить сбалансированный рацион на основе растительных продуктов, можно покрыть потребности организма в перечисленных веществах. В 100 граммах мяса содержится примерно 15 г белка, но некоторые растения, употребляемые в пищу, содержат даже больше!

В поисках золотой середины

Споры о пользе и вреде рациона мясоедов и вегетарианцев, кажется, не закончатся никогда. Ясно одно: в диете и первых, и вторых есть как положительные стороны, так и весьма ощутимые минусы. Гораздо полезнее соблюдать «золотую середину» — есть мясную продукцию, одновременно обогатив рацион свежими фруктами и овощами.

Разумные ограничения мясной продукции снижают риски многих заболеваний — уверяют ученые и врачи. Организация, ведущая борьбу за права животных — PETA добавляет, что у граждан Америки, как нации употребляемой больше всего мяса в мире, в два раза выше риск ожирения и сахарного диабета, и почти в три раза повышается вероятность возникновения рака. Злоупотребление мясной продукцией является не единственной причиной риска обозначенных болезней, но основным фактором, способствующим этому.

За разумные ограничения в питании выступают и «братья наши меньшие». Любопытный факт был опубликован в американском издании The Metro. Журналистам удалось познакомиться с двумя долгожителями из мира… кошек. Оба принадлежали одному и тому же владельцу и питались исключительно беконом, яйцами, брокколи и кофе. Одна представительница семейства кошачьих дожила до 34 лет, а вторая — до 38 лет. При этом максимальный возраст для данной породы не превышает 15 лет!

Читать еще:  Кефирно огуречная диета отзывы

10 вкусных продуктов, способных заменить мясо

Грибы

Вкусные, мясистые, ароматные… Грибы могут заменить мясо в любом рационе, а если они к тому же приготовлены правильно, «подмену» домочадцы даже не заметят!

Фаршируют грибы разнообразными начинками, используют в сыром виде для бутербродов, маринуют, жарят или готовят с ними первые и вторые блюда. Это низкокалорийная пища, которая никак не скажется на фигуре. При этом грибы являются надежными поставщиками белка. Даже лисички и шампиньоны, содержание белка в которых самое невысокое, содержат — 9% белка от общей массы.

Не знаете, что приготовить с грибами? Самый простой способ побаловать домашних — потушить грибы в растительном масле с добавлением тимьяна, черного перца, бальзамического уксуса и любимых приправ.

Баклажаны

У баклажана мясистая текстура, он обладает приятным нейтральным вкусом и может использоваться в приготовлении и сладких, и острых блюд. Шеф-повары готовят из них котлетки и тефтели, фаршируют сыром и грибами, запекают в томатном соусе и используют в качестве основы для салатов. Необычное и оригинальное блюдо на столе гурманов — квашеные баклажаны.

В нашем питании мясные изделия дополняют каши, но оказывается, крупы тоже богаты протеинами. Лидером среди злаковых культур является гречка, содержание белка в ней больше 12%! Немного уступают ей рис, овсянка и кукуруза.

Помимо белка крупы содержат железо и витамины. Сочетать их можно со свежими или тушеными овощами либо готовить из них вкусные запеканки.

Полезные вещества из яиц усваиваются практически полностью, поэтому диетологи считают их ценными источниками белка. Самый полезный способ приготовления яиц — всмятку, в таком виде организм быстрее усваивает минеральные вещества и витамины.

Яйца можно вводить в салаты, готовить разнообразные омлеты и сладкие воздушные суфле. А вот есть их в сыром виде можно только тогда, когда вы полностью уверены в качестве продукции. Риск заражения сальмонеллой — слишком высок.

Спирулина

Состав и свойства спирулины — морской водоросли, считающейся самым древним растением на планете, просто впечатляют! Но самым главным ее преимуществом является очень высокое содержание белка, которое доходит до 65%.

Белок спирулины легко усваивается и дает заряд энергии, но из-за своеобразного вкуса, который понравится не всем, водоросль чаще прессуют и продают в виде таблеток и БАД.

Чечевица

Чечевица является главной альтернативой животному белку в вегетарианстве. Она сытная и легкая, быстро готовится и отлично насыщает. Разнообразить рацион она способна не только вкусом, но и цветом. В супермаркете можно приобрести чечевицу четырех основных цветов — черного, зеленого, коричневого и красного.

Готовить из чечевицы можно котлетки и фрикадельки, использовать для рагу и теплых салатов, а также первых блюд.

Рыба и морепродукты

Практически все морепродукты могут порадовать организм человека ценным белком, причем его ценность ни в чем не уступает белку животного происхождения. В рыбе также содержатся витамины красоты A и D, они улучшают состояние волос, ногтей и зубов, и способны улучшать зрение.

В карликовом государстве Монако, расположенном на берегу Лигурийского моря, средняя продолжительность жизни человека составляет 89 лет. Геронтологи связывают этот факт с рационом долгожителей. В основе их меню — большое количество рыбы и морепродуктов.

Цветная капуста

Трудно представить, что эта культура может заменить мясо. Но в ней много питательных веществ, в том числе, растительного белка. Некоторые кулинары заменяют цветной капустой курицу в рецептах, готовят ее как куриные крылышки, делают из нее стейки. Цветная капуста не такая скучная, как кажется на первый взгляд!

Зеленый горошек

Не все кулинары знают, что овощи зеленого цвета содержат белок. И хотя его количество не сильно велико, сбрасывать со счетов овощи все же не стоит. В 100 г свежего зеленого горошка — почти 5 г высококачественного белка!

Свежий горошек можно добавлять в салаты и варить с ним супы, использовать в качестве основы для паштетов, а в холодное время года перейти на более сытные блюда — гороховые пюре и котлеты.

Орехи

О том, что в орехах много белка, знает практически каждый школьник. Но не каждый кулинар может приготовить из них блюда, способные заменить мясо. Вегетарианцы добавляют орехи в фасолевый фарш для приготовления котлет, другие готовят из миндаля вкусный диетический сыр.

Благодаря высокой калорийности, орехи отлично насыщают и могут служить альтернативой мясным изделиям.

Мясо и другие продукты растительного происхождения не являются обязательными в рационе человека. Овощи, фрукты, крупы, бобовые и травы содержат все необходимые макро- и микронутриенты за исключением витамина B12, который обязательно рекомендуется употреблять всем, кто сделал выбор в пользу растительной пищи.

За последние несколько лет самые жаркие споры велись о том, что в постной еде нет нужных человеку белков, железа и кальция. Да, продукты животного происхождения содержат полный «комплект» аминокислот, но все они есть и в растительных. Разница лишь в том, что организм набирает их не из одного, а из разных источников. Самые богатые белком — это миндаль, фасоль, брокколи, булгур, кешью, киноа, нут, соя и ее производные.

Также в растительной пище достаточно железа. Например, оно есть в спирулине, киноа, приготовленном шпинате, белой фасоли и чечевице. Но важно знать, что железо хорошо усваивается в присутствии витамина С. И, наоборот, оно «блокируется» продуктами с высоким содержанием фитатов. В этом случае, организм железо не получит.

Хорошие источники кальция — миндаль, приготовленные брокколи, окра и белая фасоль, бок чой и другая зелень темно-зеленого цвета, тахини, приготовленные соевые бобы и соевые продукты. Но на шпинат, ревень, свекольную ботву и мангольд полагаться не стоит — содержащаяся в них щавелевая кислота препятствует усваиванию кальция.

В современном мире при изобилии продуктов многие люди отказываются от употребления мяса по медицинским, религиозным или этическим убеждениям. В чем же польза рациона без мяса и птицы? Употребление овощей и круп снижает риск заболевания атеросклерозом, гипертонией, подагрой, пиелонефритом. Уровень холестерина в крови тоже становится ниже. Отказ от мяса еще и помогает в борьбе с лишним весом. Ведь овощи низкокалорийны и содержат клетчатку, а это в первую очередь способствует естественному очищению организма за счет выведения лишней воды, токсинов из организма. Ну и как приятный бонус в результате отказа от мяса кто-то даже отмечает снижение веса.

Читать еще:  Сладости на кремлевской диете

Без мясных продуктов и птицы сбалансировать рацион довольно просто, если в питании присутствует рыба, яйцо и молочные продукты. Если же из рациона на длительное время исключены все мясные и молочные продукты, то следует внимательно отнестись к тому, что присутствует в вашей продуктовой корзине. Так как организм начнет страдать из-за отсутствия достаточного количества незаменимых аминокислот:

В результате это приведет к анемии, нарушениям в работе иммунной и репродуктивной системах и распаду собственных тканей в виде ухудшения состояния костей, волос, ногтей, зубов.

При отсутствии продуктов мясного происхождения продуктовая корзина должна содержать брокколи, шпинат, капусту, спаржу, баклажаны, редьку, авокадо. Также бобовые в виде фасоли, чечевицы, гороха, нута, сои, киноа, орехи — в первую очередь пекан, затем бразильский, грецкий и миндаль. Это самые популярные заменители белка, источники витаминов группы В и железа.

Еще одним отличным источником минералов и витаминов при отказе от мяса будут пророщенные зерна пшеницы и растительные нерафинированные масла, такие как льняное, кукурузное, оливковое, кунжутное и тыквенное. И важно отметить, что бобовые имеют очень плотную внешнюю оболочку, что затрудняет их процесс расщепления и усвоения. Ферменты желудка просто-напросто не могут пробиться сквозь «панцирь». Чтобы улучшить процесс усвоения, пищу нужно тщательно пережевывать или готовить суп-пюре.

И напоследок, не умаляя преимуществ рациона без мясных продуктов, не стоит забывать, что избыточное содержание пищевых волокон и клетчатки в рационе снижает усвоение минеральных веществ и ряда витаминов, что в результате приводит к их дефициту в организме. А потому сбалансированное и рациональное питание человека предполагает наличие в рационе продуктов и растительного, и животного происхождения.

Можно ли прожить без мяса? Овощи сами по себе не могут заменить мясо, потому что их химический состав кардинально отличается от мяса.

Мясо — это продукт животного происхождения, и в нем содержится намного больше аминокислот. Овощи — это продукт растительный. Белки — строительный материал, иммунный защитник, помогающий в усвоении жиров, углеводов и минеральных веществ. Именно без мяса прожить можно, если употреблять в пищу яйца, птицу, рыбу, морепродукты, молочные продукты, орехи, бобовые продукты и сою.

В овощах меньше всего белков. Но все же они есть:

  • В брокколи и брюссельской капусте примерно 2,8 грамма на 100 грамм. Все виды капусты богаты клетчаткой, антиоксидантами, минералами. В редких случаях вызывают метеоризм или вздутие.
  • В картофеле примерно 2,14 грамма на 100 грамм. В составе отличный набор аминокислот, витаминов и минералов, особенно много калия. В картофеле содержится клетчатка, которая не раздражает стенки желудка, а значит, его спокойно можно есть лицам с гастритом или язвой.
  • В спарже примерно 2 грамма на 100 грамм. Также богата клетчаткой. Имеется аспарагин, который оказывает сосудорасширяющее действие, а значит, снижает давление. Является антиоксидантом. В спарже есть фолиевая кислота, которая необходима в период беременности и грудного вскармливания.
  • В топинамбуре примерно 2 грамма на 100 грамм. Помощник при снижении концентрации тяжелых металлов в организме, это свойство очень важно для жителей крупных мегаполисов; Антиоксидант, богат клетчаткой, помогает снизить отечность, анемию, мочекаменную болезнь.
  • В свекле примерно 1,6 грамма на 100 грамм. Богата клетчаткой, витаминами группы В, С, А, минералами: магний, цинк, калий, кальций, железо и т.д.; обладает небольшим слабительным эффектом.

Чем можно заменить курицу в диете

Каким нам представляет лето? Это море, пляж, солнце и много положительных эмоций! Ежегодный сезон отпусков.

Рассматривая варианты приобретения недвижимости в России, многие останавливают свой выбор на ее столице — городе.

Особенности минимализма в интерьере Невероятно, но за довольно короткое время стиль минимализм обрел грандиозную популярность.

Чем заменить курицу / Правильное питание

Чем заменить курицу в ежедневном меню, чтобы блюда получались вкусными и быстрыми? Самое диетическое из всех доступных видов мяса, курица на нашем столе присутствует практически каждый день. Но бывает, особенно на белковых диетах, что есть курицу уже невозможно, и хочется ее чем-то заменить. А так как белки нужно употреблять в достаточном количестве, заменять курицу в рационе нужно на что-то равноценное по белкам.

Чем можно заменить курицу

Если вы хотите заменить курицу на диете на другой высокобелковый продукт, смело выбирайте из этого списка то, что вам по вкусу:

Сюда же можно добавить орехи и грибы, как высокобелковые продукты, но если вы хотите заменить курицу как питательный мясной продукт, лучше всего для этого подойдут мясо или рыба. Нежирная свинина, телятина и крольчатина – самые вкусные заменители куриного филе, тем более что в большинстве рецептов они с легкостью заменят даже куриную грудку. На диете хочется питаться сытно, но в то же время вкусно, и поэтому популярное куриное мясо заменять следует исключительно такими же белковыми продуктами.

Если вам нужно заменить курицу в супах и бульонах, можно варить их из нежирной свинины, например из биточной части. Бульон будет получаться прозрачным и ароматным, а вы получите не только превосходную основу для любимых супов-пюре, но и великолепное сочное отварное мясо. Ведь свинина в отварном виде не содержит холестерина и углеводов, и является хорошей основой для диетического питания.

Чем заменить курицу в салатах, особенно в таких популярных, как «Цезарь» или другие салаты с курицей? Проще всего взять отварную говядину или телятину, а также великолепно будут смотреться и на вкус порадуют вас салаты с семгой или форелью. Также в качестве отличного заменителя для курицы в салатах подойдут самые разные морепродукты, ведь они богаты белком, и в отличие от отварного куриного мяса, имеют приятный своеобразный вкус и аромат. Великолепный теплый салат с мидиями и апельсинами, луком, заправленный каплей масла и соевого соуса – отличное блюдо для каждого дня. А простая уха, если заменить курицу морепродуктами, превратится в изысканный суп буйабес. Много рецептов также можно найти на сайтах для тех, кто сидит на диете Дюкана, так как куриное мясо на данном питании является ключевым продуктом для похудения.

И наконец, чтобы заменить курицу в рационе полностью, с переходом на вегетарианское питание, можно просто есть больше яиц в отварном виде, омлетов, пить молоко и употреблять творог. Эти продукты богаты белками и по своему составу близки к куриному мясу. Но все же прежде, чем заменить курицу в рационе на другие виды мяса, вспомните о том, что белок из филе усваивается в разы быстрее и эффективнее, чем из других видов мяса.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector