Orchideya-salon.ru

Мода и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Где лучше покупать рыбу в москве

Как выбрать хорошую рыбу? Советы поставщика московских ресторанов

Коммерческий директор компании «Магуро» Светлана Шпак, которая занимается поставками в Москву рыбы из разных регионов России и мира, рассказала, как выбрать рыбу и икру, безопасно ли есть суши и так ли уж вреден норвежский лосось.

Фото: из личного архива Светланы Шпак

Откуда рыба в Москве?

— На данный момент в Москву рыба поступает со всех частей света, точнее почти из всех стран, которые не под эмбарго. Если говорить про редкие виды, то, например, пагра везут из Аргентины, ледяную рыбу — из Чили. Отечественная рыба — в основном с Дальнего Востока и Мурманска. Отдельно следует сказать про рыбу, которая раньше поступала из Европы, а потом попала под запрет, как, например, лосось из Норвегии. Так вот, сейчас аквакультурный лосось поступает из Чили и с Фарерских островов. Хотя лосось из Норвегии, переработанный в Белоруссии, продолжает «просачиваться» на рынок.

— Какую рыбу лучше покупать, отечественную или импортную?

— Я бы не ставила так вопрос, потому что многие замечательные сорта рыб просто не ловятся у российских берегов. И, напротив, часть той рыбы, что выращивается у нас, я бы не стала покупать. Скорее так: берите дикую рыбу, не прогадаете. Ведь дикая рыба — это наиболее натуральный и полезный продукт, её не лечат антибиотиками, не кормят излишне и не содержат в тесноте. Ещё лучше, если вылов рыбы сертифицирован по стандарту MSC, ведь, покупая такой товар, мы заботимся о том, чтобы и у наших внуков была рыба на столе. К сожалению, в России крайне мало такой рыбной продукции. Из отечественной рыбы я бы предпочла треску, нерку, сельдь, скумбрию. А импортную — скорее всего, из Аргентины, Чили и других стран Латинской Америки, там добывается очень много дикой рыбы, и она сразу же замораживается на судах, что сохраняет свежесть продукта.

— На самом ли деле рыба из Норвегии так вредна, как говорят?

— Ну, кроме как в некоторых постах в соцсетях, этому нигде нет подтверждения. Вся рыба, поступавшая и поступающая в РФ, проходит строжайший контроль надзорных органов. Норвегия выращивает в 10 раз больше лосося, чем потреблялось Россией до эмбарго. Что, по-вашему, весь мир травится? И вся Европа? Нет, эта рыба ничуть не опасней, например, курицы, выращенной промышленно. Но ещё раз повторюсь: дикая рыба всегда предпочтительнее.

— Как купить качественную красную икру?

— Вопрос очень непростой. Красная икра добывается в летнюю путину (с июня по август) и далее либо солится, либо замораживается. Слабосолёной качественная икра без консервантов может быть всего 2—3 месяца. Либо она должна быть засолена и заморожена. Поэтому, когда я хочу гарантированно получить с октября по июль качественную красную икру, я покупаю солёную икру шоковой заморозки.

— Как понять, долго ли хранилась замороженная рыба и была ли она разморожена?

Тут стоит разделить вопрос на две части: о филе и о рыбке целой. С целой проще: хорошо замороженная рыба должна быть не более чем на 5% покрыта ледяной глазурью, должен быть равномерный цвет, при разморозке она должна хорошо пахнуть, и мясо не должно само отходить от костей. Если рыба с жабрами — загляните и в них, лучше, если по цвету они — от розового до бордового, не коричневые. Но прежде всего — приятный запах! Филе рыбы не должно быть заветренным — это главный признак залежалого товара, также не должно быть пятен, жёлто-ржавых разводов. Размороженная рыба всегда имеет менее упругое мясо, чем свежая. Ткните в неё пальцем! И глаза: у размороженной рыбы они мутноватые и впалые, у охлаждённой — прозрачные и выпуклые. Если стоите перед витриной с дорогущими рыбами на льду, обязательно обратите внимание на этот признак. Наконец, есть виды рыбы, относительно которых вас 100% обманывают, когда продают вам «охлаждёнными», так как эти виды не поступают в Москву охлаждёнными вообще: скумбрия, ледяная рыба, палтус, зубатка, осьминог, филе тунца (саку-блок), кальмар, горбуша, кета, нерка, форель и семга из Чили, конгрио, красный окунь, сельдь тихоокеанская, хек и филе хека. Если вы видите их на ледяном прилавке — это точно размороженная рыба.

— Почему на одну и ту же рыбу, например, филе трески, цена в торговых точках может отличаться в разы?

— Да, это так. И тому несколько причин. Во-первых, наличие на наших прилавках огромного количества фальсификата. Более 70% «филе трески» в дискаунтерах сделано из банального минтая. Ведь филе трески сейчас в принципе не может стоить меньше 350 руб. за кг в розницу, а покупатель хочет за 250 руб. Во-вторых, есть филе трески, которое замораживают прямо в море, так называемое филе судовой заморозки, и оно всегда дороже, ведь сделано из лучшей рыбы первой свежести — в течение нескольких часов после вылова. Такая же ситуация со стейками лосося. Они никак не могут стоить сейчас меньше 700 рублей за кг, и всё, что вы купите дешевле, — подделка из нерки, кеты, а иногда и вовсе горбуши.

— Когда — самый сезон русского лосося с Дальнего Востока?

— Это лето, начиная с промысла нерки в июне. Чуть позднее — сезон горбуши, кеты, кижуча, чавычи. Каждая из этих рыб хороша по-своему. На московские прилавки дальневосточный лосось, как правило, поступает с сентября, это и есть лучшее время им полакомиться. Пока действительно СВЕЖЕмороженый!

— В чём отличие диких морепродуктов от аквакультурных? Как вы оцениваете российские морепродукты?

Отличия такие же, как и в случае с рыбой. Дикие морепродукты — креветки, кальмары, осьминоги, моллюски — живут в более чистой и благоприятной среде, не получают стимуляторов роста и лечебных препаратов. А значит, они полезнее и обычно вкуснее. Яркий пример тому — аргентинские креветки-лангустины. Они имеют намного более яркий вкус, чем искусственно выращенные креветки-ваннамей. В России очень много диких морепродуктов превосходного качества: крабы, гребешок, кальмар, вонголе, северные мидии, различные креветки. Ничего вкуснее креветок с Дальнего Востока я ещё не пробовала. И всем советую! Попробуйте креветку ботан с Дальнего Востока или северную креветку из Магадана — маркировка обязательно есть на коробках.

— Безопасно ли есть суши в Москве?

— На мой взгляд, безопасно, не опаснее, чем сырое мясо. Ведь 90% рыбы, которая используется в суши в Москве — замороженная. Но лично я отдаю предпочтение суши-сетям, в которые поставляю рыбу сама, чаще всего это крупные игроки рынка. Вы должны видеть прежде всего сам ресторан, чистоту в нём, отношение к продукту персонала. Поэтому лучше поесть суши не из малюсеньких служб доставки, которые разбрасывают листовки по подъездам, а у известных рестораторов.

Читать еще:  Зеленый чай с корицей отзывы

— Почему иногда покупаешь рыбу или креветки, а дома получается до 50% воды в пачке?

— По законам РФ на рыбе должно быть не более 5% ледяной глазури, на морепродуктах — не более 7%. Совсем не глазировать нельзя: рыба быстро заветривается. И этим пользуется много недобросовестных производителей. Поэтому внимательно смотрите, что покупаете, никогда не берите рыбу и морепродукты на 50% дешевле всех конкурентов на полке: чудес на рыбном рынке не бывает. А ещё лучше смотреть сайты таких организаций, как Роскачество и Росконтроль, и не покупать товар у компаний из чёрного списка.

Как выбрать хорошую рыбу? Советы поставщика московских ресторанов

Коммерческий директор компании «Магуро» Светлана Шпак, которая занимается поставками в Москву рыбы из разных регионов России и мира, рассказала, как выбрать рыбу и икру, безопасно ли есть суши и так ли уж вреден норвежский лосось.

Фото: из личного архива Светланы Шпак

Откуда рыба в Москве?

— На данный момент в Москву рыба поступает со всех частей света, точнее почти из всех стран, которые не под эмбарго. Если говорить про редкие виды, то, например, пагра везут из Аргентины, ледяную рыбу — из Чили. Отечественная рыба — в основном с Дальнего Востока и Мурманска. Отдельно следует сказать про рыбу, которая раньше поступала из Европы, а потом попала под запрет, как, например, лосось из Норвегии. Так вот, сейчас аквакультурный лосось поступает из Чили и с Фарерских островов. Хотя лосось из Норвегии, переработанный в Белоруссии, продолжает «просачиваться» на рынок.

— Какую рыбу лучше покупать, отечественную или импортную?

— Я бы не ставила так вопрос, потому что многие замечательные сорта рыб просто не ловятся у российских берегов. И, напротив, часть той рыбы, что выращивается у нас, я бы не стала покупать. Скорее так: берите дикую рыбу, не прогадаете. Ведь дикая рыба — это наиболее натуральный и полезный продукт, её не лечат антибиотиками, не кормят излишне и не содержат в тесноте. Ещё лучше, если вылов рыбы сертифицирован по стандарту MSC, ведь, покупая такой товар, мы заботимся о том, чтобы и у наших внуков была рыба на столе. К сожалению, в России крайне мало такой рыбной продукции. Из отечественной рыбы я бы предпочла треску, нерку, сельдь, скумбрию. А импортную — скорее всего, из Аргентины, Чили и других стран Латинской Америки, там добывается очень много дикой рыбы, и она сразу же замораживается на судах, что сохраняет свежесть продукта.

— На самом ли деле рыба из Норвегии так вредна, как говорят?

— Ну, кроме как в некоторых постах в соцсетях, этому нигде нет подтверждения. Вся рыба, поступавшая и поступающая в РФ, проходит строжайший контроль надзорных органов. Норвегия выращивает в 10 раз больше лосося, чем потреблялось Россией до эмбарго. Что, по-вашему, весь мир травится? И вся Европа? Нет, эта рыба ничуть не опасней, например, курицы, выращенной промышленно. Но ещё раз повторюсь: дикая рыба всегда предпочтительнее.

— Как купить качественную красную икру?

— Вопрос очень непростой. Красная икра добывается в летнюю путину (с июня по август) и далее либо солится, либо замораживается. Слабосолёной качественная икра без консервантов может быть всего 2—3 месяца. Либо она должна быть засолена и заморожена. Поэтому, когда я хочу гарантированно получить с октября по июль качественную красную икру, я покупаю солёную икру шоковой заморозки.

— Как понять, долго ли хранилась замороженная рыба и была ли она разморожена?

Тут стоит разделить вопрос на две части: о филе и о рыбке целой. С целой проще: хорошо замороженная рыба должна быть не более чем на 5% покрыта ледяной глазурью, должен быть равномерный цвет, при разморозке она должна хорошо пахнуть, и мясо не должно само отходить от костей. Если рыба с жабрами — загляните и в них, лучше, если по цвету они — от розового до бордового, не коричневые. Но прежде всего — приятный запах! Филе рыбы не должно быть заветренным — это главный признак залежалого товара, также не должно быть пятен, жёлто-ржавых разводов. Размороженная рыба всегда имеет менее упругое мясо, чем свежая. Ткните в неё пальцем! И глаза: у размороженной рыбы они мутноватые и впалые, у охлаждённой — прозрачные и выпуклые. Если стоите перед витриной с дорогущими рыбами на льду, обязательно обратите внимание на этот признак. Наконец, есть виды рыбы, относительно которых вас 100% обманывают, когда продают вам «охлаждёнными», так как эти виды не поступают в Москву охлаждёнными вообще: скумбрия, ледяная рыба, палтус, зубатка, осьминог, филе тунца (саку-блок), кальмар, горбуша, кета, нерка, форель и семга из Чили, конгрио, красный окунь, сельдь тихоокеанская, хек и филе хека. Если вы видите их на ледяном прилавке — это точно размороженная рыба.

— Почему на одну и ту же рыбу, например, филе трески, цена в торговых точках может отличаться в разы?

— Да, это так. И тому несколько причин. Во-первых, наличие на наших прилавках огромного количества фальсификата. Более 70% «филе трески» в дискаунтерах сделано из банального минтая. Ведь филе трески сейчас в принципе не может стоить меньше 350 руб. за кг в розницу, а покупатель хочет за 250 руб. Во-вторых, есть филе трески, которое замораживают прямо в море, так называемое филе судовой заморозки, и оно всегда дороже, ведь сделано из лучшей рыбы первой свежести — в течение нескольких часов после вылова. Такая же ситуация со стейками лосося. Они никак не могут стоить сейчас меньше 700 рублей за кг, и всё, что вы купите дешевле, — подделка из нерки, кеты, а иногда и вовсе горбуши.

— Когда — самый сезон русского лосося с Дальнего Востока?

— Это лето, начиная с промысла нерки в июне. Чуть позднее — сезон горбуши, кеты, кижуча, чавычи. Каждая из этих рыб хороша по-своему. На московские прилавки дальневосточный лосось, как правило, поступает с сентября, это и есть лучшее время им полакомиться. Пока действительно СВЕЖЕмороженый!

— В чём отличие диких морепродуктов от аквакультурных? Как вы оцениваете российские морепродукты?

Читать еще:  Как напитать волосы в домашних условиях

Отличия такие же, как и в случае с рыбой. Дикие морепродукты — креветки, кальмары, осьминоги, моллюски — живут в более чистой и благоприятной среде, не получают стимуляторов роста и лечебных препаратов. А значит, они полезнее и обычно вкуснее. Яркий пример тому — аргентинские креветки-лангустины. Они имеют намного более яркий вкус, чем искусственно выращенные креветки-ваннамей. В России очень много диких морепродуктов превосходного качества: крабы, гребешок, кальмар, вонголе, северные мидии, различные креветки. Ничего вкуснее креветок с Дальнего Востока я ещё не пробовала. И всем советую! Попробуйте креветку ботан с Дальнего Востока или северную креветку из Магадана — маркировка обязательно есть на коробках.

— Безопасно ли есть суши в Москве?

— На мой взгляд, безопасно, не опаснее, чем сырое мясо. Ведь 90% рыбы, которая используется в суши в Москве — замороженная. Но лично я отдаю предпочтение суши-сетям, в которые поставляю рыбу сама, чаще всего это крупные игроки рынка. Вы должны видеть прежде всего сам ресторан, чистоту в нём, отношение к продукту персонала. Поэтому лучше поесть суши не из малюсеньких служб доставки, которые разбрасывают листовки по подъездам, а у известных рестораторов.

— Почему иногда покупаешь рыбу или креветки, а дома получается до 50% воды в пачке?

— По законам РФ на рыбе должно быть не более 5% ледяной глазури, на морепродуктах — не более 7%. Совсем не глазировать нельзя: рыба быстро заветривается. И этим пользуется много недобросовестных производителей. Поэтому внимательно смотрите, что покупаете, никогда не берите рыбу и морепродукты на 50% дешевле всех конкурентов на полке: чудес на рыбном рынке не бывает. А ещё лучше смотреть сайты таких организаций, как Роскачество и Росконтроль, и не покупать товар у компаний из чёрного списка.

Купить морепродукты в Москве

Добро пожаловать в интернет-магазин рыбы и морепродуктов в Москве «Северные морепродукты»! Доставка осуществляется, в том числе, по ближнему Подмосковью, также купить нашу продукцию вы можете в Санкт-Петербурге и Самаре.

В каталоге представлены полуфабрикаты наряду с консервами, икрой, маслом, рыбой, цена на морепродукты вас приятно удивит! При этом вам не нужно заниматься поиском подходящего магазина, стоять в очередях – мы привезем заказ точно в оговоренное время, и вы непременно останетесь довольны вкусовыми качествами нашей продукции. Заказ рыбы через интернет – это удобно, недорого.

Fishorder.ru — интернет магазин морепродуктов

С нашей помощью морские деликатесы всегда будут присутствовать в рационе вашего питания. Их легко приготовить, любая хозяйка сможет сделать вкусное блюдо за считанные минуты. Северная рыба прекрасно усваивается и очень полезна. Омега-3 жирные кислоты, белки вкупе с огромным количеством минералов, микроэлементов способствуют увеличению продолжительности жизни, профилактике многих заболеваний.

Купить морепродукты следует хотя бы потому, что их регулярное употребление в пищу минимизирует риск возникновения болезней щитовидной железы, сердца вкупе с нарушением кровообращения, образованием тромбов. Северная рыба чрезвычайно полезна детям, беременным женщинам. Деликатесы содержат много белка, а калорийны они минимально (в 4 раза меньше калорий в сравнении с мясом). Это отличный способ похудеть!

Экологически чистая еда с доставкой на дом!
Можно приготовить с помощью нашего интернет магазина морепродуктов простые блюда, а можно создать настоящее произведение искусства! Достаточно добавить в блюдо пряные травы, приправы вкупе с лимонным соком, перцем, чесноком, и шедевр готов! Добавьте на стол гарнир, салат – незабываемый обед или ужин гарантирован, при этом такое яство не только чрезвычайно вкусно, но и полезно! Не случайно такое направление, как морепродуктов продажа все развивается, ведь каждый стремится заботиться о своем здоровье.

Цена на морепродукты

Северные продукты реализуются напрямую со склада, таким образом, наши клиенты ограждены от длительного ожидания товара, переплат, связанных с наличием множества посредников. Нам не нужно содержать магазин, оплачивать аренду помещения и т.д., поэтому вы можете купить морепродукты выгодно.

Из года в год мы без труда удовлетворяем все возрастающий спрос на северные продукты, предоставляя огромный выбор деликатесов. На сегодняшний день в число наших клиентов входят рестораны, кафе и частные лица, которые хотят купить морепродукты в Москве недорого и в любое время суток.

  • Бесперебойные поставки из России, других стран мира;
  • Широчайший ассортимент;
  • Гарантия качества;
  • Оптимальная стоимость на морепродукты;
  • Производство продукции ведется на борту кораблей в море вкупе с современными высокотехнологичными фабриками;
  • Доставка рыбы и морепродуктов на дом производится в специализированных автомобилях-термосах наряду с низкотемпературными камерами хранения – мы гарантируем непрерывность оптимальной температуры северной рыбы с момента производства и до получения заказа клиентом.

За 8 лет мы добились репутации надежного продавца, которому доверяют, с которым приятно работать. Лишним тому подтверждением являются ваши многочисленные рекомендации интернет магазина морепродуктов знакомым и друзьям. Мы с особой тщательностью относимся к вопросу качества реализуемой продукции, регулярно проверяем надлежащую работу морозильных камер и холодильного оборудования на складе, транспортных средствах с тем, чтобы вы всегда могли купить свежие морепродукты.

Мы максимально сохраняем вкусовые качества реализуемой продукции в отличие от рыбы из обычных супермаркетов. Совершить покупку в нашем интернет магазине морепродуктов просто и удобно, затратить на это нужно всего лишь пару минут.

Доставку продукции по Москве мы осуществляем ежедневно. Если у вас остались вопросы касательно продажи морепродуктов, то мы всегда рады оказать помощь! Звоните нам, мы ответим на все вопросы!

САМОЕ РЫБНОЕ МЕСТО

Взглянем правде в глаза: аквариумистика за последние годы превратилась из хобби отдельных увлеченных людей в индустрию. Аквариумисты со стажем с некоторой ностальгией вспоминают старые добрые времена, когда большая часть рыбы разводилась у нас в стране в домашних хозяйствах энтузиастов, а новинки, тонким ручейком поступавшие из-за рубежа, попадали в руки корифеев, которые адаптировали их, изучали, размножали, и лишь затем делали достоянием с нетерпением ждущей общественности. Квинтэссенцией этого мира была старая «Птичка» — своеобразный форум аквариумной субкультуры. Еще лет десять-пятнадцать назад почти 90% рыбы, жившей в наших аквариумах, было отечественного разведения. Сейчас ситуация кардинально изменилась.

«Рыба с колес»

Сегодня в страну хлынул широкий поток импортной рыбы, как выловленной в природе, так и разведенной на промышленных рыбоводческих фермах Юго-Восточной Азии (Малайзия, Сингапур, Индонезия, Таиланд и т.д.). Мало того, что эта рыба родилась и всю жизнь прожила в условиях, мягко говоря, не очень похожих на наши аквариумы, она еще и несет целый букет тропических заболеваний и ихтиопаразитов, о большинстве из которых отечественные аквариумисты до последнего времени и не слышали. В стабильных и благоприятных условиях у себя на родине рыбы вполне могут справиться с этими патогенными организмами, многие инфекции протекают в вялой, латентной форме, никак внешне не проявляясь. Однако в результате стресса, связанного с транспортировкой и необходимостью приспособления к непривычной среде, когда иммунная система организма ослаблена, обычно и наблюдаются вспышки заболеваний, способные за короткий период выкосить не только вновь привезенную рыбу, но и других, до той поры благополучных, обитателей аквариумов.

Читать еще:  Гинекологический чай отзывы

Справиться с этой напастью призваны оптовые карантинно-аквариальные базы, чья задача – вылечить рыбу, провести грамотные карантинные и реабилитационные мероприятия и поставить в зоомагазины здоровую, сильную рыбу, с хорошим иммунитетом и максимально адаптированную к условиям наших аквариумов. Таких предприятий, в силу трудоемкости, наукоемкости и технической сложности процесса и не очень высокой рентабельности этого бизнеса в России пока еще крайне мало. Однако другого пути развития нет: от того, насколько качественной и здоровой будет рыба в розничной продаже, зависит не только спрос на нее, но и перспективы развития аквариумистики в нашей стране. Многие уже поняли, обжегшись на закупках дешевой, но больной и истощенной рыбы «с колес» у недобросовестных поставщиков и сомнительных оптовых торговцев с «Птичьего» рынка, что лучше обращается к услугам профессионалов.

Аквариальный комплекс Аква Лого

Карантинно-аквариальный комплекс компании Аква Лого был введён в строй в 1998 году. Изначально мы преследовали цель обеспечения высококачественной аквариумной рыбой и растениями собственного подразделения – аквариумного салона Аква Лого. Поскольку салон предоставляет своим клиентам гарантию на все живое население, мы с самого начала считали основной задачей нашей работы обеспечить стабильно высокое качество предлагаемой рыбы и растений. Накопленный коллективом опыт и проведенная в 2000 году реконструкция аквариального комплекса позволила нам выйти на рынок оптовой торговли аквариумной рыбой, беспозвоночными и растениями.

С 2001 года компания Аква Лого также начала активно работать с морской рыбой, построив первый в России специализированный комплекс для ее карантинирования и адаптации. В 2003 году в дополнение к комплексу по передержке рыбы был создан и террариумный отдел, который стал заниматься поставками рептилий, амфибий, наземных беспозвоночных. Результатом успешного развития и активного роста стало преобразование Карантинно-аквариального комплекса в 2005 году в оптовую компанию «Аргус», целиком специализирующуюся на получении и карантинировании животных и растений для аквариума и террариума.

В 2008 году аквариальный комплекс переведен в специально спроектированное и отстроенное современное здание. Сегодня его площадь составляет более 800 кв.м., общий объем воды в морских системах комплекса составляет более 70 кубометров, в пресных – более 130 кубометров. В ближайшее время планируется доведение мощностей до проектных объемов – в общей сложности 260 кубометров (85 и 175 кубометров на морские и пресноводные системы соответственно).

Карантинная база Аргус официально зарегистрирована Комитетом по Ветеринарии Правительства Москвы и считается образцовой. Это самый современный и мощный специализированный карантинно-аквариальный комплекс в России. Передовое техническое оснащение и многолетний опыт конструктивного сотрудничества с поставщиками по всему миру ставят компанию Аргус на первое место в области оптовых продаж морских и пресноводных тропических рыб и беспозвоночных. Мы получаем пресноводную рыбу, аквариумные растения, морских рыб и беспозвоночных из США, Индонезии, Малайзии, Сингапура, Филиппин, Шри-Ланки, Китая, Таиланда, а также у российских разводчиков. Террариумные животные привозятся из Северной и Южной Америки и стран Юго-Восточной Азии. Большая часть закупаемых у поставщиков рыб разведена и выращена в специализированных хозяйствах, все добытые в природе животные выловлены только разрешенными способами, без применения ядохимикатов.

Сегодня аквариальный комплекс Аргус, входящий в группу компаний «Аква Лого», является лидером на рынке по ассортименту и качеству поставляемого «живого товара». Количество видов только морских рыб, регулярно поставляемых компанией Аргус, превышает 500. Партнерами компании являются более 400 организаций и частных предпринимателей в 117 городах России. Мы поставляем морских рыб в Московский зоопарк, Севастопольский океанариум и некоторые другие зоопарки России и СНГ. Компания была основным поставщиком рыбы при зарыблении Санкт-Петербургского океанариума в 2006 году.

Где покупать аквариумную рыбу?

Аквариумистам-любителям можно посоветовать не приобретать рыбу из сомнительных источников, а обращаться в специализированные магазины, получающие товар от проверенных поставщиков, имеющих солидный ассортимент и соответствующую квалификацию сотрудников.

В компании Аква Лого передержанную, карантинированную и адаптированную к московским условиях рыбу, а также беспозвоночных и растения можно приобрести как оптом, так и в розницу. С оптовыми покупателями по всей России работает непосредственно Аквариально-карантинный комплекс Аргус. Он же является и основным поставщиком живого товара в подразделения розничной торговли Аква Лого.

В розницу рыбу, беспозвоночных и растения можно приобрести в Аквариумном супермаркете Аква Лого на Ленинском проспекте. Покупку можно сделать и через аквариумный Интернет-магазин AQUA-SHOP. Рыба максимально качественно упаковывается в транспортировочные полиэтиленовые пакеты, с большим количеством воды, оптимальной температуры и химических параметров. Для длительной транспортировки в упаковку закачивается кислород. Желающие заказать аквариумных обитателей вместе с аквариумом и оборудованием могут обратиться в Аквариумный салон Аква Лого, где Вам предложат не только оформление, но и профессиональное обслуживание Вашего аквариума высококлассными специалистами.

Очевидно, что зоомагазинам и другим организациям, планирующим закупки «живого товара» для его розничной продажи при отсутствии собственной карантинной базы и технических возможностей длительной передержки и ветеринарного сопровождения, следует ориентироваться прежде всего на специализированные хозяйства, проводящие весь комплекс мероприятий по адаптации и лечению. И конечно, по возможности, отказаться от приобретения рыбы «с колес» при всей, на первый взгляд, финансовой привлекательности таких предложений. Однако помимо репутации поставщика нужно иметь в виду конкретные условия и параметры воды в перспективных для сотрудничества карантинных комплексах.

В наиболее выгодных условиях в плане перевода привозной рыбы находятся хозяйства, работающие на кислой и мягкой воде, поскольку гидрохимические показатели в их аквариальных ближе к исходным у экспортеров, соответственно процесс привыкания животных и растений к ней протекает менее болезненно. Однако приобретая рыбу в таких хозяйствах розничные продавцы в регионах с более жесткой и щелочной водой вынуждены вторично проводить мероприятия по адаптации к своим условиям. Это, безусловно, является дополнительным стрессовым фактором для аквариумных обитателей, увеличивающим риски их гибели. Любая рыба гораздо легче адаптируется при переходе от более жесткой и щелочной воды в более мягкую и кислую. Растения также прекрасно растут в мягкой и кислой воде, но если ее нет, начинаются проблемы. Таким образом, гораздо выгоднее покупать рыбу и растения в карантинных хозяйствах, имеющих близкие показатели воды к тем, в которых планируется дальнейшее содержание.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector