Orchideya-salon.ru

Мода и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как подать рыбу к праздничному столу

Праздничные рыбные блюда

Эти рулеты из лаваша — вкусные и сытные, к тому же компактные, так что их удобно брать с собой. В .

средне

Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины .

сложно

Блюдо-чемпион по откликам читателей – роскошное рыбное лакомство, достойное царского .

легко

Лосось в салатах отлично сочетается с овощами и зеленью. Салат с лососем готовится быстро и на .

легко

Эту дораду, запеченную в духовке именно так готовят в Греции и называют забавным словом ципура. .

средне

В рецепте салата использованы целых четыре вида рыб благородных пород. Такой рыбный салат вы вряд ли .

сложно

Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. .

легко

Если селедка слишком соленая — нужно предварительно вымочить в молоке. А можно вместо селедки .

средне

Бабушка была родом из яицких казаков, готовила замечательные жареные пирожки с картошкой: много .

средне

Бабушка была очень хлебосольная хозяйка, кормила на убой всех, кого любила. Родилась в деревне .

легко

сложно

Чтобы роллы не мялись во время разрезания, сначала надрезайте нори, а потом одним движением .

легко

легко

Если вы решите готовить этот салат из свежего ананаса, его можно подавать в половине ананаса .

средне

Праздничный, фуршетный, вариант популярного перуанского блюда севиче.

средне

сложно

легко

средне

легко

Чтобы удивить гостей изысканным блюдом, не обязательно проводить у плиты много времени. Подготовьте .

средне

Палтус – вкуснейшая, белая, нежная рыба, неоправданно носящая клеймо «слишком .

легко

Русские расстегаи с северной рыбой — чудо как хороши. Для них даже не нужен повод, они сами .

легко

Секрет пирога — в начинке. По народно-сибирскому варианту этого пирога в него кладут сырую .

средне

Изобилие и эффектность — вот одни из основных критериев отбора блюд для праздничного стола. .

средне

Во времена Второй мировой войны морковь была прикрытием британских летчиков! Есть легенда, что .

Быстрое и вкусное блюдо для ужина в будний день. Его можно подать с овощами или картофельным пюре .

средне

К мультиваркам можно относиться по-разному. А можно просто подобрать для себя парочку блюд, которые .

Салат, поданный в питах, — это отличный шанс мыть в десять раз меньше посуды или не тратиться на .

сложно

сложно

средне

Классический пирог с рыбой не требует сложных ингредиентов. Белоснежное филе, яйца и зеленый лук — .

легко

Это очень простой и очень вкусный рецепт приготовления дорады!

Фаршированную рыбу многие считают сложным и многодельным блюдом. Это правда! Фаршированная рыба — .

средне

Это закуска, состоящая из двух слоев апельсинового желе и слоя рыбного мусса, будет легкой и .

Это только на первый взгляд кажется делом практически неподъемным – самим приготовить .

средне

Фаршированная щука украсит любой праздничный стол. Не стоит пугаться приготовить такую красивую и .

легко

Хочу поделиться с вами пирогом, который моя бабушка пекла всегда на Рождество! На Новый год обычно .

Гармоничное сочетание мягкого козьего сыра с копченым лососем на слоеном дрожжевом тесте. Лосось .

Этот легендарный пирог пользовался особой популярностью у семьи принца Монако на фуршете в честь .

легко

Греческая кухня как нельзя лучше подходит для летних кулинарных экспериментов. Сочетание простых .

средне

Рецепт предоставил Маттео Гуида — шеф-повар отеля Four Seasons Hotel Lion Palace .

средне

легко

Чудесный способ приготовления рыбы — рыба в пергаменте, запечённая в духовке. Готовится .

легко

На приготовление этого блюда вы потратите не больше 15 минут, а результат будет не хуже, .

средне

Благовещение – день, когда архангел сошел к Деве Марии, чтобы объявить ей благую весть о .

Рыбная нарезка на праздничный стол своими руками дома

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Рыбная нарезка на праздничный стол – это отличный способ украсить и разнообразить остальные блюда.

Такая закуска понравится всем гостям, и станет приятным дополнением к основным блюдам.

Рыбную нарезку также можно украсить различными способами, сделать её привлекательной и аппетитной.

Красивая рыбная нарезка на праздничный стол

Что мы будем использовать для нарезки:

  • малосольная семга;
  • копченая форель;
  • филе малосольной селедки;
  • копченая скумбрия;
  • лимон;
  • пара листьев салата;
  • петрушка;
  • синий и белый лук;
  • маслины.

Приготовление:

1. Начинаем со скумбрии. Шкуру с нее снимать не будем, потому что без нее она будет не так красиво смотреться. Скумбрию нарезаем слайсами толщиной около сантиметра, и выкладываем на тарелку полукругом.

Читать еще:  Почему мясо свинины жесткое

2. К скумбрии хорошо подойдет лимон и белый лук. Лимон режем тонкими полукольцами, а лук тонкими кольцами.

3. Дольки лимона сворачиваем пополам, и укладываем между рыбой. Кольца лука выкладываем на саму рыбу.

4. Далее нарезаем филе селедки длинными полосками. Укладываем на лук.

5. На тарелку укладываем листья салата. На них будем класть красную рыбу.

6. Кольцами режем синий лук, и укладываем его на селедку.

7. С семги нужно снять шкурку. Далее нарезаем ее длинными полосками по 0,5 см. толщиной. Выкладываем на листья салата.

8. Точно также нарезаем форель. Не забудьте снять шкурку.

9. Полоски форели скручиваем в рулетик, и укладываем на салат.

10. Внутрь каждого рулетика кладем по одной маслинке.

11. Нарезаем лимон кольцами.

12. Нужно надрезать кольцо лимона, оставив целой шкуру с одной стороны, и свернуть рулетик.

13. Укладываем несколько рулетиков между семгой и форелью. Внутрь лимонных рулетиков кладем по маленькой веточке петрушки, и по половинке маслин.

источник рецепта https://youtu.be/sbU5723XFTk

14. В оставшееся место на тарелке выкладываем маслины или оливки. Дополнительно можно украсить веточками петрушки.

Красивая и вкусная рыбная нарезка готова. Делается она очень просто, но зато получается довольно эффектной.

Рыбная нарезка и рыбное ассорти — фото, оформление нарезки из рыбы

Красиво оформленный праздничный стол — одна из главных составляющих удачного торжества.

Вкусовые качества пищи, конечно же, остаются на первом месте, но внешний вид блюд играет огромную роль в подаче и оформлении застолья.

Сегодня мы рассмотрим красивые нарезки из рыбы, которые наряду с другими видами нарезок всегда уместны на праздничном столе в качестве вкусной и полезной закуски.

Рыбная нарезка, рыбная тарелка, а также рыбные закуски и рыбное ассорти — именно такие названия вы встретите при желании найти интересные и эксклюзивные способы оформления рыбы.

Чтобы оформить нарезки из рыбы, стоит знать некоторые тонкости и кулинарные секреты, которые помогут вам создать потрясающее рыбное ассорти, угодив тем самым вкусом и внешним видом закусок приглашенным гостям.

Рыбная нарезка может включать, как один, так и несколько сортов рыбы. Также рыбная нарезка украшается и дополняется овощами, создавая изумительный и тонкий вкус, а также безупречный и оригинальный вид.

Согласно правилам подачи блюд, рыбная нарезка и рыбное ассорти располагаются на праздничном столе вначале.

Рыбная нарезка должна готовиться незадолго до подачи на стол. Чтобы нарезанные рыбные закуски не потеряли свежесть и не утратили аппетитный вид, после того, как рыбная нарезка будет готова, воспользуйтесь полиэтиленовой пленкой, которая поможет сохранить вкусовые и внешние качества нарезки из рыбы, а также предотвратит влияние посторонних запахов на ваше рыбное ассорти.

Рыбные нарезки требуют использования острых ножей, чтобы срез был ровным, а кусочки рыбы тонкими и аккуратными.

Рыбные закуски могут быть нарезаны маленькими кусочками, полосками, кольцами, пластинами, которые можно выкладывать разными способами, моделируя рыбную композицию на праздничный стол, в зависимости от количества и вида рыбы и других составляющих.

Рыбная нарезка и рыбное ассорти: оформление рыбных закусок в лучших традициях кулинарного искусства

Как мы уже говорили, рыбная нарезка может состоять только из рыбы красной, белой, копченной, или сочетаться с другими компонентами, которые делают вкус закусок интереснее.

Красивое рыбное ассорти только выиграет, если вы дополните его яркими по цвету кусочками лимона и лайма, украсите рыбные закуски свежей зеленью и оливками, а также решите оформить рыбную тарелку дольками яблока.

Отметим, что рыбное ассорти — это не только рыба, но и другие виды морепродуктов, например, креветки, икра, мидии, поэтому разместить все компоненты нарезки из рыбы нужно так, чтобы их было хорошо видно и можно было легко взять.

Рыбная нарезка из разных видов рыбы только выиграет, если вы расположите закуски из рыбы по цветовым сочетаниям.

Каждая разновидность рыбы имеет свой определенный цвет, поэтому у вас непременно получится красивое разноцветное рыбное ассорти.

Рыбные закуски красиво также выложить в форме круга, радуги, оформить рыбные закуски дорожками или секторами.

В последнее время рыбные закуски все чаще подают в виде маленьких бутербродов, которые обладают нежным и легким вкусом, и выглядят очень аппетитно.

Рыбная тарелка может включать такие виды рыбы, как, например семга (подается малосоленой), палтус. Также вы можете нарезать копченую рыбу, дополнить ассорти шпротами и т.д.

Новым способом приготовить рыбные закуски, является рыбная нарезка с обжаренными в духовке сухариками.

Читать еще:  Мясо сколько переваривается

Необычная и красивая рыбная нарезка придется по вкусу многим, ведь такие рыбные закуски гармонично будут выглядеть, как на праздничном столе, так и на фуршете.

Отдельно обратим ваше внимание на то, что рыбные закуски нужно подавать на красивой белой тарелке или же специальной доске для подачи закусок. также можно использовать тарелки, которые гармонируют со стилистикой и дизайном вашего стола.

Рыбные нарезки можно оформить в виде цветочков, оригинальных канапе на шпажках, свернутых кусочков и т.д.

Каким получится рыбная нарезка и рыбное ассорти зависит от вашей фантазии и желания.

Предлагаем вам просмотреть замечательные идеи нарезки из рыбы, которые пригодятся вам в процессе оформления рыбных закусок.

Рыбка к празднику

Праздничный стол без рыбы? Это нереально! Отварная или жареная, заливное, закуски и салаты с рыбой – далеко не полный перечень блюд, которые можно приготовить к праздничному столу даже в пост. Наши сегодняшние рецепты, как всегда несложные и не требующие больших финансовых затрат, помогут вам с выбором праздничных блюд из рыбы.

Кета, запеченная в духовке

Отличная горячая закуска, но и в холодном виде вполне съедобна и вкусна.

Рыбу промыть и нарезать брусками, присолить.

Очистить томаты, картофель и лук, вымыть, нарезать тонкими кружочками. Жаропрочную форму смазать маслом, на дно ровным слоем уложить рыбку. Посыпать рыбу порезанным базиликом и тертым на крупной терке сыром. На сыр выложить колечки лука. Сверху слой картофеля, и снова присыпать его сыром. Потом слой томатов. Сверху помидоры, присыпать сыром, промазать его майонезом и добавить по желанию немного базилика.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут.

Судак на луковой подушке

Судак — одна из самых вкусных речных рыб, и вполне подойдет для праздничного стола. И у нас с вами еще один вариант запеканки, одинаково вкусной и в горячем, и в холодном виде.

В форму для запекания налить растительное масло и разложить слой репчатого лука, порезанного кольцами или полукольцами, присолить. Слой должен быть примерно высотой в 1 см.

Далее положить рыбу, порезанную на куски, также присолить ее и посыпать приправами для рыбы.

Потом снова следует слой лука. Смазать майонезом и запечь в духовке.

Подать к столу с картофельным пюре, отварным или жареным картофелем.

Лука для запеканки требуется много, но блюдо получается таким вкусным, что его с удовольствием едят и те, кто не любит лук.

Смазанный майонезом верхний слой можно посыпать и тертым сыром.

Судак, запеченный с картофелем

Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками или брусочками. Посолить, поперчить и полить 2 ст. ложками масла.

Из рыбы приготовить прямоугольное филе или нарезать на куски, посолить и поперчить.

Обвалять рыбу в муке и слегка обжарить.

Картофель тоже немного обжарить.

В противень поочередно выложить рыбу и картофель, а именно — картофель между рыбой. Поставить рыбу с картофелем в духовку на 35-40 минут. Готовность блюда определить по картофелю.

Многие хозяйки считают, что горбуша или лосось при жарении становятся суховатыми, но по этим рецептам любая красная рыбка получится сочной.

На противень выложить куски рыбы. Посолить, поперчить. Обмазать майонезом или сметаной. Сверху посыпать сыром. Поставить в духовку минут на 30. Как только рыбка готова, вынуть из духовки.

Рыбу почистить, выпотрошить, разделить по хребту на 2 половинки, убрать кости.

Половинки (или одну из них, если филе получилось много) выложить на смазанный маслом противень кожей вниз, посолить, смешать сметану и нарезанный зеленый лук, выложить ровным слоем на рыбу, щедро посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Лосося, форель или другую рыбу порезать на крупные куски, поперчить, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 15 минут.

Разогреть духовку. Куски рыбы завернуть неплотно в фольгу, смазанную маслом, разложить свертки на противень и отправить в духовку.

Подавать в фольге, можно посыпать укропом, к рыбе можно отварить очищенную картошку, порезанную на 3-4 части.

По этому рецепту готовят обычно судака, но и с любой красной рыбой блюдо получается вкусным.

Рыбу разделать на филе, разрезать ленточками шириной в 1 см, посолить, поперчить, посыпать приправами для рыбы и сбрызнуть лимонным соком или 5%-м яблочным уксусом. Оставить в маринаде на 2-4 часа.

Для кляра 2 яичных желтка смешать с солью, сахаром, холодным молоком, добавить муку и взбитые отдельно яичные белки.

Подать рыбку с майонезом или соусом тар-тар.

А вот еще пара рецептов индийской кухни, по которым можно приготовить рыбку к любому празднику.

Рыба под острым соусом

Из расчета на 4 порции потребуется: 4 потрошеных рыбных тушки (макрели, форели, барабульки), 4 веточки укропа, 4 ломтика лимона, 0,25 стакана растительного масла, 4 нарезанных пера зеленого лука, 1 см натертого свежего корня имбиря. Кроме того, 1 толченый зубчик чеснока; 1 ч. ложка горчичного семени, немного кайенского перца; 3 ч. ложки пюре из тамаринда, 6 ч. ложек томатной пасты, веточки укропа, ломтики лимона.

Рыбу обмыть и промокнуть бумажной салфеткой. Отбить с обеих сторон, вложить веточку укропа и ломтик лимона в каждую тушку.

Нагреть 2 ст. ложки масла в маленькой кастрюле. Положить лук и жарить, помешивая, 2-3 минуты, пока он не станет мягким. Добавить имбирь, чеснок и горчичное семя и жарить еще 1 минуту, пока горчица не начнет лопаться.

Положить кайенский перец, пюре из тамаринда, томатную пасту, налить 0,25 стакана воды и перемешать. Довести до кипения и тушить на медленном огне без крышки в течение 5 минут, чтобы смесь слегка загустела.

Тем временем разогреть гриль. Положить рыбу на решетку гриля, намазать ее оставшимся маслом и жарить по 5 минут с каждой стороны, периодически поливая маслом, пока рыба не начнет легко отделяться от костей.

Подавайте рыбку горячей, полив соусом и украсив укропом и ломтиками лиметты (сладкого лайма).

Рулетики из морского языка

Из расчета на 4 порции потребуется: 4 куска филе морского языка без кожи (по 200 г каждый), 3 ч. ложки лимонного сока, соль и черный молотый перец по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла, 1 толченый зубчик чеснока, 2,5 см натертого свежего корня имбиря, немного кайенского перца, 0,25 ч. ложки порошка куркумы, 4 тонко нашинкованных пера зеленого лука, 8 ст. ложек мелко нарезанной зелени укропа, веточки укропа.

Вымыть рыбное филе и промокнуть бумажными салфетками.

Положить филе на разделочную доску наружной стороной вверх, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.

Разогреть духовку до 180 градусов. Нагреть в сковороде 1,5 ст. ложки растительного масла. Добавить чеснок, имбирь, кайенский перец, куркуму и лук и обжаривать на медленном огне 3 минуты, периодически помешивая, пока лук не станет мягким. Снять сковороду с огня, отставить в прохладное место, затем положить туда укроп и перемешать.

Распределить начинку для филе и разровнять ее по наружной поверхности кусочков филе. Свернуть филе, начиная с более широкого конца. Смазать неглубокую чугунную сковородку оставшимся маслом, положить в него рыбные рулетики швом вниз и залить четвертью стакана воды. Накрыть фольгой и запекать в духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко расслаиваться.

Хороши рулетики как в горячем, так и в холодном виде.

Селедка, которую мы все любим, вполне подходит и для праздничных блюд. Это не только популярная селедка под шубой, но и множество салатов и закусок.

Сельдь в имбирном маринаде

Очень вкусная пикантная закуска. Готовить ее нужно заранее, хотя бы за 1 день до праздника.

На 350 г филе малосольной сельди потребуется: по 1 моркови и репчатой луковице, 2 ст. ложки тертого имбиря, 1 стакан воды, полстакана 6%-го уксуса, 1 стакан сахара, по 8-10 горошин душистого и белого перца, 6 бутончиков гвоздики, 2 лавровых листа.

Смешать все ингредиенты, кроме сельди, моркови, лука и имбиря. Довести до кипения, остудить.

Филе сельди нарезать порционными кусочками. Морковь и лук нарезать тонкими ломтиками. Смешать сельдь, морковь, репчатый лук и имбирь. Залить маринадом. Поставить в холодильник мариноваться на 1-2 дня.

Салат «Царская шуба»

Потребуется: 1 тушка лосося, 4 картофелины, 200 г крабов, 100 г свеклы, 1 лимон, 50 г красной икры, половинка плода авокадо.

Для соуса: 125 мл майонеза и 250 мл сметаны.

Все ингредиенты подготовить, нарезать и выложить слоями:

Слой 2: лосось малосольный.

Слой 3: авокадо (нарезанное на кубики и политое соком лимона).

Слой 6: икра красная.

Каждый слой, кроме 3-го и 6-го, нужно смазать соусом.

Дать салату пропитаться соусом из майонеза и сметаны.

Салат с копченой рыбой

Потребуется: 400 г трески или другой рыбы горячего копчения, 5 картофелин, 4 соленых огурца, 80 г зеленого салата, 3 ст. ложки майонеза.

Вареные и охлажденные овощи нарезать ломтиками, соединить с нарезанной рыбой, зеленым горошком, половиной порции майонеза и все перемешать.

Салат уложить горкой в салатник, украсить ломтиками рыбы, овощами, листьями зеленого салата, полить остатками майонеза и посыпать зеленью петрушки.

Приятного аппетита и хороших эмоций за праздничным столом!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
4 января 2014, 8:00