Как подать рыбу к праздничному столу
Праздничные рыбные блюда
Эти рулеты из лаваша — вкусные и сытные, к тому же компактные, так что их удобно брать с собой. В .
средне
Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины .
сложно
Блюдо-чемпион по откликам читателей – роскошное рыбное лакомство, достойное царского .
легко
Лосось в салатах отлично сочетается с овощами и зеленью. Салат с лососем готовится быстро и на .
легко
Эту дораду, запеченную в духовке именно так готовят в Греции и называют забавным словом ципура. .
средне
В рецепте салата использованы целых четыре вида рыб благородных пород. Такой рыбный салат вы вряд ли .
сложно
Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. .
легко
Если селедка слишком соленая — нужно предварительно вымочить в молоке. А можно вместо селедки .
средне
Бабушка была родом из яицких казаков, готовила замечательные жареные пирожки с картошкой: много .
средне
Бабушка была очень хлебосольная хозяйка, кормила на убой всех, кого любила. Родилась в деревне .
легко
сложно
Чтобы роллы не мялись во время разрезания, сначала надрезайте нори, а потом одним движением .
легко
легко
Если вы решите готовить этот салат из свежего ананаса, его можно подавать в половине ананаса .
средне
Праздничный, фуршетный, вариант популярного перуанского блюда севиче.
средне
сложно
легко
средне
легко
Чтобы удивить гостей изысканным блюдом, не обязательно проводить у плиты много времени. Подготовьте .
средне
Палтус – вкуснейшая, белая, нежная рыба, неоправданно носящая клеймо «слишком .
легко
Русские расстегаи с северной рыбой — чудо как хороши. Для них даже не нужен повод, они сами .
легко
Секрет пирога — в начинке. По народно-сибирскому варианту этого пирога в него кладут сырую .
средне
Изобилие и эффектность — вот одни из основных критериев отбора блюд для праздничного стола. .
средне
Во времена Второй мировой войны морковь была прикрытием британских летчиков! Есть легенда, что .
Быстрое и вкусное блюдо для ужина в будний день. Его можно подать с овощами или картофельным пюре .
средне
К мультиваркам можно относиться по-разному. А можно просто подобрать для себя парочку блюд, которые .
Салат, поданный в питах, — это отличный шанс мыть в десять раз меньше посуды или не тратиться на .
сложно
сложно
средне
Классический пирог с рыбой не требует сложных ингредиентов. Белоснежное филе, яйца и зеленый лук — .
легко
Это очень простой и очень вкусный рецепт приготовления дорады!
Фаршированную рыбу многие считают сложным и многодельным блюдом. Это правда! Фаршированная рыба — .
средне
Это закуска, состоящая из двух слоев апельсинового желе и слоя рыбного мусса, будет легкой и .
Это только на первый взгляд кажется делом практически неподъемным – самим приготовить .
средне
Фаршированная щука украсит любой праздничный стол. Не стоит пугаться приготовить такую красивую и .
легко
Хочу поделиться с вами пирогом, который моя бабушка пекла всегда на Рождество! На Новый год обычно .
Гармоничное сочетание мягкого козьего сыра с копченым лососем на слоеном дрожжевом тесте. Лосось .
Этот легендарный пирог пользовался особой популярностью у семьи принца Монако на фуршете в честь .
легко
Греческая кухня как нельзя лучше подходит для летних кулинарных экспериментов. Сочетание простых .
средне
Рецепт предоставил Маттео Гуида — шеф-повар отеля Four Seasons Hotel Lion Palace .
средне
легко
Чудесный способ приготовления рыбы — рыба в пергаменте, запечённая в духовке. Готовится .
легко
На приготовление этого блюда вы потратите не больше 15 минут, а результат будет не хуже, .
средне
Благовещение – день, когда архангел сошел к Деве Марии, чтобы объявить ей благую весть о .
Рыбная нарезка на праздничный стол своими руками дома
Доброго времени суток, дорогие читатели!
Рыбная нарезка на праздничный стол – это отличный способ украсить и разнообразить остальные блюда.
Такая закуска понравится всем гостям, и станет приятным дополнением к основным блюдам.
Рыбную нарезку также можно украсить различными способами, сделать её привлекательной и аппетитной.
Красивая рыбная нарезка на праздничный стол
Что мы будем использовать для нарезки:
- малосольная семга;
- копченая форель;
- филе малосольной селедки;
- копченая скумбрия;
- лимон;
- пара листьев салата;
- петрушка;
- синий и белый лук;
- маслины.
Приготовление:
1. Начинаем со скумбрии. Шкуру с нее снимать не будем, потому что без нее она будет не так красиво смотреться. Скумбрию нарезаем слайсами толщиной около сантиметра, и выкладываем на тарелку полукругом.
2. К скумбрии хорошо подойдет лимон и белый лук. Лимон режем тонкими полукольцами, а лук тонкими кольцами.
3. Дольки лимона сворачиваем пополам, и укладываем между рыбой. Кольца лука выкладываем на саму рыбу.
4. Далее нарезаем филе селедки длинными полосками. Укладываем на лук.
5. На тарелку укладываем листья салата. На них будем класть красную рыбу.
6. Кольцами режем синий лук, и укладываем его на селедку.
7. С семги нужно снять шкурку. Далее нарезаем ее длинными полосками по 0,5 см. толщиной. Выкладываем на листья салата.
8. Точно также нарезаем форель. Не забудьте снять шкурку.
9. Полоски форели скручиваем в рулетик, и укладываем на салат.
10. Внутрь каждого рулетика кладем по одной маслинке.
11. Нарезаем лимон кольцами.
12. Нужно надрезать кольцо лимона, оставив целой шкуру с одной стороны, и свернуть рулетик.
13. Укладываем несколько рулетиков между семгой и форелью. Внутрь лимонных рулетиков кладем по маленькой веточке петрушки, и по половинке маслин.
источник рецепта https://youtu.be/sbU5723XFTk
14. В оставшееся место на тарелке выкладываем маслины или оливки. Дополнительно можно украсить веточками петрушки.
Красивая и вкусная рыбная нарезка готова. Делается она очень просто, но зато получается довольно эффектной.
Рыбная нарезка и рыбное ассорти — фото, оформление нарезки из рыбы
Красиво оформленный праздничный стол — одна из главных составляющих удачного торжества.
Вкусовые качества пищи, конечно же, остаются на первом месте, но внешний вид блюд играет огромную роль в подаче и оформлении застолья.
Сегодня мы рассмотрим красивые нарезки из рыбы, которые наряду с другими видами нарезок всегда уместны на праздничном столе в качестве вкусной и полезной закуски.
Рыбная нарезка, рыбная тарелка, а также рыбные закуски и рыбное ассорти — именно такие названия вы встретите при желании найти интересные и эксклюзивные способы оформления рыбы.
Чтобы оформить нарезки из рыбы, стоит знать некоторые тонкости и кулинарные секреты, которые помогут вам создать потрясающее рыбное ассорти, угодив тем самым вкусом и внешним видом закусок приглашенным гостям.
Рыбная нарезка может включать, как один, так и несколько сортов рыбы. Также рыбная нарезка украшается и дополняется овощами, создавая изумительный и тонкий вкус, а также безупречный и оригинальный вид.
Согласно правилам подачи блюд, рыбная нарезка и рыбное ассорти располагаются на праздничном столе вначале.
Рыбная нарезка должна готовиться незадолго до подачи на стол. Чтобы нарезанные рыбные закуски не потеряли свежесть и не утратили аппетитный вид, после того, как рыбная нарезка будет готова, воспользуйтесь полиэтиленовой пленкой, которая поможет сохранить вкусовые и внешние качества нарезки из рыбы, а также предотвратит влияние посторонних запахов на ваше рыбное ассорти.
Рыбные нарезки требуют использования острых ножей, чтобы срез был ровным, а кусочки рыбы тонкими и аккуратными.
Рыбные закуски могут быть нарезаны маленькими кусочками, полосками, кольцами, пластинами, которые можно выкладывать разными способами, моделируя рыбную композицию на праздничный стол, в зависимости от количества и вида рыбы и других составляющих.
Рыбная нарезка и рыбное ассорти: оформление рыбных закусок в лучших традициях кулинарного искусства
Как мы уже говорили, рыбная нарезка может состоять только из рыбы красной, белой, копченной, или сочетаться с другими компонентами, которые делают вкус закусок интереснее.
Красивое рыбное ассорти только выиграет, если вы дополните его яркими по цвету кусочками лимона и лайма, украсите рыбные закуски свежей зеленью и оливками, а также решите оформить рыбную тарелку дольками яблока.
Отметим, что рыбное ассорти — это не только рыба, но и другие виды морепродуктов, например, креветки, икра, мидии, поэтому разместить все компоненты нарезки из рыбы нужно так, чтобы их было хорошо видно и можно было легко взять.
Рыбная нарезка из разных видов рыбы только выиграет, если вы расположите закуски из рыбы по цветовым сочетаниям.
Каждая разновидность рыбы имеет свой определенный цвет, поэтому у вас непременно получится красивое разноцветное рыбное ассорти.
Рыбные закуски красиво также выложить в форме круга, радуги, оформить рыбные закуски дорожками или секторами.
В последнее время рыбные закуски все чаще подают в виде маленьких бутербродов, которые обладают нежным и легким вкусом, и выглядят очень аппетитно.
Рыбная тарелка может включать такие виды рыбы, как, например семга (подается малосоленой), палтус. Также вы можете нарезать копченую рыбу, дополнить ассорти шпротами и т.д.
Новым способом приготовить рыбные закуски, является рыбная нарезка с обжаренными в духовке сухариками.
Необычная и красивая рыбная нарезка придется по вкусу многим, ведь такие рыбные закуски гармонично будут выглядеть, как на праздничном столе, так и на фуршете.
Отдельно обратим ваше внимание на то, что рыбные закуски нужно подавать на красивой белой тарелке или же специальной доске для подачи закусок. также можно использовать тарелки, которые гармонируют со стилистикой и дизайном вашего стола.
Рыбные нарезки можно оформить в виде цветочков, оригинальных канапе на шпажках, свернутых кусочков и т.д.
Каким получится рыбная нарезка и рыбное ассорти зависит от вашей фантазии и желания.
Предлагаем вам просмотреть замечательные идеи нарезки из рыбы, которые пригодятся вам в процессе оформления рыбных закусок.
Рыбка к празднику
4 января 2014, 8:00 |