Orchideya-salon.ru

Мода и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как разложить рыбу на тарелке

Рыбная нарезка на праздничный стол своими руками дома

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Рыбная нарезка на праздничный стол – это отличный способ украсить и разнообразить остальные блюда.

Такая закуска понравится всем гостям, и станет приятным дополнением к основным блюдам.

Рыбную нарезку также можно украсить различными способами, сделать её привлекательной и аппетитной.

Красивая рыбная нарезка на праздничный стол

Что мы будем использовать для нарезки:

  • малосольная семга;
  • копченая форель;
  • филе малосольной селедки;
  • копченая скумбрия;
  • лимон;
  • пара листьев салата;
  • петрушка;
  • синий и белый лук;
  • маслины.

Приготовление:

1. Начинаем со скумбрии. Шкуру с нее снимать не будем, потому что без нее она будет не так красиво смотреться. Скумбрию нарезаем слайсами толщиной около сантиметра, и выкладываем на тарелку полукругом.

2. К скумбрии хорошо подойдет лимон и белый лук. Лимон режем тонкими полукольцами, а лук тонкими кольцами.

3. Дольки лимона сворачиваем пополам, и укладываем между рыбой. Кольца лука выкладываем на саму рыбу.

4. Далее нарезаем филе селедки длинными полосками. Укладываем на лук.

5. На тарелку укладываем листья салата. На них будем класть красную рыбу.

6. Кольцами режем синий лук, и укладываем его на селедку.

7. С семги нужно снять шкурку. Далее нарезаем ее длинными полосками по 0,5 см. толщиной. Выкладываем на листья салата.

8. Точно также нарезаем форель. Не забудьте снять шкурку.

9. Полоски форели скручиваем в рулетик, и укладываем на салат.

10. Внутрь каждого рулетика кладем по одной маслинке.

11. Нарезаем лимон кольцами.

12. Нужно надрезать кольцо лимона, оставив целой шкуру с одной стороны, и свернуть рулетик.

13. Укладываем несколько рулетиков между семгой и форелью. Внутрь лимонных рулетиков кладем по маленькой веточке петрушки, и по половинке маслин.

источник рецепта https://youtu.be/sbU5723XFTk

14. В оставшееся место на тарелке выкладываем маслины или оливки. Дополнительно можно украсить веточками петрушки.

Красивая и вкусная рыбная нарезка готова. Делается она очень просто, но зато получается довольно эффектной.

Рыбная нарезка и рыбное ассорти — фото, оформление нарезки из рыбы

Красиво оформленный праздничный стол — одна из главных составляющих удачного торжества.

Вкусовые качества пищи, конечно же, остаются на первом месте, но внешний вид блюд играет огромную роль в подаче и оформлении застолья.

Сегодня мы рассмотрим красивые нарезки из рыбы, которые наряду с другими видами нарезок всегда уместны на праздничном столе в качестве вкусной и полезной закуски.

Рыбная нарезка, рыбная тарелка, а также рыбные закуски и рыбное ассорти — именно такие названия вы встретите при желании найти интересные и эксклюзивные способы оформления рыбы.

Чтобы оформить нарезки из рыбы, стоит знать некоторые тонкости и кулинарные секреты, которые помогут вам создать потрясающее рыбное ассорти, угодив тем самым вкусом и внешним видом закусок приглашенным гостям.

Рыбная нарезка может включать, как один, так и несколько сортов рыбы. Также рыбная нарезка украшается и дополняется овощами, создавая изумительный и тонкий вкус, а также безупречный и оригинальный вид.

Согласно правилам подачи блюд, рыбная нарезка и рыбное ассорти располагаются на праздничном столе вначале.

Рыбная нарезка должна готовиться незадолго до подачи на стол. Чтобы нарезанные рыбные закуски не потеряли свежесть и не утратили аппетитный вид, после того, как рыбная нарезка будет готова, воспользуйтесь полиэтиленовой пленкой, которая поможет сохранить вкусовые и внешние качества нарезки из рыбы, а также предотвратит влияние посторонних запахов на ваше рыбное ассорти.

Читать еще:  Как украсить рыбу лимоном

Рыбные нарезки требуют использования острых ножей, чтобы срез был ровным, а кусочки рыбы тонкими и аккуратными.

Рыбные закуски могут быть нарезаны маленькими кусочками, полосками, кольцами, пластинами, которые можно выкладывать разными способами, моделируя рыбную композицию на праздничный стол, в зависимости от количества и вида рыбы и других составляющих.

Рыбная нарезка и рыбное ассорти: оформление рыбных закусок в лучших традициях кулинарного искусства

Как мы уже говорили, рыбная нарезка может состоять только из рыбы красной, белой, копченной, или сочетаться с другими компонентами, которые делают вкус закусок интереснее.

Красивое рыбное ассорти только выиграет, если вы дополните его яркими по цвету кусочками лимона и лайма, украсите рыбные закуски свежей зеленью и оливками, а также решите оформить рыбную тарелку дольками яблока.

Отметим, что рыбное ассорти — это не только рыба, но и другие виды морепродуктов, например, креветки, икра, мидии, поэтому разместить все компоненты нарезки из рыбы нужно так, чтобы их было хорошо видно и можно было легко взять.

Рыбная нарезка из разных видов рыбы только выиграет, если вы расположите закуски из рыбы по цветовым сочетаниям.

Каждая разновидность рыбы имеет свой определенный цвет, поэтому у вас непременно получится красивое разноцветное рыбное ассорти.

Рыбные закуски красиво также выложить в форме круга, радуги, оформить рыбные закуски дорожками или секторами.

В последнее время рыбные закуски все чаще подают в виде маленьких бутербродов, которые обладают нежным и легким вкусом, и выглядят очень аппетитно.

Рыбная тарелка может включать такие виды рыбы, как, например семга (подается малосоленой), палтус. Также вы можете нарезать копченую рыбу, дополнить ассорти шпротами и т.д.

Новым способом приготовить рыбные закуски, является рыбная нарезка с обжаренными в духовке сухариками.

Необычная и красивая рыбная нарезка придется по вкусу многим, ведь такие рыбные закуски гармонично будут выглядеть, как на праздничном столе, так и на фуршете.

Отдельно обратим ваше внимание на то, что рыбные закуски нужно подавать на красивой белой тарелке или же специальной доске для подачи закусок. также можно использовать тарелки, которые гармонируют со стилистикой и дизайном вашего стола.

Рыбные нарезки можно оформить в виде цветочков, оригинальных канапе на шпажках, свернутых кусочков и т.д.

Каким получится рыбная нарезка и рыбное ассорти зависит от вашей фантазии и желания.

Предлагаем вам просмотреть замечательные идеи нарезки из рыбы, которые пригодятся вам в процессе оформления рыбных закусок.

Как украсить рыбную нарезку на праздничный стол

Подробно рассказываем о том, как может выглядеть домашняя рыбная тарелка: фото-идеи, состав и оформление, которое наверняка приятно удивит всех собравшихся.

Красивое оформление всего торжества и, в частности, столовое оформление играет немаловажную роль в ходе подготовки к важному событию, будь то юбилей, новогодний ужин или другое большое празднество. Праздничный стол в домашних условиях невозможно представить без самых разнообразных закусок, в числе которых обязательно найдется место и для рыбного блюда.

Особенной популярностью закуска будет пользоваться, если в число напитков входят белые и игристые вина. Рыбная нарезка на праздничный стол, сделанная своими руками, обязательно привлечет внимание гостей и домочадцев. Именно поэтому сегодня мы решили детально разобраться, что же должно входить в ее состав, а также какие варианты оформления возможны.

Состав блюда

Как правило, блюдо должно включать в себя как минимум два вида соленой рыбы — белую и красную. Однако если ты относишь себя к настоящим гурманам, не стоит ограничиваться, ведь чем больше ассорти, тем вкуснее.

Читать еще:  Почему не хочется есть мясо причины

Иногда в состав рыбного блюда кроме прочих ингредиентов включается икра — как красная лососевая и черная осетровая, так и икра более мелких рыб — щучья, мойвы и других видов. Ее можно подавать в середине блюда на отдельной мисочке, а можно подать на бутербродах, половинках вареных яиц или разрезанных овощах.

В состав такого блюда можно включить такие традиционные рыбные закуски как суши, сашими и роллы.

Нарезаем ингредиенты правильно

Резать рыбные продукты необходимо в перчатках, используя острый и достаточно большой нож. От этих двух характеристик зависит, насколько у тебя получится ровные срез, и насколько тонкими будут кусочки. Между нарезкой разных видов рыбы нож рекомендуется промывать и насухо протирать, чтобы запахи и вкусы не смешивались.

Не стоит резать ингредиенты сильно заранее. Сделать это лучше всего за несколько часов или непосредственно перед застольем, чтобы ассорти не подсохло и не «заветрилось». Если же все-таки есть необходимость подготовить блюдо сильно раньше, обязательно закрой готовое ассорти пищевой пленкой и убери до подачи в холодильник.

Как же красиво нарезать рыбную нарезку? В зависимости от вида и формы, ее нарезают по-разному. К примеру, угорь лучше порезать маленькими кусочками, соленую рыбу — тонкими полосками и ломтиками, продукт горячего копчения часто нарезают достаточно широкими (около 1–1,5 сантиметров) пластинами, чтобы кусочки не разваливались. Если ломтики достаточно тонкие и большие по размеру, их можно скрутить в трубочки или более сложные композиции.

Нарезка красной рыбы на праздничный стол

Красной рыбой сегодня никого не удивишь, но в качестве закуски на «рыбной тарелке» этот кулинарный изыск присутствовать обязан.

Для подачи на праздничный стол нарезка из красной рыбы должна быть оформлена со всем имеющимся художественным вкусом, ведь деликатесы стоит подавать по-особенному красиво. А какие оригинальные композиции можно реализовать на блюде — вам подскажут наши советы и примеры с фото, с которыми ваше застолье будет шикарным.

Если вы организуете фуршет, то наши советы по оформлению овощных, мясных, рыбных, сырных и фруктовых нарезок будут вам весьма полезны.

Тонкая нарезка рыбы и ее оформление

Для оформления нарезки лучше всего брать уже нарезанное тонкими ломтиками филе. Такую ровную и действительно тонкую нарезку, которая называется карпаччо, реализовать своими руками в домашних условиях не всегда удается.

Читать еще:  Если мясо заветрилось

Однако есть несколько правил резки цельного филе этакими слайсами:

  • Перед нарезкой кусок рыбы можно слегка подморозить.
  • Нож для нарезки должен быть очень острым с длинным лезвием.
  • Срезать ломтик следует под углом и одним движением, направленным к себе и вниз.

  • Для того, что обогатить вкус рыбы, дно блюда (перед раскладкой нарезки) можно сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.

На нашем сайте представлена огромная подборка мастер-классов по классической и оригинальной нарезке разных продуктов для праздника, а также огромный выбор обучающих фотоинструкций по карвингу.

Нарезка карпаччо из красной рыбы — самая популярная, и из нее можно делать поистине великолепные композиции.

Даже если просто уложить ломтики внахлест по кругу на тарелке и украсить лимонными дольками с веточками укропа или розмарина, то блюдо будет выглядеть полноценно, ярко и красиво.

Сворачиваем поперек и пополам каждый ломтик, затем укладываем их на блюдо в ряд бок о бок, а вторым рядом перекрываем первый внахлест. Получается очень красивая «воздушная» композиция.

Такой метод укладки нарезки можно использовать и в рыбных ассорти, чередуя красное филе с балыком, сельдью, копченой рыбой и морепродуктами.

Из таких тонких ломтиков можно также сделать оригинальные «бутончики», выложив их на блюде в виде букета и украсив зеленью. «Бутончики» делаются очень просто.

Сворачиваем каждый ломтик воронкой — и «цветочек» готов. Добавим к оформлению по зернышку икры — и «картина» заиграет новыми красками.

«Розы» из семги довольно часто используются для декорирования салатов и закусок с рыбой, в том числе и для оформления «рыбных тарелок» и тарталеток.

Делается «розочка» очень просто:

  • Берем один длинный тонкий ломтик рыбы или несколько ломтиков и выкладываем их по длине внахлест одним рядом.

  • Сворачиваем весь ряд (или один длинный ломтик) рыбы в рулет.

  • Фиксируем «розочку» зубочистками и расправляем сверху «лепестки», придавая ей более естественный вид.

На нашем сайте вы можете изучить мастер-класс по изготовлению «розочек» из семги и сельди.

Нарезка семги на праздничный стол

Для составления «рыбных тарелок» вы можете использовать не только разные сорта рыбы, но и любые морепродукты, «морские закуски» и овощи.

Например, очень красиво выглядит блюдо с красной, белой рыбой и сельдью вместе с икорными закусками: тарталетками и канапе.

Также советуем вам изучить статьи на тему:

Икра вообще в таких ассорти играет особую роль, придавая общей композиции светящийся янтарный блеск.

И даже если такой дорогостоящий продукт вам не по карману, то аналог икры из водорослей вполне впишется даже в самый скромный бюджет.

Отличный вариант подачи рыбной нарезки — сегментами. На блюде каждый вид рыбы или морепродукта следует уложить внахлест «чешуйками», отводя под каждое наименование определенную часть тарелки.

В это ассорти можно включить также крекеры или крутоны, канапе или мини-тарталетки, овощи, соусы, икру.

Нарезка красной рыбы на праздничный стол даже при простом оформлении будет выглядеть празднично и изыскано. А с нашими советами рыбное блюдо станет настоящим произведением кулинарного искусства.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector