Orchideya-salon.ru

Мода и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как резать красную рыбу

Рыбная нарезка на праздничный стол своими руками дома

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Рыбная нарезка на праздничный стол – это отличный способ украсить и разнообразить остальные блюда.

Такая закуска понравится всем гостям, и станет приятным дополнением к основным блюдам.

Рыбную нарезку также можно украсить различными способами, сделать её привлекательной и аппетитной.

Красивая рыбная нарезка на праздничный стол

Что мы будем использовать для нарезки:

  • малосольная семга;
  • копченая форель;
  • филе малосольной селедки;
  • копченая скумбрия;
  • лимон;
  • пара листьев салата;
  • петрушка;
  • синий и белый лук;
  • маслины.

Приготовление:

1. Начинаем со скумбрии. Шкуру с нее снимать не будем, потому что без нее она будет не так красиво смотреться. Скумбрию нарезаем слайсами толщиной около сантиметра, и выкладываем на тарелку полукругом.

2. К скумбрии хорошо подойдет лимон и белый лук. Лимон режем тонкими полукольцами, а лук тонкими кольцами.

3. Дольки лимона сворачиваем пополам, и укладываем между рыбой. Кольца лука выкладываем на саму рыбу.

4. Далее нарезаем филе селедки длинными полосками. Укладываем на лук.

5. На тарелку укладываем листья салата. На них будем класть красную рыбу.

6. Кольцами режем синий лук, и укладываем его на селедку.

7. С семги нужно снять шкурку. Далее нарезаем ее длинными полосками по 0,5 см. толщиной. Выкладываем на листья салата.

8. Точно также нарезаем форель. Не забудьте снять шкурку.

9. Полоски форели скручиваем в рулетик, и укладываем на салат.

10. Внутрь каждого рулетика кладем по одной маслинке.

11. Нарезаем лимон кольцами.

12. Нужно надрезать кольцо лимона, оставив целой шкуру с одной стороны, и свернуть рулетик.

13. Укладываем несколько рулетиков между семгой и форелью. Внутрь лимонных рулетиков кладем по маленькой веточке петрушки, и по половинке маслин.

источник рецепта https://youtu.be/sbU5723XFTk

14. В оставшееся место на тарелке выкладываем маслины или оливки. Дополнительно можно украсить веточками петрушки.

Красивая и вкусная рыбная нарезка готова. Делается она очень просто, но зато получается довольно эффектной.

Статьи

Покажем, как нарезать семгу, угорь и лосось

Эстетика суши и роллов напрямую зависит от правильной разделки и нарезки рыбы.

Красивый ролл = аппетитный ролл, а значит — выгодно выделяющийся на фоне блюд конкурентов.

Сравните сами: какое блюдо хочется заказать прямо сейчас?

Сегодня компания «Sushi Lover» поделится своим опытом и покажет, как красиво и тонко нарезать рыбу для роллов и суши, избегая:

неравномерной толщины
расслаивания рыбы
сползания кусочков с поверхности ролла
неаппетитного рисунка на срезе

Правила нарезки рассмотрим на примере лосося и угря — фаворитов японской кухни.

Что вам понадобится

• Специальный японский нож для суши — деба-бучо. Либо обычный филейный нож, но с достаточно длинным лезвием (не менее 20 см).

Нож должен быть хорошо наточен, ведь резать предстоит нежную рыбу.

• Разделочная доска, предпочтительнее деревянная. Она меньше тупит ножи, а также не скользит по столу, равно как и рыба не скользит по ней.

• И, конечно, свежая рыба! Чем она свежее, тем вкуснее, красивее и проще в нарезке.

Убедитесь, что надежен поставщик, ведь рыба для суши не должна быть заморожена после того, как полежала.

Зато с регулярными поставками свежих продуктов вам уже будет открыт путь к расширению бизнеса. Один из возможных вариантов — организовать интернет-магазин по франшизе «Sushi Lover».

Как нарезать лосось (семгу, форель)

В рамках этой статьи мы опустим выбор и разделку рыбы, сосредоточившись на нарезке. Предположим, что у вас на руках уже есть свежее рыбное филе.

Работая с породами лососевых рыб, удобнее всего нарезать кусок с размерами:

Читать еще:  Не люблю мясо

Осмотрите филе

В плохо разделанной рыбе могут попадаться косточки, белые пленки, подсохшие края. Косточки удалите пинцетом, а остальное срежьте.

Если рыба замороженная — разморозьте ее в едва теплой подсоленной воде, но не до конца.

Пусть она остается слегка плотной. Это упростит дальнейшую нарезку.

Помните, для приготовления суши годится только свежевыловленная рыба «шоковой» заморозки. В противном случае, при разморозке у нее могут повредиться ткани. Это портит и вкус, и внешний вид.

Начинайте нарезать семгу для роллов

Старайтесь делать ломтики толщиной от 3 миллиметров, для нигири-суши — 5-10 мм.

Толщина зависит не только от вида блюда, но и от личных предпочтений.

Помните главное правило

Нарезать рыбу нужно держа нож под углом в 40 градусов, начиная движение с дальнего конца филе и ведя нож по направлению к себе.

Из реберной части рыбы получатся ломтики «в полосочку», а из спинной — «в елочку». Роллы с такими кусочками будут особенно аппетитными и красивыми.

Как нарезать угря

Филе угря отличается по форме и размерам от семги, но общие рекомендации для них схожи.

Однако и тут есть несколько нюансов.

Предварительное охлаждение в морозилке для угря особенно актуально. Полностью размороженная рыба слишком мягкая и сочная, соответственно и нарезке поддается плохо.

Разрежьте тушку на две половины по спинке. Если шкурка угря слишком жесткая — нагрейте рыбу в микроволновке в течение 1-2 минут.

Нарезайте угорь под углом, начиная с хвостовой части. Нож движется так же, как и при нарезке семги.

Толщина пластов для роллов 2-3 мм, для суши 10-15 мм. Длина не более 4 см.

Не пилите рыбу

Так вы ее только повредите и не добьетесь равномерной толщины. Резать нужно одним плавным и мягким движением.

Если нож не проходит — значит, он недостаточно острый.

Не режьте вдоль волокон

Так рыба просто расползется «в труху».

Не рубите рыбу строго поперек

Такой вариант годится только для толстых рыбных стейков. В нашем случае она выйдет сухой, жесткой и будет сползать с риса.

Не используйте некачественную рыбу

Никакая техника нарезки не перекроет недостатки плохой рыбы!

Часто недобросовестные поставщики отправляют на заморозку ту рыбу, которую не успели реализовать в свежем виде.

Остаточный срок годности у нее мал, и годится она разве что для термической обработки, но никак не для суши.

Такая рыба разваливается, теряет вкус и насыщенный цвет.

Мы недаром акцентируем внимание на этом пункте, ведь «Sushi Lover» — это не только ресторанный бизнес-консалтинг, но и оптовый поставщик продуктов для японской кухни, работающий с 2011 года.

Наши клиенты всегда получают лучшую свежую рыбу:

заранее разделанную, очищенную, без пленок и косточек
с сертификатами и гарантиями качества
правильно замороженную и специально запакованную для транспортировки
с доставкой по Москве от 0 до 200 рублей, причем в день заказа
с персональными скидками, акциями, накапливающимися бонусами

Нарезка красной рыбы на праздничный стол

Красной рыбой сегодня никого не удивишь, но в качестве закуски на «рыбной тарелке» этот кулинарный изыск присутствовать обязан.

Для подачи на праздничный стол нарезка из красной рыбы должна быть оформлена со всем имеющимся художественным вкусом, ведь деликатесы стоит подавать по-особенному красиво. А какие оригинальные композиции можно реализовать на блюде — вам подскажут наши советы и примеры с фото, с которыми ваше застолье будет шикарным.

Если вы организуете фуршет, то наши советы по оформлению овощных, мясных, рыбных, сырных и фруктовых нарезок будут вам весьма полезны.

Тонкая нарезка рыбы и ее оформление

Для оформления нарезки лучше всего брать уже нарезанное тонкими ломтиками филе. Такую ровную и действительно тонкую нарезку, которая называется карпаччо, реализовать своими руками в домашних условиях не всегда удается.

Читать еще:  К чему снится покупать свежую рыбу

Однако есть несколько правил резки цельного филе этакими слайсами:

  • Перед нарезкой кусок рыбы можно слегка подморозить.
  • Нож для нарезки должен быть очень острым с длинным лезвием.
  • Срезать ломтик следует под углом и одним движением, направленным к себе и вниз.

  • Для того, что обогатить вкус рыбы, дно блюда (перед раскладкой нарезки) можно сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.

На нашем сайте представлена огромная подборка мастер-классов по классической и оригинальной нарезке разных продуктов для праздника, а также огромный выбор обучающих фотоинструкций по карвингу.

Нарезка карпаччо из красной рыбы — самая популярная, и из нее можно делать поистине великолепные композиции.

Даже если просто уложить ломтики внахлест по кругу на тарелке и украсить лимонными дольками с веточками укропа или розмарина, то блюдо будет выглядеть полноценно, ярко и красиво.

Сворачиваем поперек и пополам каждый ломтик, затем укладываем их на блюдо в ряд бок о бок, а вторым рядом перекрываем первый внахлест. Получается очень красивая «воздушная» композиция.

Такой метод укладки нарезки можно использовать и в рыбных ассорти, чередуя красное филе с балыком, сельдью, копченой рыбой и морепродуктами.

Из таких тонких ломтиков можно также сделать оригинальные «бутончики», выложив их на блюде в виде букета и украсив зеленью. «Бутончики» делаются очень просто.

Сворачиваем каждый ломтик воронкой — и «цветочек» готов. Добавим к оформлению по зернышку икры — и «картина» заиграет новыми красками.

«Розы» из семги довольно часто используются для декорирования салатов и закусок с рыбой, в том числе и для оформления «рыбных тарелок» и тарталеток.

Делается «розочка» очень просто:

  • Берем один длинный тонкий ломтик рыбы или несколько ломтиков и выкладываем их по длине внахлест одним рядом.

  • Сворачиваем весь ряд (или один длинный ломтик) рыбы в рулет.

  • Фиксируем «розочку» зубочистками и расправляем сверху «лепестки», придавая ей более естественный вид.

На нашем сайте вы можете изучить мастер-класс по изготовлению «розочек» из семги и сельди.

Нарезка семги на праздничный стол

Для составления «рыбных тарелок» вы можете использовать не только разные сорта рыбы, но и любые морепродукты, «морские закуски» и овощи.

Например, очень красиво выглядит блюдо с красной, белой рыбой и сельдью вместе с икорными закусками: тарталетками и канапе.

Также советуем вам изучить статьи на тему:

Икра вообще в таких ассорти играет особую роль, придавая общей композиции светящийся янтарный блеск.

И даже если такой дорогостоящий продукт вам не по карману, то аналог икры из водорослей вполне впишется даже в самый скромный бюджет.

Отличный вариант подачи рыбной нарезки — сегментами. На блюде каждый вид рыбы или морепродукта следует уложить внахлест «чешуйками», отводя под каждое наименование определенную часть тарелки.

В это ассорти можно включить также крекеры или крутоны, канапе или мини-тарталетки, овощи, соусы, икру.

Нарезка красной рыбы на праздничный стол даже при простом оформлении будет выглядеть празднично и изыскано. А с нашими советами рыбное блюдо станет настоящим произведением кулинарного искусства.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Рыбная нарезка и рыбное ассорти — фото, оформление нарезки из рыбы

Красиво оформленный праздничный стол — одна из главных составляющих удачного торжества.

Вкусовые качества пищи, конечно же, остаются на первом месте, но внешний вид блюд играет огромную роль в подаче и оформлении застолья.

Читать еще:  Чем заменить мясо во время беременности

Сегодня мы рассмотрим красивые нарезки из рыбы, которые наряду с другими видами нарезок всегда уместны на праздничном столе в качестве вкусной и полезной закуски.

Рыбная нарезка, рыбная тарелка, а также рыбные закуски и рыбное ассорти — именно такие названия вы встретите при желании найти интересные и эксклюзивные способы оформления рыбы.

Чтобы оформить нарезки из рыбы, стоит знать некоторые тонкости и кулинарные секреты, которые помогут вам создать потрясающее рыбное ассорти, угодив тем самым вкусом и внешним видом закусок приглашенным гостям.

Рыбная нарезка может включать, как один, так и несколько сортов рыбы. Также рыбная нарезка украшается и дополняется овощами, создавая изумительный и тонкий вкус, а также безупречный и оригинальный вид.

Согласно правилам подачи блюд, рыбная нарезка и рыбное ассорти располагаются на праздничном столе вначале.

Рыбная нарезка должна готовиться незадолго до подачи на стол. Чтобы нарезанные рыбные закуски не потеряли свежесть и не утратили аппетитный вид, после того, как рыбная нарезка будет готова, воспользуйтесь полиэтиленовой пленкой, которая поможет сохранить вкусовые и внешние качества нарезки из рыбы, а также предотвратит влияние посторонних запахов на ваше рыбное ассорти.

Рыбные нарезки требуют использования острых ножей, чтобы срез был ровным, а кусочки рыбы тонкими и аккуратными.

Рыбные закуски могут быть нарезаны маленькими кусочками, полосками, кольцами, пластинами, которые можно выкладывать разными способами, моделируя рыбную композицию на праздничный стол, в зависимости от количества и вида рыбы и других составляющих.

Рыбная нарезка и рыбное ассорти: оформление рыбных закусок в лучших традициях кулинарного искусства

Как мы уже говорили, рыбная нарезка может состоять только из рыбы красной, белой, копченной, или сочетаться с другими компонентами, которые делают вкус закусок интереснее.

Красивое рыбное ассорти только выиграет, если вы дополните его яркими по цвету кусочками лимона и лайма, украсите рыбные закуски свежей зеленью и оливками, а также решите оформить рыбную тарелку дольками яблока.

Отметим, что рыбное ассорти — это не только рыба, но и другие виды морепродуктов, например, креветки, икра, мидии, поэтому разместить все компоненты нарезки из рыбы нужно так, чтобы их было хорошо видно и можно было легко взять.

Рыбная нарезка из разных видов рыбы только выиграет, если вы расположите закуски из рыбы по цветовым сочетаниям.

Каждая разновидность рыбы имеет свой определенный цвет, поэтому у вас непременно получится красивое разноцветное рыбное ассорти.

Рыбные закуски красиво также выложить в форме круга, радуги, оформить рыбные закуски дорожками или секторами.

В последнее время рыбные закуски все чаще подают в виде маленьких бутербродов, которые обладают нежным и легким вкусом, и выглядят очень аппетитно.

Рыбная тарелка может включать такие виды рыбы, как, например семга (подается малосоленой), палтус. Также вы можете нарезать копченую рыбу, дополнить ассорти шпротами и т.д.

Новым способом приготовить рыбные закуски, является рыбная нарезка с обжаренными в духовке сухариками.

Необычная и красивая рыбная нарезка придется по вкусу многим, ведь такие рыбные закуски гармонично будут выглядеть, как на праздничном столе, так и на фуршете.

Отдельно обратим ваше внимание на то, что рыбные закуски нужно подавать на красивой белой тарелке или же специальной доске для подачи закусок. также можно использовать тарелки, которые гармонируют со стилистикой и дизайном вашего стола.

Рыбные нарезки можно оформить в виде цветочков, оригинальных канапе на шпажках, свернутых кусочков и т.д.

Каким получится рыбная нарезка и рыбное ассорти зависит от вашей фантазии и желания.

Предлагаем вам просмотреть замечательные идеи нарезки из рыбы, которые пригодятся вам в процессе оформления рыбных закусок.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector