Канапе с мясом
10 оригинальных рецептов канапе
Красивые и вкусные закуски на шпажках с сыром, рыбой, креветками, беконом, колбасой, овощами и фруктами.
1. Канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом
Ингредиенты
- 5 ломтиков чёрного хлеба;
- 1 авокадо;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- 250 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
- 1 длинный огурец;
- 20 оливок.
Приготовление
Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть на четыре одинаковые части. Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте лимонный сок и соль и перемешайте.
Нарежьте рыбу небольшими кусочками по размеру ломтиков хлеба, а огурец — вдоль очень тонкими пластинками с помощью овощечистки.
Намажьте хлеб пастой из авокадо и положите сверху рыбу. На каждую шпажку наколите по огуречной пластинке.
Сверху поместите оливки и вставьте шпажки в хлеб с авокадо и рыбой.
Попробуйте 🥑
2. Канапе с черносливом и беконом
Ингредиенты
- 8 черносливин;
- 4 длинные полоски бекона;
- 2 ломтика чёрного хлеба;
- 8 оливок.
Приготовление
Если чернослив жёсткий, замочите его в горячей воде на несколько минут и просушите бумажным полотенцем.
Разрежьте полоски бекона пополам и оберните ими сухофрукты. Закрепите шпажками и выложите на сковороду. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10–15 минут, чтобы бекон подрумянился.
Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их в сковороду, в которой запекался бекон. Там останется жир из-под мяса. Обжарьте на нём хлеб с обеих сторон.
На слегка остывший хлеб выложите бекон с черносливом. Сверху поместите оливки и проткните канапе шпажками.
Поэкспериментируйте 🥗
3. Канапе c запечённой пряной брынзой и вялеными помидорами
Ингредиенты
- щепотка сушёного тимьяна;
- щепотка сушёного розмарина;
- щепотка сушёного укропа;
- щепотка сушёного базилика;
- щепотка молотого орегано;
- щепотка молотой паприки;
- соль — опционально;
- 200 г брынзы;
- большой кусочек сливочного масла;
- 5 ломтиков чёрного хлеба;
- 10 вяленых помидоров в масле;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Смешайте тимьян, розмарин, укроп, базилик, орегано, паприку. Если брынза не очень солёная, можно добавить к пряностям соль. Обваляйте сыр в смеси со всех сторон.
Обильно смажьте маслом кусок пергамента и заверните в него брынзу. Для удобства заклейте бумагу скотчем по бокам. Заверните сыр в фольгу, запекайте 50–55 минут при температуре 200 °C и остудите.
Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть пополам. В сковороде разогрейте пару ложек масла из-под вяленых помидоров, обжарьте хлеб с обеих сторон и остудите.
Нарежьте брынзу одинаковыми крупными кусочками и выложите каждый из них на хлеб. Сверху разместите по помидору и по две небольшие полоски лука. Скрепите канапе шпажками.
Добавьте в закладки
4. Канапе с крабовыми палочками, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 70 г сыра;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 3 крабовые палочки;
- 50 г кокосовой стружки.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и сыр на мелкой тёрке. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и хорошенько перемешайте.
Разрежьте каждую крабовую палочку на шесть кусочков. Облепите каждый из них сырно-яичной смесью и обваляйте в стружке. Вставьте в получившиеся шарики шпажки.
Возьмите на заметку
5. Канапе с красной рыбой, творожным сыром и перепелиными яйцами
Ингредиенты
- 8 перепелиных яиц;
- 2 ломтика чёрного хлеба;
- 80 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
- 70 г творожного сыра;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Поместите яйца в кипящую воду на 6–7 минут, затем остудите и очистите. Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их на противень и поставьте на несколько минут в разогретую до 200 °C духовку.
Разрежьте филе на восемь кусочков по размеру хлеба. Смешайте сыр и рубленый укроп. Выложите на хлеб рыбу, сверху поместите творожный сыр, поставьте яйцо и проткните канапе шпажками.
Приготовьте
6. Канапе с ветчиной, сыром и оливками
Ингредиенты
- 80–100 г твёрдого сыра;
- 7 тонких ломтиков ветчины;
- 7 салатных листьев;
- 7 оливок.
Приготовление
Нарежьте сыр на семь одинаковых крупных кубиков. Поместите на ломтик ветчины салатный лист и сверните пополам.
Проколите ветчину с одной стороны шпажкой и нанижите на неё сыр и оливку. Проткните шпажкой другую сторону ветчины.
Точно так же приготовьте остальные канапе.
Сделайте
7. Канапе с помидорами и беконом
Ингредиенты
- 12 ломтиков белого хлеба;
- 3 полоски бекона;
- 6 помидоров черри;
- 100 г майонеза;
- несколько веточек укропа;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Подсушите хлеб на горячей сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Вырежьте из каждого ломтика по два одинаковых кружочка.
Поделите полоски бекона на четыре части и обжарьте их до румяной корочки. Из середины каждой помидорки вырежьте по два одинаковых кружочка.
Смешайте майонез и рубленый укроп. Смажьте половину хлеба майонезом, выложите сверху по кусочку салатного листа, бекона и помидора. Покройте другими ломтиками хлеба и проткните шпажкой.
Попробуйте
8. Канапе с креветками и огурцами
Ингредиенты
- 10 неочищенных креветок;
- соль — по вкусу;
- 10 оливок;
- 1 огурец;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Очистите креветки, оставив для красоты хвостик. Отварите креветки в подсоленной воде и остудите. Вставьте в изгиб каждой из них оливку и проткните шпажкой.
Вырежьте из огурца 10 одинаковых толстых кружочков. Поместите сверху кусочки салатных листьев и проткните шпажками с креветками.
Возьмите на заметку
9. Канапе с сельдью, сливочным сыром и киви
Ингредиенты
- 4 ломтика бородинского хлеба (или другого маленького чёрного хлеба);
- 8 чайных ложек плавленого сливочного сыра;
- 8 кусочков филе сельди;
- несколько веточек укропа;
- 1 киви.
Приготовление
Разрежьте хлеб пополам по диагонали. Смажьте каждый ломтик ложкой сливочного сыра и выложите сверху по кусочку рыбы и веточке укропа.
Очистите киви, вырежьте из него четыре кружочка и разделите каждый пополам. Проткните киви шпажкой насквозь с двух сторон. Вставьте шпажки в канапе.
Узнайте
10. Канапе из колбасных корзинок с кукурузой, сыром и яйцами
Ингредиенты
- 150–200 г варёной колбасы;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 яйцо;
- ¾ плавленого сырка;
- 70–100 г кукурузы;
- немного майонеза;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте колбасу кружочками толщиной 4–5 миллиметров. Для этого канапе лучше взять колбасу не слишком широкого диаметра.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда колбасу в один слой. Обжаривайте её с одной стороны. Середина кружочков должна как бы приподняться, благодаря чему получатся корзиночки. Переверните их на тарелку.
Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте сырок и яйцо мелкими кубиками. Добавьте кукурузу и майонез и перемешайте. Начините колбасные корзинки, вставьте в них шпажки и украсьте листиками петрушки.
Канапе на праздничный стол
Канапе – это крошечные бутерброды на шпажках, и если перевести это слово с французского, то именно «крошечный» мы и услышим. Канапе, невероятно популярная и простая в приготовлении порционная закуска, подходящая для украшения любого праздничного стола — на новый год, день рождения, 23 февраля и 8 марта. В этой теме Вы найдете рецепты канапе на праздничный стол с фотографиями и пошаговым приготовлением в домашних условиях.
Упорядочить рецепты по .
Ингредиенты
Огурец свежий – 50 г
Сельдь солёная – 80 г
Хлеб чёрный – 50 г
Укроп – 2 веточки
Ингредиенты
Булочки для хот-дога — 1-2 шт.
Колбаса сыровяленая — 80 г
Сыр твердый — 100 г
Маслины б/к — 150 г
Ингредиенты
Буженина — 120 грамм;
Колбаса краковская — 50 грамм;
Огурец — 0,5 штуки;
Сыр маасдам — 80 грамм;
Сулугуни — 50 грамм;
Черный хлеб — 3 ломтя;
Маслины — 8 штук;
Перец болгарский — для оформления;
Петрушка — для оформления;
Растительное масло — для жарки;
Майонез — 1 ст. ложка.
Ингредиенты
Огурец свежий — 70 грамм;
Колбаса сыровяленая — 40 грамм;
Оливки черные без косточки — 8 шт.
Ингредиенты
Моцарелла – 2 шарика
Помидоры черри – 10 шт.
Базилик – 0.5 пучка
Молотый черный перец – по вкусу
Бальзамический уксус/крем – по вкусу
Маслины – 5-10 шт.
Майонез/йогурт – 0.25 ч.л. (для украшения)
Оливковое масло – по желанию
Крекеры – по вкусу/по желанию
Ингредиенты
Хлеб для тостов — 2 куска
Ветчина нарезка — 4 куска
Сыр твердый нарезка — 2 куска
Сыр филадельфия — 2 ст.л.
Сыр плавленный для тостов — 1 кусок
Ингредиенты
Черный хлеб — 150 г
Плавленый сыр — 90 г
Зелень, соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Виноград — 1 веточка
Ингредиенты
Сыр творожный (сливочный) — 70 г
Зелень — 1 пучок
Масло растительное — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Помидор — 1 шт. (приблизительно 100 г)
Огурец свежий парниковый — 40 г
Перец свежий сладкий — 10 г
Зубочистки — 6 шт.
Ингредиенты
Черри помидоры — 200 г
Маслины без косточки — 1 банка
Ингредиенты
Сыр твердый — 200 г
Виноград темный — 100 г
Виноград светлый — 100 г
Ингредиенты
Филе слабосоленой сельди — 200 граммов;
Хлеб ржаной — 8-10 ломтиков;
Яйца вареные — 2-3 штуки;
Свекла вареная — 2-3 штуки;
Чеснок — 2 зубчика;
Петрушка для украшения;
Соль, черный молотый перец.
Ингредиенты
Сельдь малосольная — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Булка бутербродная — 1 шт.
Огурец свежий — 60 г
Помидоры черри — 10 шт.
Листья петрушки — для украшения
Ингредиенты
Слоеное тесто – 500 г
Сливочный сыр – 100 г
Ветчина/бекон/прошутто – 80-100 г
Оливки без косточек – 200 г
Ингредиенты
Огурец свежий – 70 г
Креветки – 16 шт.
Оливки черные без косточки – 8 шт.
Крабовые палочки — 2 шт.
Ингредиенты
Яблоки(сладкие) — 3 шт.
Яйца варёные — 3 шт.
Лук красный крупный — 1 шт.
Майонез по вкусу
Ингредиенты
Ржаной хлеб — 200 г
Зелень, соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Креветки — 10 шт.
Помидоры черри — 10 шт.
Оливки зелёные — 10 шт.
Сыр твёрдый — 80 г
Петрушка — для украшения
Ингредиенты
Палочки крабовые — 150 г
Яйцо куриное (вареное) — 3 шт.
Сыр творожный — 100 г
Петрушка (веточки) — 3 шт.+немного для украшения
Укроп — для украшения
Перец черный (молотый) — по вкусу
Хлеб ржаной — 5 ломтей
Гранат (зерна) — для украшения
Ингредиенты
Сельдь слабосолёная — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Сырок плавленный — 1 шт.
Яйца перепелиные — 10 шт.
Соль, перец — по вкусу
Оливки или Помидоры черри (консервированные) — по желанию
Ингредиенты
Сельдь малосольная (пресервы) — 0,5 шт.
Картофель отварной — 1 шт. (крупный)
Морковь отварная — 1 шт.
Свекла отварная — 1 шт.
Черный хлеб — 2-3 ломтика
Лук зеленый — 1 стебель (2-3 г)
Ингредиенты
Хлеб — 6 кусочков
Моцарелла — 6 шариков
Оливки без косточки — 6 шт.
Вяленые томаты — 6 шт.
Ингредиенты
Красная икра — 5 ст.л.
Ингредиенты
Моцарелла (мини) – 250 г (10-12 шариков)
Базилик – 26-30 листьев
Клубника – 20-24 ягоды
Лимон — 0.5 шт. (0.5 ст.л. цедры + 1 ст.л. сока)
Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — 20 идей для фуршета
Вся коллекция канапе с фото у меня здесь:
Сегодня я предлагаю варианты оформления мясных канапе . Выражаю в очередной раз восхищение всем тем, кто сумел банальным бутербродам придать изящный вид простыми и доступными способами.
Что это за способы?
- Если колбасу, ветчину или буженину (тут мой очень простой рецепт буженины в фольге) нарезать очень тонко, ее можно свернуть в трубочку, сложить гармошкой и приколоть шпажкой
- В дополнение к канапе смело используем листья салата, зелень, маслины и маринованные огручки (лук, черри, болгарский перец)
- Из мяса можно сделать паштет, наполнить им корзиночку или валован
Теперь смотрим картинки, а статью бросаем в закладочки, чтобы в нужный момент все праздничные канапе оказались у вас перед глазами :-).
Канапе с бужениной и ветчиной
Тонко нарезать ветчину для таких рулетиков в домашних условиях не так просто, так что покупаем сразу нарезку. Начинкой обычно служит тертый сыр с зеленью, майонезом и чесноком.
Рулетики из ветчины с сыром
На сухую сковороду насыпаем половину чайной ложки специй карри, жарим 20-30 секунд на слабом огне. Теперь добавляем эти специи в 5 ст. л. майонеза и 500 кг тертого сыра средней твердости. Теперь — 3 измельченных зубчика чеснока и столовую ложку порезанного зеленого лука.
Ветчину режем тонкими ломтиками, намазываем сырной массой и скрепляем зубочистками. Готовые рулетики нужно накрыть пленкой и поставить на час в холодильник, придавив небольшим грузом (разделочная доска подойдет).
Канапе из свиной вырезки
Свиную вырезку (300 г.) обвалять в специях. Подойдет порошок тандури или карри. Плотно завернуть в фольгу и запечь. Теперь режем на кубики острым ножом и макаем в медово-горчичный соус (1 ст.ложка меда, 1/2 ч. ложки горчицы, кофейная ложка винного уксуса, 1 ст. ложка растительного масла)
Собираем канапе на шпажку. Слои снизу: хлебный тостик, кружок маринованного огурца, кубик мяса, маринованная луковичка.
Канапе-прирамидки
Так я называю канапе, которые состоят из нескольких продуктов, поставленных друг на друга и приколотых друг к другу шпажкой. Вот несколько идей!
Мясные канапе (сложные бутерброды)
Тут все дело в небольшом размере и украшении. Самим такую красоту в предпраздничной спешке нафантазировать сложно, так что просто берем готовые примеры!
Канапе с колбасой
Несколько картинок с копченой колбасой уже было, вот остались эти две картинки. Красиво и просто!
Еще канапе:
канапе о меня:) на кусочки любой формы-черного хлеба.обжаренного на сухой сковороде или в тостере.натирается чеснок.мажется немного майонеза.сверху одна рыбка шпрота или порезанный консервированный кальмар.лучше если найдете такой кальмар в соевом соусе.порезанный средне.на кальмар либо рыбку мелкие кубики огурчика и листик петрушки с листиком укропа.разница-где кальмар мелкий зеленый лук.где шпрота-мелкий просой лук.на спор-гости за 10 минут сьедают три подноса:)
Здорово! Что за прелесть эти канапэ. Жаль, что они такие вкусные. но такие вредные. Хотя в праздник можно немного оторваться.
Какие удивительно красивые канапе, взгляд не оторвать.
А так вариантов и разновидностей таких украшений очень много, все зависит от фантазии.
Еще одни шедевры собраны вместе, иногда полдня потратишь, чтобы найти идеи, а тут уже Ирина постаралась. Спасибо огромное!
П.С. Соседи затоплены слюнями от красоты;)
Очень аппетитные канапе. Мне вон тот с сервилатом больше понравился.:)
Уважаемая, Ирина. Ваша статья выглядит аппетитно и очень вкусно. Сам в кулинарии слабоват, но супруге с удовольствием оставил почитать. А фото в статье — это Ваши.
Нет, фотографии, к сожалению не мои. Я честно назвала сайт «Коллекция идей» :-). Велосипед не изобретаю, просто собираю все лучшее, что придумано человечеством до меня.
Простенько и со вкусом! Вот буду отмечать день рождения на работе с коллегами, ничего и придумывать не надо! Ставлю в закладки!
Канапе выглядят изыскано.Подать в таком виде еду очень красиво.Мне очень понравились.