Orchideya-salon.ru

Мода и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясо индейки отзывы

Не понравилось мясо индейки

Читала что многие обожают индейку , намного больше чем курицу. Я как-то не пробовала это мясо. А вчера человек угостил и мне не понравилось . Приготовлено было очень хорошо , сочное , мягкое и тд . Но мне не понравился сам привкус сладковатый и просто само по себе. Даже доесть не смогла . Мне потом дали курицу , с удовольствием съела. Я читала что нужно добавлять всякие специи и тд , если сам вкус не нравится . Но я всё таки за курицу . Курицу со специями и тд люблю. А вам нравится мясо индейки ?

Что то сомнительно, что дело в мясе было — индейка от курицы по вкусу почти не отличается. Скорей всего способ приготовления не понравился — пряности, соусы и т. д.

Брала трижды,первый раз запекла в духовке-получилось суховато,второй раз обжарила в кляре,было жестковато,в третий просто пожарила в виде стейков,опять было жестковато и всё в масле-не понравилось,больше не хочу.
Сейчас покупаем готовую свинину(шейка,карбонат) в пакетах для запекания сразу со специями ,мягкая и сочная,всем нравится.

Никогда не покупаю мясо индейки, как и баранину, не нравится. Лучше купить курицу.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

нет оно сухое и с сухожилиям как у свинины
я очень люблю утку

Что то сомнительно, что дело в мясе было — индейка от курицы по вкусу почти не отличается. Скорей всего способ приготовления не понравился — пряности, соусы и т. д.

ЕЩЕ КАК ОТЛИЧАЕТСЯ. опять мужло это лезет со своими комментариями. сидите уже на своем антибабском форуме. у мужал вообще все рецепторы вкусов забиты то ли куревом то ли пивом, в общем у женщин язык в 6 раз тоньше вкусы различает! все технологи на производствах и в лабораториях заводских где вкусы разрабатывают это ЖЕНЩИНЫ.
мне тоже индейка поначалу не понравилась. ужасно. но она была чем-то обколота. а потом я распробовала. она кстати по калориям выше чем курица.

нет оно сухое и с сухожилиям как у свинины я очень люблю утку

Я запекала филе бедра индейки с картошкой в горшочках, нам понравилось. Конечно же индейка не такое мясо как курятина, оно жестче, да и по цене отличается. Каждому свое, я вот говядину не перевариваю, предпочту ей индейку, разнообразие тоже нужно, от одной курицы можно закукарекать

они у тебя на подножном корму:?

В отличие от курицы, индейка полезнее и не впитывает в себя антибиотики.

1 пряностей не было ,. именно привкус мяса не понравился. а вот от курицы отличается . особенно когда сразу съешь курицу .

1 пряностей не было ,. именно привкус мяса не понравился. а вот от курицы отличается . особенно когда сразу съешь курицу .

1 пряностей не было ,. именно привкус мяса не понравился. а вот от курицы отличается . особенно когда сразу съешь курицу .

9 может и полезней , но я не могу есть то что мне не вкусно . а на полезность мне все равно .

7 с курицы можно приготовить много чего . свинину люблю только как шашлык. Говядину тоже не особо. ну я рада что вам понравилось .

Не особо люблю птицу. Люблю говядину, оленину и хорошую рыбу

абсолютно ВСЁ мясо наколото антибиотиками и ещё какой-то химией.

ЕЩЕ КАК ОТЛИЧАЕТСЯ. опять мужло это лезет со своими комментариями.

Бабиё, не шуми. Пофигу, кто что разрабатывает. Если руки из зада растут — то не важно кто у плиты, мальчик или девочка.
ЗЫ: дилду купи уже себе.

Вы просто не умеете ее готовить. Отличный вкус. Редкий вариант когда полезное еще и вкусное.
И насчет привкусов- типа первый раз попробовал и не понравилось. Мы часто рабы привычек. Если всю жизнь курицу и яблоки ел. то первый раз что то другое будет как минимум необычным. Вот у меня муж мидий первый раз попробовал только уже будучи в браке со мной. Первый раз сказал- гадость я это есть не буду. Потом посмотрел как я с удовольствием уплетаю. раз- два по кусочку попробовал и распробовал. Сейчас за уши не оттащишь.
То же самое с хорошим шампанским брют. Ну привык к сладкому. сначала просто кривился. Сейчас же сладкое на дух не переносит говорит сиропу добавили в нормальное вино. А сыр с пелесенью? Его мать до сих пор считает что это извращение типа испорченный продукт есть за большие деньги))))

Не понравилось, сладковатое. Ассоциации, как будто я ему человечину. фу

20 вот тоже самое ((

19 . как же достало это » вы просто не умеете это готовить» . во первых я не готовила и не собираюсь . А приготовлено было хорошо . мне не понравился сам вкус мяса . может если бы было куча специй и соус который бы заглушил этот привкус , может быть я и съела . хотя лучше другое мясо .

19 . как же достало это » вы просто не умеете это готовить» . во первых я не готовила и не собираюсь . А приготовлено было хорошо . мне не понравился сам вкус мяса . может если бы было куча специй и соус который бы заглушил этот привкус , может быть я и съела . хотя лучше другое мясо .

ЕЩЕ КАК ОТЛИЧАЕТСЯ. опять мужло это лезет со своими комментариями. сидите уже на своем антибабском форуме. у мужал вообще все рецепторы вкусов забиты то ли куревом то ли пивом, в общем у женщин язык в 6 раз тоньше вкусы различает!

+1. У меня две cyки в доме, они тоже предпочитают индейку. Даже говядине. Но вот сырые куриные желудки вне конкуренции.

Индейка действительно на любителя и ОЧЕНЬ зависит от рецепта, что вы с ней и как готовите. В куче блюд вы даже знать не будете, что это индейка. Например ее можно так замариновать кусками и сделать на грилле, что ее раньше любых стейков съедят. Даже просто запечь полностью зависит как и в чем. У нас например печка специальная для этого есть. Ставите туда тушку на насадку посредине, в спец отверстие закладываете деревянные угли по вкусу, и она полностью равномерно со всех сторон запекается. Оставаясь очень сочной, с привкусом дымка.
В блюдах как мексиканский Чили, кра пау, шницель с горчицей и хреном, митболлс маленькие, бургеры некоторые вы даже знать не будете, что это индейка.
Еще вкусны копченые ножки.

ЕЩЕ КАК ОТЛИЧАЕТСЯ. опять мужло это лезет со своими комментариями. сидите уже на своем антибабском форуме. у мужал вообще все рецепторы вкусов забиты то ли куревом то ли пивом, в общем у женщин язык в 6 раз тоньше вкусы различает! все технологи на производствах и в лабораториях заводских где вкусы разрабатывают это ЖЕНЩИНЫ. мне тоже индейка поначалу не понравилась. ужасно. но она была чем-то обколота. а потом я распробовала. она кстати по калориям выше чем курица.

Ты че несешь дура? Все более-менее приличные повара мужчины, большая часть дегустаторов мужчины, а технологи тут вообще не причем — они не разрабатывают рецепт.

Просто тот человек невкусно приготовил эту индейку. Может, взял суховатую грудку? А филе бедра или голени — штука вкусная, с ним даже картошку или овощное рагу тушить вкусно.

27 сколько раз мне повторять . не возможно просто. Приготовлено было отлично , сочное , хорошое мясо было. мне не понравился именно сам индюшасий привкус . конечно если кинуть много специй , соуса , может я бы и съела . так бы не чувство вала этой привкус .

27 сколько раз мне повторять . не возможно просто. Приготовлено было отлично , сочное , хорошое мясо было. мне не понравился именно сам индюшасий привкус . конечно если кинуть много специй , соуса , может я бы и съела . так бы не чувство вала этой привкус .

Откуда вы знаете, что отлично приготовлено, если никогда до этого не пробовали? Сочно еще далеко не всё, хоть и очень важно.

Читать еще:  Мастофитон чай отзывы

19 . как же достало это » вы просто не умеете это готовить» . во первых я не готовила и не собираюсь . А приготовлено было хорошо . мне не понравился сам вкус мяса . может если бы было куча специй и соус который бы заглушил этот привкус , может быть я и съела . хотя лучше другое мясо .

Ну давайте на примерах которые Вы наверняка пробовали и знаете. Допустим фантастическую ситуацию что Вы никогда в жизни не пробовали бы морковки.
Ну вот ни разу. И Вас угощают блюдом из моркови. От того что именно вы попробуете Вы будете думать что вот это и есть единственный возможный вкус который не понравился. А угостить Вас могут супом с вареной морковкой, корейской острой морковью или диетическими паровыми котлетками из моркови. Или, к примеру, латышским морковным пирогом.А еще цукатами из моркови, салатом из свежей моркови и чесноком и орехами и т.д.
У всех этих блюд даже отлично приготовленных будет очень разный вкус. Некоторые блюда сильно на любителя. Ну вот образно выражаясь Вы попробовав кусок вареной морковки в супе вынесли свое мнение о всех блюдах из моркови.

Кстати моя дочь реально не любит вареную морковку в супе и отказывалась в Старбаксе морковный торт есть)Типа морковка это не вкусно. Но ей 5 лет. И хватило уговоров попробовать 1 маленький кусочек как после этого и у папы и у меня торт отобрали и слопали

Я имею ввиду само мясо было хорошо приготовлено , так же как и курица. мне не нравится сам привкус индейки . если бы было много специй которые бы заглушили этот вкус , я бы может и съела . вот и все.

я люблю любую морковь , даже варенную в бульоне . вот так ) . я имела ввиду не понравился чисто привкус индюка . если бы этот вкус заглушили многими специями и соусом , мне бы могло понравится наверное . но не это бы не исключало того , что натуральный вкус индейки , мне не по вкусу

я люблю любую морковь , даже варенную в бульоне . вот так ) . я имела ввиду не понравился чисто привкус индюка . если бы этот вкус заглушили многими специями и соусом , мне бы могло понравится наверное . но не это бы не исключало того , что натуральный вкус индейки , мне не по вкусу

я люблю любую морковь , даже варенную в бульоне . вот так ) . я имела ввиду не понравился чисто привкус индюка . если бы этот вкус заглушили многими специями и соусом , мне бы могло понравится наверное . но не это бы не исключало того , что натуральный вкус индейки , мне не по вкусу

Изнасиловали, сказать ли мужу?

Дочка собралась замуж ..

Запах сероводорода

Скоро лето, а мы не готовы

Холостяк обеспечен

Автор вы ножку ели?у нее вкус другой.
Я люблю стейки из грудки а уж если на гриле так вообще обалдеть))) с салатом

Иногда бывает у индейки странный привкус! Не знаю от чего это зависит? Вот такое я не люблю. Но грудка не чем не пахнет и на вкус супер.

хе я то же фанат моркови в любом виде)))! кроме сока

Любое блюдо-дело вкуса. На ужин ели индейку с овощами и молодой картошкой на гриле, филе бедра. Ее чуть подмариновать со специями, только не переборщить, получается вкусная и сочная. Котлеты вкусные получаются. Но, если есть выбор, предпочту баранину, лосятину или косулю.

не люблю индюшью грудку. а вот бедра — супер. только не голени, это вообще ужас, там какие-то странные то ли кости, то ли сухожилия в огромном количестве. А вот бедра — большими кусочками нарезать, поджарить и затушить- очень мало от свинины отличается.

думаю вам просто попалась неправильно приготовленная индейка. я вот беру отличный фарш столичный, 90 рублей за килограмм.

Брала трижды,первый раз запекла в духовке-получилось суховато,второй раз обжарила в кляре,было жестковато,в третий просто пожарила в виде стейков,опять было жестковато и всё в масле-не понравилось,больше не хочу.
Сейчас покупаем готовую свинину(шейка,карбонат) в пакетах для запекания сразу со специями ,мягкая и сочная,всем нравится.

Просто готовить не умеете, если правильно приготовить, получается очень вкусное и срочное мясо)

абсолютно ВСЁ мясо наколото антибиотиками и ещё какой-то химией.

Твоё тоже? Я бы попробывал)

ЕЩЕ КАК ОТЛИЧАЕТСЯ. опять мужло это лезет со своими комментариями. сидите уже на своем антибабском форуме. у мужал вообще все рецепторы вкусов забиты то ли куревом то ли пивом, в общем у женщин язык в 6 раз тоньше вкусы различает! все технологи на производствах и в лабораториях заводских где вкусы разрабатывают это ЖЕНЩИНЫ.
мне тоже индейка поначалу не понравилась. ужасно. но она была чем-то обколота. а потом я распробовала. она кстати по калориям выше чем курица.

Тоже мне нашлась, мужененавистница.
А ничего что, почти все шеф-повара мужчины?
Или обязательно все мужики пьют и курят??
Раз такая стереотипная. Иди детей рожай и помалкивай.
Мужика себе нормального не нашла.
Как сама себя сейчас повела, так я к тебе и отношусь)

Не понравилось, сладковатое. Ассоциации, как будто я ему человечину. фу

Как будто пробовали 😀

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Фермер и индейка!

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Всем добрый вечер! Решил открыть новую тему, т.к. во всех темах по индейке очень много «флуда».

И так следуя из названия темы, хотелось бы обсудить именно тему вынесенную в заголовок!
Немного о собственном опыте. Индеку завел впервые и опыта конечно пока маловато. Да собственно даном портале достаточно ответов, практически на все вопросы. Вообщем то я не о том. А разведение индейки в условиях фермерского хозяйства.
Анализируя свой опыт понял одно, что для успешного бизнеса в условиях фермеров нужна строгая специализация.
1. Родительское стадо.
2. Инкубаторий.
3. Считаю отдельным бизнесом — подращивание молодняка, как минимум до 8 недель.
4. Выращивание до убойного возраста.
5. Забой и переработка.
6. Продажа.

Лично меня интересует вопрос вакцинации индеек.
Есть мнение, что эта птица без своевременных инъекций антибиотиков просто нежизнеспособна. Кто-нибудь выращивал индеек по «натуральному» образу, без химии?

Пока моим 65 дней, ни капли химии.
Файлы:
2i.jpg
6i.jpg

Лично меня интересует вопрос вакцинации индеек.
Есть мнение, что эта птица без своевременных инъекций антибиотиков просто нежизнеспособна. Кто-нибудь выращивал индеек по «натуральному» образу, без химии?

Что то привыкли мы все различным, химическим элементам! Может всетаки главное — условия содержания, кормление, здоровое родительское стадо!?

Вячеслав Корнилов,
в плане логики — полностью с вами согласен. Спасибо за ваш опыт. Ваша индейка у вас вылупилась или вы покупали птенцов?

Читать еще:  Сломала ноготь под мясо что делать

Вячеслав Корнилов,
в плане логики — полностью с вами согласен. Спасибо за ваш опыт. Ваша индейка у вас вылупилась или вы покупали птенцов?

Яйцо брал в г.Омске, сам инкубировал.

Вячеслав, добрый день! Заглянула в вашу тему, отмечусь, чтоб не потерять. У меня пока не все так удачно, видимо где-то, что-то нарушила и упустила, буду учиться.

Спасибо автору темы. Тема актуальна.
Доберусь до нормального интернета в субботу-воскресенье, отпишусь обязательно здесь

Ну и всем привет. Сча по быстрому отвечу, так как только что вернулся из небольшого отпуска, а дел полно
Если будет что-то непонятно — обращайтесь

Немного о своём опыте в индейководстве.
Занимаюсь более 15 лет индейкой. На этот год у меня 100 индеек на племя на них 10 индюков. На 2011 год запланировано увеличение поголовье до 300 самок. Весь молодняк, который у меня будет выводится в июле, августе — он останется себе на племя.

Безусловно это самая прихотливая птица, из тех, что я выращивал.

Для себя определился, что:
1. Выгоднее всего реализовывать суточный молодняк, кстати много оптовиков из Челябинской области.
2. Не стоит выращивать тяжелые кроссы индеек, типа Big-6. Для покупателей молодняка практически нет никакой разницы какого кросса или породы эта индейка (по крайней мере у нас)
В тяжёлых кроссах есть несколько проблем:
а) Только искусственное осеменение. Т.е. индюк, не сможет топтать индейку, так как физически не сможет на неё забраться, а если заберётся, то порвёт всю кожу, травмирует индейку, она соответственно будет болеть и не будет нестись. У меня был случай, когда в рану на спине у индейки мог поместится кулак. Но при небольшой тренировке можно научится делать искусственное осеменение в домашних условиях. Это очень хорошо показал Евгений Базаркин в одной из передач на канале Усадьба. К сожалению этого видео нет, но есть подобные видео, в том числе и у нас на портале.
б) Если выращивать индейку на мясо, то такие огромные туши не продать целиком, отсюда линия по разделке, отсюда сертифицированная бойня, отсюда, упаковка и работа с сетями, отсюда громадные вложения. Лично мне этого не надо. Я сторонник получения максимальной прибыли с минимальными вложениями. Поэтому у меня все помещения это обычные сараи из горбыля внахлёст и обтянуты полиэтиленом. Бюджетно и вполне комфортно птице, не смотря на то, что все стены покрыты инеем. На фото в моём блоге это хорошо видно.
Возвращаюсь к тушкам. Самая большая тушка у нас это максимум 9кг индюк в полугодовалом возрасте. Но даже 6 кг продать нереально трудно. Всем надо 3-4-5 кг.
3. Очень важный аспект ветеринарная безопасность. Никого, никогда не пускать к себе в хозяйство. Делаю исключение только для ветеринаров (ибо без них никуда), журналистов (ибо халявный пиар приветствуется всегда), и студентов, приезжающих на экскурсии (ну это я считаю своим вкладом в образование, как никак сам педагог по одной из специальности) Но студентов на практику не беру. Это отдельная песня и не относится к этой теме.
4. Минимум до месяца индюшат вообще не выпускаю на улицу из помещения, не смотря ни на какую погоду. Риск простудить — очень велик
5. Корм. Только полнорационный комбикорм, никакой зелени не даю вообще до месяца. И вода естественно. Когда птица на выгуле, тогда, да и трава есть обязательно.
6. Не лечить. Стараюсь придерживаться этого правила. Считаю, что экономически выгоднее лечить топором И заводить новое стадо, чем заниматься лечением птицы.
Исключение пожалуй составляет синусит (респираторный микоплазмоз) — опухание носовых пазух (так наверно будет правильно назвать. Я не ветеринар, так что не обессудьте) Т.е. лицо птицы в районе щёк раздувается, из носа течёт гной. Неприятная штука. Но я достаточно успешно с этим справляюсь путём выпаивания Амоксиклава Естественно надо не упустить момент и отловить всех больных в отдельный изолятор. Основное стадо так же пропаиваю в этом случае.
Такое бывает не каждый год, например в прошлом не было, а в этом я купил яйцо в курганской области,чтобы обновить кровь, и есть у меня подозрение, что я затащил к себе эту заразу.

Ну ещё можно добавить, что если разводить индейку на мясо, то нужны исключительно белые индейки, так при забое тушка индейки с белым оперением имеет более товарный вид, чем тука индейки с цветным оперением. У тушки с цветным оперением кожа в пигментных пятнах — похожие на синяки и объяснять клиенту, что птицу не били ногами, и что она не умерла своей смертью — тяжело — проще разводить белых. Хотя молодняк с цветным оперением берут очень хорошо.
По большому счёту разведение индейки и реализация суточного молодняка и разведение и выращивание на мясо — это два разных бизнеса. Можно сравнить выращивание кур на мясо (бройлеров) и кур на яйцо.

При скученном содержании индеек иногда подрезают клюв (Я так не делаю, так как у меня достаточно вольготно они живут). Но это обычный способ избежать расклёва

Анализируя свой опыт понял одно, что для успешного бизнеса в условиях фермеров нужна строгая специализация.
1. Родительское стадо.
2. Инкубаторий.
3. Считаю отдельным бизнесом — подращивание молодняка, как минимум до 8 недель.
4. Выращивание до убойного возраста.
5. Забой и переработка.
6. Продажа.

Лично меня интересует вопрос вакцинации индеек.
Есть мнение, что эта птица без своевременных инъекций антибиотиков просто нежизнеспособна. Кто-нибудь выращивал индеек по «натуральному» образу, без химии?

Ну вот на скорую руку пока всё.
И несколько ссылок
Не все индюки топтать умеют. Опыт Е. Базаркина
Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
Респираторный микоплазмоз (синусит) индеек
Фото помещений и птиц зимой у меня в хозяйстве.
Дебикирование птиц. (Подрезка клюва)
Так выглядит амоксиклав

Видео по искусственному осеменению индеек

Буду рад услышать опыт других фермеров-индеководов.

Фермер и индейка!

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Всем добрый вечер! Решил открыть новую тему, т.к. во всех темах по индейке очень много «флуда».

И так следуя из названия темы, хотелось бы обсудить именно тему вынесенную в заголовок!
Немного о собственном опыте. Индеку завел впервые и опыта конечно пока маловато. Да собственно даном портале достаточно ответов, практически на все вопросы. Вообщем то я не о том. А разведение индейки в условиях фермерского хозяйства.
Анализируя свой опыт понял одно, что для успешного бизнеса в условиях фермеров нужна строгая специализация.
1. Родительское стадо.
2. Инкубаторий.
3. Считаю отдельным бизнесом — подращивание молодняка, как минимум до 8 недель.
4. Выращивание до убойного возраста.
5. Забой и переработка.
6. Продажа.

Лично меня интересует вопрос вакцинации индеек.
Есть мнение, что эта птица без своевременных инъекций антибиотиков просто нежизнеспособна. Кто-нибудь выращивал индеек по «натуральному» образу, без химии?

Пока моим 65 дней, ни капли химии.
Файлы:
2i.jpg
6i.jpg

Лично меня интересует вопрос вакцинации индеек.
Есть мнение, что эта птица без своевременных инъекций антибиотиков просто нежизнеспособна. Кто-нибудь выращивал индеек по «натуральному» образу, без химии?

Что то привыкли мы все различным, химическим элементам! Может всетаки главное — условия содержания, кормление, здоровое родительское стадо!?

Вячеслав Корнилов,
в плане логики — полностью с вами согласен. Спасибо за ваш опыт. Ваша индейка у вас вылупилась или вы покупали птенцов?

Вячеслав Корнилов,
в плане логики — полностью с вами согласен. Спасибо за ваш опыт. Ваша индейка у вас вылупилась или вы покупали птенцов?

Яйцо брал в г.Омске, сам инкубировал.

Вячеслав, добрый день! Заглянула в вашу тему, отмечусь, чтоб не потерять. У меня пока не все так удачно, видимо где-то, что-то нарушила и упустила, буду учиться.

Спасибо автору темы. Тема актуальна.
Доберусь до нормального интернета в субботу-воскресенье, отпишусь обязательно здесь

Ну и всем привет. Сча по быстрому отвечу, так как только что вернулся из небольшого отпуска, а дел полно
Если будет что-то непонятно — обращайтесь

Читать еще:  Как красиво подать рыбу на праздничный стол

Немного о своём опыте в индейководстве.
Занимаюсь более 15 лет индейкой. На этот год у меня 100 индеек на племя на них 10 индюков. На 2011 год запланировано увеличение поголовье до 300 самок. Весь молодняк, который у меня будет выводится в июле, августе — он останется себе на племя.

Безусловно это самая прихотливая птица, из тех, что я выращивал.

Для себя определился, что:
1. Выгоднее всего реализовывать суточный молодняк, кстати много оптовиков из Челябинской области.
2. Не стоит выращивать тяжелые кроссы индеек, типа Big-6. Для покупателей молодняка практически нет никакой разницы какого кросса или породы эта индейка (по крайней мере у нас)
В тяжёлых кроссах есть несколько проблем:
а) Только искусственное осеменение. Т.е. индюк, не сможет топтать индейку, так как физически не сможет на неё забраться, а если заберётся, то порвёт всю кожу, травмирует индейку, она соответственно будет болеть и не будет нестись. У меня был случай, когда в рану на спине у индейки мог поместится кулак. Но при небольшой тренировке можно научится делать искусственное осеменение в домашних условиях. Это очень хорошо показал Евгений Базаркин в одной из передач на канале Усадьба. К сожалению этого видео нет, но есть подобные видео, в том числе и у нас на портале.
б) Если выращивать индейку на мясо, то такие огромные туши не продать целиком, отсюда линия по разделке, отсюда сертифицированная бойня, отсюда, упаковка и работа с сетями, отсюда громадные вложения. Лично мне этого не надо. Я сторонник получения максимальной прибыли с минимальными вложениями. Поэтому у меня все помещения это обычные сараи из горбыля внахлёст и обтянуты полиэтиленом. Бюджетно и вполне комфортно птице, не смотря на то, что все стены покрыты инеем. На фото в моём блоге это хорошо видно.
Возвращаюсь к тушкам. Самая большая тушка у нас это максимум 9кг индюк в полугодовалом возрасте. Но даже 6 кг продать нереально трудно. Всем надо 3-4-5 кг.
3. Очень важный аспект ветеринарная безопасность. Никого, никогда не пускать к себе в хозяйство. Делаю исключение только для ветеринаров (ибо без них никуда), журналистов (ибо халявный пиар приветствуется всегда), и студентов, приезжающих на экскурсии (ну это я считаю своим вкладом в образование, как никак сам педагог по одной из специальности) Но студентов на практику не беру. Это отдельная песня и не относится к этой теме.
4. Минимум до месяца индюшат вообще не выпускаю на улицу из помещения, не смотря ни на какую погоду. Риск простудить — очень велик
5. Корм. Только полнорационный комбикорм, никакой зелени не даю вообще до месяца. И вода естественно. Когда птица на выгуле, тогда, да и трава есть обязательно.
6. Не лечить. Стараюсь придерживаться этого правила. Считаю, что экономически выгоднее лечить топором И заводить новое стадо, чем заниматься лечением птицы.
Исключение пожалуй составляет синусит (респираторный микоплазмоз) — опухание носовых пазух (так наверно будет правильно назвать. Я не ветеринар, так что не обессудьте) Т.е. лицо птицы в районе щёк раздувается, из носа течёт гной. Неприятная штука. Но я достаточно успешно с этим справляюсь путём выпаивания Амоксиклава Естественно надо не упустить момент и отловить всех больных в отдельный изолятор. Основное стадо так же пропаиваю в этом случае.
Такое бывает не каждый год, например в прошлом не было, а в этом я купил яйцо в курганской области,чтобы обновить кровь, и есть у меня подозрение, что я затащил к себе эту заразу.

Ну ещё можно добавить, что если разводить индейку на мясо, то нужны исключительно белые индейки, так при забое тушка индейки с белым оперением имеет более товарный вид, чем тука индейки с цветным оперением. У тушки с цветным оперением кожа в пигментных пятнах — похожие на синяки и объяснять клиенту, что птицу не били ногами, и что она не умерла своей смертью — тяжело — проще разводить белых. Хотя молодняк с цветным оперением берут очень хорошо.
По большому счёту разведение индейки и реализация суточного молодняка и разведение и выращивание на мясо — это два разных бизнеса. Можно сравнить выращивание кур на мясо (бройлеров) и кур на яйцо.

При скученном содержании индеек иногда подрезают клюв (Я так не делаю, так как у меня достаточно вольготно они живут). Но это обычный способ избежать расклёва

Анализируя свой опыт понял одно, что для успешного бизнеса в условиях фермеров нужна строгая специализация.
1. Родительское стадо.
2. Инкубаторий.
3. Считаю отдельным бизнесом — подращивание молодняка, как минимум до 8 недель.
4. Выращивание до убойного возраста.
5. Забой и переработка.
6. Продажа.

Лично меня интересует вопрос вакцинации индеек.
Есть мнение, что эта птица без своевременных инъекций антибиотиков просто нежизнеспособна. Кто-нибудь выращивал индеек по «натуральному» образу, без химии?

Ну вот на скорую руку пока всё.
И несколько ссылок
Не все индюки топтать умеют. Опыт Е. Базаркина
Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
Респираторный микоплазмоз (синусит) индеек
Фото помещений и птиц зимой у меня в хозяйстве.
Дебикирование птиц. (Подрезка клюва)
Так выглядит амоксиклав

Видео по искусственному осеменению индеек

Буду рад услышать опыт других фермеров-индеководов.

«С душком, или как не купить на выброс»: Эксперты изучили филе индейки российских производителей

Специалисты Росконтроля провели исследование шести образцов популярных торговых марок. В ходе анализа эксперты объяснили, на что покупателям обращать внимание при покупке, чтобы не тратить средства, приобретая филе с душком.

Эксперты Росконтроля провели проверку 6 образцов филе бедра индейки «ВкусВилл», «Индилайт», «Краснобор», «Пава Пава», «Индис» и «Индолина». Важным сигналом при выборе покупной индейки является свежесть и отсутствие антибиотиков в мясе.

Как раз это было изучено в ходе лабораторных анализов.

Так, отмечают специалисты, проблема с антибиотиками в продукции была выявлена у трех брендов — «Пава Пава», «Индолина» и «ВкусВилл».

Как говорится в пояснении Росконтроля, наличие в мясе птицы антибиотиков и антимикробных препаратов говорит о том, что производители не соблюли требование, гласящее, что нельзя отправлять на убой до тех пор, пока лекарства полностью не выведутся из организма.

Указанные бренды были занесены в список товаров с замечаниями.

При этом, поясняют эксперты, для человека употребление продуктов, в которых содержатся антибиотики или другие антимикробные вещества, опасно формированием привыкания к тем или иным препаратам, микроорганизмам, которые могут вызывать инфекционные заболевания у человека.

Опасны остаточные количества антибиотиков в пище и для беременных и кормящих женщин. И в целом при употреблении такого мяса существует также риск аллергических реакций и возникновения дисбактериоза.

Оставшиеся три бренда прошли данный тест успешно.

При этом по уровню микробной среды у специалистов не нашлось претензий к исследуемым образцам – все в норме.

Однако Росконтроль счел не слишком свежими образцы брендов филе бедра «Краснобор» и филе индейки «Индолина» и «Индис». Отмечается, что образцы индейки от указанных брендов также были внесены в список товаров с замечаниями.

Эксперты отмечают, что свежесть зависит как от производителя, так и от продавца. Однако, указал руководитель аналитического бюро экспертного центра Союза потребителей Андрей Мосов, качество продукции могло ухудшиться на каком-то из этапов логистической цепочки от производителя к продавцу.

«Однако производители тоже не должны закрывать глаза на то, что их продукция в точке продаж несвежая. Тем более, что Росконтроль при закупках обязательно проверяет, в каких условиях находится реализуемый товар», — подчеркнул он.

При исследовании калорийности мяса выяснилось, что все образцы, кроме «Пава Пава», оказались более постными, нежели было заявлено. При этом самым «диетическим» оказалось мясо индейки от «ВкусВилла» (2,3% жира), а самым жирным — филе «Краснобор» (6,7% жира).

После проведенного исследования говорится, что из шести брендов лишь продукция одного рекомендована экспертами Росконтроля — филе индейки «Индилайт».

Отличается ли качество куриного филе? Смотрите на портале Росконтроль.рф.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector