Orchideya-salon.ru

Мода и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Не хочу есть мясо

Просто не хочу есть мясо, но я не вегетарианка и не собиралась ей быть

Последнее время, ну несколько месяцев, я мясо почти не ем. Заметила это недавно. Поняла, что когда начинаю его есть постоянно чувствую какой-то запах не очень приятный и привкус. Курицу вообще не знаю уже сколько не ем. ТО что это не какая-то вегетарианская идея — это точно. Потому что например если это какое-то блюдо или какой-нибудь гамбургер — я ем и не задумываюсь. Ем сосиски, иногда колбасу. У вас такого не бывает?

у меня на субутрамине так было. не могу есть мясо- воняет трупами

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

бывает, не заморачивайтесь, у меня так много лет, большими периодами. мы многое не едим месяцами и все нормально, а как мясо не хочется, все сразу озадачиваются, почему не понятно. но лучше б вы сосиски с колбасой перестали есть, вот где реальный рулет из мертвечины(

А пичему вас это беспокоит?

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

я яйца не могу есть

у меня почти так же. я не трезвенница, не стрейт эйдж, ничего подобного. но я не пью, не курю, тем более не употребялю наркоту. вообще-то задалбывает объяснять , почему я не хочу выпить за компанию.

У меня двое знакомых таких, мясо не едят просто потому что не нравится, при этом рыбу и молочное употребляют. Проблемы не вижу. Вот почему к людям, которые не любят икру или кабачку или яйца, относятся спокойно, а на нелюбителей мяса нападают, если им так комфортно и белки получат из других источников?

А пичему вас это беспокоит?

Да у меня стали волосы очень сильно сыпаться, я долго не могла понять почему, и тут задумалась вдруг это потому что я последнее время ем мало мяса, ведь это основной источник белка и железа. а когда их не хватает начинаются подобного рода проблемы. Ну и когда то слышала, что отвращение к мясной пище — это симптом рака желудка или кишечника. что то такое(( вот и забеспокоилась. может нужно есть насильно, хотя бы ради белка

бывает, не заморачивайтесь, у меня так много лет, большими периодами. мы многое не едим месяцами и все нормально, а как мясо не хочется, все сразу озадачиваются, почему не понятно. но лучше б вы сосиски с колбасой перестали есть, вот где реальный рулет из мертвечины(

Да я их не особо часто ем, просто написала к тому, что их то я есть могу и все нормально

у меня на субутрамине так было. не могу есть мясо- воняет трупами

надо же у меня такое же было!

как соскочили с сибутрамина?

у меня психологическая зависимость.

у меня так. с самого детства не ем. никаких вегетарианских воззрений у меня нет.

из мясного я ем только сосиски и вареную(!) колбасу. да и то не просто так а в пицце, салате, хот-доге.

больше мясного ничего не ем. и гамбургеры тоже не ела ни разу в жизни)

у меня тоже самое, мяса практически не ем, т.к. чувствую привкус животного, и его плоти. Если свинину еще съем малюсенький кусочек хорошей прожарки, то говядину терпеть не могу. Колбасу и сосиски ем, но тоже редко и хорошего качества. А вот курицу люблю, но только грудку. Скорей всего это просто пристрастие к тем или иным продуктам, например мой муж не может переносить какао или мед, ну а я мясо.

А у меня без красного мяса гемоглобин низкий.

Я думаю что организм — надо слушать!

Последнее время стала щепетильна к красному мясу. Запах сырого мяса и его вид стали ассоциироваться с телом, будто это чьей-то мышцы кусок. Что так и есть в общем-то. Жареное-вареное то нормально на вкус, а вот ощущения от переваривания стали странные, чувствуется напряжение желудка переваривающего с трудом и «мясная отрыжка» бывает, и перед глазами сразу те сырые куски. Курицу и индейку ем нормально. В общем, жизнь без мяса есть, дело вкуса и полноценного рациона в принципе.

Последнее время стала щепетильна к красному мясу. Запах сырого мяса и его вид стали ассоциироваться с телом, будто это чьей-то мышцы кусок. Что так и есть в общем-то. Жареное-вареное то нормально на вкус, а вот ощущения от переваривания стали странные, чувствуется напряжение желудка переваривающего с трудом и «мясная отрыжка» бывает, и перед глазами сразу те сырые куски. Курицу и индейку ем нормально. В общем, жизнь без мяса есть, дело вкуса и полноценного рациона в принципе.

охренеть. у меня то же самое

Сейчас многие от мяса отказываются. Даже спортсмен какой-то говорил, что мясо не есть и такая лёгкость чувствуется. Конечно, надо его чем то заменять. Я вот хочу попробовать хотя бы на время перестать мясо есть. Или потихоньку убирать его, оставить только курицу к примеру для начала.

У меня такое уже год , не знаю с чем связанно(((

У меня такое уже год , не знаю с чем связанно(((

А что стали кушать в последнее время новое.? Я стала есть арахисовую пасту своего приготовления и грецкие орехи. И заметила, что к мясу стала равнодушной. Просто, думаю, белок пошел из другого источника, и организм не хочет мяса

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Читать еще:  Мастофит чай отзывы

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Почему люди отказываются от мяса и правда ли, что оно опасно для организма

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Несмотря на то что вегетарианство стремительно набирает обороты по всему миру, многие сторонники традиционного питания до сих пор считают подобное поведение отклонением от нормы. Если вы сами пока не можете до конца определиться, стоит есть мясо или нет, то эта статья для вас.

Мы в AdMe.ru решили устроить небольшой виртуальный спор между вегетарианцами и мясоедами и нашли самые яркие доводы «за» и «против» мяса. А в конце статьи приготовили для вас любопытный бонус.

«За» мясо

  • Физиологически человек, скорее, всеядное существо. Об этом свидетельствует строение нашего пищеварительного тракта и челюсти. Мясо не является для нас основным видовым продуктом питания, но успешно переваривать его мы вполне способны.
  • Мясо содержит все незаменимые аминокислоты. Как известно, белок для нашего тела — это основной «строительный материал». В свою очередь, белок состоит из аминокислот, и некоторые из них организм не может синтезировать самостоятельно. Поэтому получить их мы можем только с пищей. Такие аминокислоты называются незаменимыми, и употреблять мясо — самый простой способ получить полный набор этих аминокислот.
  • Мясо в большом количестве содержит витамин В12. Этот витамин не продуцируется ни животными, ни растениями — его вырабатывают определенные бактерии, которые в т. ч. населяют кишечную флору животных. В нашей микрофлоре такие бактерии тоже могут существовать, но у современного человека, увы, баланс микрофлоры очень часто нарушен.

Существует мнение, что с переходом на вегетарианство ЖКТ постепенно перестраивается и человек возвращает способность производить В12. Некоторые советуют вегетарианцам есть немытые овощи или отдельные виды водорослей (об этом ведутся жаркие споры). Однако в основном люди, которые не едят мясо, принимают В12 в виде БАДа.

Мясоедам в этом смысле проще: В12 накапливается в тканях животных и спокойно попадает в организм с привычной едой.

  • Человечество много сотен лет питается мясом. Наверное, это самый главный аргумент сторонников традиционного питания. Все наши предки и предки их предков ели мясо, и при этом мы до сих пор не повторили судьбу мамонтов с динозаврами. Если вы всю жизнь едите мясо и не представляете своей жизни без него, зачем что-то менять?
  • Одномоментный отказ от мяса — это серьезный стресс для всего организма. С переходом на растительное питание все внутренние процессы перестраиваются постепенно. И если в дальнейшем человек решит снова есть мясо или попробует какую-нибудь «вредную вкусность», велика вероятность, что реакция его организма будет более бурной, чем ранее.

Почему люди все же отказываются от мяса

  1. Самая распространенная причина — по идейным соображениям. Кто-то не хочет причинять страдания животным, а кто-то следует религиозным догмам. В любом случае такие люди реже других отказываются от вегетарианства, однажды перейдя на него.
  2. Вторая причина — это забота о здоровье. Существуют исследования о пользе вегетарианства в качестве профилактики заболеваний сердца, отдельных видов диабета и даже рака. Многие вегетарианцы отмечают снижение веса и улучшение самочувствия после отказа от мяса. И хотя пока растительная диета не признана как метод лечения, некоторым людям этих данных вполне достаточно, чтобы в корне изменить свое питание.
  3. В третий пункт входят любители экспериментов. Они обожают проверять себя на прочность и пробовать что-то новое. Для них отказ от мяса — лишь очередной вызов самому себе. И, преодолев определенный рубеж, продержавшись месяц или даже несколько лет, нередко такие люди считают эксперимент завершенным и возвращаются к прежним привычкам.
  4. И, наконец, самый странный мотив, который может заставить вас отказаться от мяса, — это мейнстрим. Увы, в последние годы некогда позитивный ЗОЖ стал очередным писком моды. А в угоду моде некоторые люди готовы на самые безумные поступки, не задумываясь о последствиях. Часто люди именно из этой категории подходят к вегетарианству без должной подготовки и ответственности и также чаще других отказываются от него в рекордно короткие сроки.

«Против» мяса

  • Казалось бы, человек всю свою историю был мясоедом. Но в природе животные едят сырое мясо, а не термически обработанное, как привыкли мы.

В прошлом веке академик Уголев провел эксперимент, погрузив в сосуды с желудочным соком сырую лягушку и вареную. Сырая растворилась полностью, а вареная была повреждена лишь поверхностно. Недаром мы часто слышим о вреде жареного мяса — оно долго переваривается, вызывает чувство тяжести и дискомфорта в желудке.

Но сырое мясо не вызывает у современного человека приступ аппетита, не говоря уже о том, что оно содержит множество болезнетворных микроорганизмов. Растительная пища, особенно необработанная, гораздо быстрее наполняет организм полезными веществами.

В экстремальных условиях мы можем съесть почти что угодно и наш организм с этим справится. Но когда мы регулярно едим мясо, мы постоянно заставляем свое тело работать в режиме борьбы.
Вопреки распространенному мнению, отказ от мяса не лишает человека незаменимых аминокислот. Да, из мяса их получить бывает проще (и привычнее), но если придерживаться сбалансированной вегетарианской диеты, можно с лихвой удовлетворять потребность в незаменимых аминокислотах, не говоря уже о витаминах.

Читать еще:  Какую рыбу лучше использовать для кляра

Спорной территорией является только витамин В12, но мы уже выяснили, что его производят не животные, а бактерии, и при необходимости получить его можно из специальных добавок.
Есть растения проще с точки зрения производства: перед употреблением растения необходимо вырастить, в некоторых случаях переработать, доставить в магазин.

Производство мяса проходит гораздо больше ступеней: нужно вырастить (и опять же переработать) корм для скота; нужно где-то содержать животных и ухаживать за ними, пока они не достигнут зрелости; затем где-то, выразимся фигурально, «превратить животных в мясо»; затем это мясо переработать, доставить в магазин и лишь затем употреблять в пищу.

Почему люди отказываются от мяса и правда ли, что оно опасно для организма

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Несмотря на то что вегетарианство стремительно набирает обороты по всему миру, многие сторонники традиционного питания до сих пор считают подобное поведение отклонением от нормы. Если вы сами пока не можете до конца определиться, стоит есть мясо или нет, то эта статья для вас.

Мы в AdMe.ru решили устроить небольшой виртуальный спор между вегетарианцами и мясоедами и нашли самые яркие доводы «за» и «против» мяса. А в конце статьи приготовили для вас любопытный бонус.

«За» мясо

  • Физиологически человек, скорее, всеядное существо. Об этом свидетельствует строение нашего пищеварительного тракта и челюсти. Мясо не является для нас основным видовым продуктом питания, но успешно переваривать его мы вполне способны.
  • Мясо содержит все незаменимые аминокислоты. Как известно, белок для нашего тела — это основной «строительный материал». В свою очередь, белок состоит из аминокислот, и некоторые из них организм не может синтезировать самостоятельно. Поэтому получить их мы можем только с пищей. Такие аминокислоты называются незаменимыми, и употреблять мясо — самый простой способ получить полный набор этих аминокислот.
  • Мясо в большом количестве содержит витамин В12. Этот витамин не продуцируется ни животными, ни растениями — его вырабатывают определенные бактерии, которые в т. ч. населяют кишечную флору животных. В нашей микрофлоре такие бактерии тоже могут существовать, но у современного человека, увы, баланс микрофлоры очень часто нарушен.

Существует мнение, что с переходом на вегетарианство ЖКТ постепенно перестраивается и человек возвращает способность производить В12. Некоторые советуют вегетарианцам есть немытые овощи или отдельные виды водорослей (об этом ведутся жаркие споры). Однако в основном люди, которые не едят мясо, принимают В12 в виде БАДа.

Мясоедам в этом смысле проще: В12 накапливается в тканях животных и спокойно попадает в организм с привычной едой.

  • Человечество много сотен лет питается мясом. Наверное, это самый главный аргумент сторонников традиционного питания. Все наши предки и предки их предков ели мясо, и при этом мы до сих пор не повторили судьбу мамонтов с динозаврами. Если вы всю жизнь едите мясо и не представляете своей жизни без него, зачем что-то менять?
  • Одномоментный отказ от мяса — это серьезный стресс для всего организма. С переходом на растительное питание все внутренние процессы перестраиваются постепенно. И если в дальнейшем человек решит снова есть мясо или попробует какую-нибудь «вредную вкусность», велика вероятность, что реакция его организма будет более бурной, чем ранее.

Почему люди все же отказываются от мяса

  1. Самая распространенная причина — по идейным соображениям. Кто-то не хочет причинять страдания животным, а кто-то следует религиозным догмам. В любом случае такие люди реже других отказываются от вегетарианства, однажды перейдя на него.
  2. Вторая причина — это забота о здоровье. Существуют исследования о пользе вегетарианства в качестве профилактики заболеваний сердца, отдельных видов диабета и даже рака. Многие вегетарианцы отмечают снижение веса и улучшение самочувствия после отказа от мяса. И хотя пока растительная диета не признана как метод лечения, некоторым людям этих данных вполне достаточно, чтобы в корне изменить свое питание.
  3. В третий пункт входят любители экспериментов. Они обожают проверять себя на прочность и пробовать что-то новое. Для них отказ от мяса — лишь очередной вызов самому себе. И, преодолев определенный рубеж, продержавшись месяц или даже несколько лет, нередко такие люди считают эксперимент завершенным и возвращаются к прежним привычкам.
  4. И, наконец, самый странный мотив, который может заставить вас отказаться от мяса, — это мейнстрим. Увы, в последние годы некогда позитивный ЗОЖ стал очередным писком моды. А в угоду моде некоторые люди готовы на самые безумные поступки, не задумываясь о последствиях. Часто люди именно из этой категории подходят к вегетарианству без должной подготовки и ответственности и также чаще других отказываются от него в рекордно короткие сроки.

«Против» мяса

  • Казалось бы, человек всю свою историю был мясоедом. Но в природе животные едят сырое мясо, а не термически обработанное, как привыкли мы.

В прошлом веке академик Уголев провел эксперимент, погрузив в сосуды с желудочным соком сырую лягушку и вареную. Сырая растворилась полностью, а вареная была повреждена лишь поверхностно. Недаром мы часто слышим о вреде жареного мяса — оно долго переваривается, вызывает чувство тяжести и дискомфорта в желудке.

Но сырое мясо не вызывает у современного человека приступ аппетита, не говоря уже о том, что оно содержит множество болезнетворных микроорганизмов. Растительная пища, особенно необработанная, гораздо быстрее наполняет организм полезными веществами.

В экстремальных условиях мы можем съесть почти что угодно и наш организм с этим справится. Но когда мы регулярно едим мясо, мы постоянно заставляем свое тело работать в режиме борьбы.
Вопреки распространенному мнению, отказ от мяса не лишает человека незаменимых аминокислот. Да, из мяса их получить бывает проще (и привычнее), но если придерживаться сбалансированной вегетарианской диеты, можно с лихвой удовлетворять потребность в незаменимых аминокислотах, не говоря уже о витаминах.

Читать еще:  Драники с мясом в духовке рецепт

Спорной территорией является только витамин В12, но мы уже выяснили, что его производят не животные, а бактерии, и при необходимости получить его можно из специальных добавок.
Есть растения проще с точки зрения производства: перед употреблением растения необходимо вырастить, в некоторых случаях переработать, доставить в магазин.

Производство мяса проходит гораздо больше ступеней: нужно вырастить (и опять же переработать) корм для скота; нужно где-то содержать животных и ухаживать за ними, пока они не достигнут зрелости; затем где-то, выразимся фигурально, «превратить животных в мясо»; затем это мясо переработать, доставить в магазин и лишь затем употреблять в пищу.

6 причин почему люди перестают есть мясо и становятся вегетарианцами

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы поговорим о том, почему люди становятся вегетарианцами и что их мотивирует менять мясо на растения. Уверен, вы заметили, что вегетарианцев с каждым годом становиться все больше.

Так почему же люди отказываются от мяса в пользу растительной пищи. Может у них с головой не все в порядке или все таки существуют серьезные причины? Давайте разбираться в чем тут дело.

Мотивация для перехода на вегетарианство

Вообще основных причин для перехода на вегетарианство всего две: этическо-моральный вопрос и здоровье.

  • В первом случае человек не хочет быт соучастником убийства животных и понимает моральную невыгодность поедания плоти.
  • Во втором случае человек просто желает быть здоровым или похудеть.

Дорогой читатель, а какие еще причины знаете вы?

Хорошо, давайте теперь подробнее расскажу о мотивациях, которые побуждают людей переходить на вегетарианство.

1. Похудение без мучений

Что на растительной пище худеют, уже давно факт. При этом не нужно прикладывать каких-то адских мучений, как это бывает с диетами. Все просто: хочешь похудеть легко — вот тебе вегетарианство в помощь.

В интернете существуют тысячи фотографий людей, которые похудели отказавшись от мясной пищи и выбрав растительную. Я не буду говорить за кого-то. У меня самого есть такой опыт. За несколько недель я похудел на 18 кг без особых усилий. Просто ел вкусную растительную пищу и все.

2. Продолжительность жизни

Многие еще до сих пор спорят: кто живет больше — мясоеды или вегетарианцы. Друзья, скажу я вам, что это очень бессмысленный спор и любой из сторон очень трудно доказать свою правоту.

Намного лучше посмотреть с другой стороны. Посмотрите на многочисленные научные и медицинские исследования. Люди, которые не едят мяса, намного меньше вредят своему организму пищей, меньше болеют, поэтому обычно и живут дольше. Об этом подробно можно почитать в статье о вреде мяса для здоровья.

Отмечу, что вегетарианец должен питаться правильно и сбалансировано. Многие об этом забывают или забивают, поэтому выглядят как дохляки. Консультируя людей по вопросам улучшения рациона, мне порой страшно смотреть до чего доводят себя люди. Просто жесть!

Вот из-за таких людей существует миф, что без мяса не будет сил и здоровья. Нет, товарищи, не в мясе дело, а в мозгах.

3. Здоровье сердца и сосудов

По официальным данным одном из самых частых причин смерти являются сердечно-сосудистые заболевания. А они порождаются неправильным питанием с излишком животных жиров и холестерина. Из-за мясного питания многие люди имеют лишний вес (пусть даже несколько кг), а некоторые страдают ожирением.

Вегетарианцы имеют лишний вес нечасто, а ожирение среди них вообще чудо. По моим наблюдениям, проблемы с лишним весом на вегетарианстве случаются лишь от невежества, когда человек ест слишком много жиров, опасаясь нехватки чего-то там.

В общем, чем меньше тяжелых жиров в рационе, тем меньше риск инфарктов, инсультов, сердечно-сосудистых болячек. По этой причине у вегетарианцев сердце и сосуды более здоровые.

4. Улучшенное пищеварение

Я думаю, что никто не будет со мной спорить, что мясо и рыба перевариваются в разы больше растительной и молочной пищи. В целом, подробно об этом можно почитать в школьном учебнике биологии человека.

Кроме того, растительная пища содержит клетчатку, которая помогает пище лучше продвигаться по кишечнику, а значит меньше отравляет кровь отходами. То есть, запор — крайне редкое явление у вегетарианца. Я сам в этом убеждаюсь на протяжении трех лет. Пищеварение как часы.

5. Сохранение жизни животных и планеты

Вегетарианцы осознанно или нет, но сохраняют жизни многим животным, в убийстве и мучении которых нет никакой необходимости. При этом страдания животных, которые передаются через поедание мяса, не переносятся на человека-вегетарианца. Карма не засоряется энергией страха и страданий. Как думаете, какие изменения в жизни будут после отказа от животной плоти?

Природа также меньше засоряется. Даже промышленное выращивание растений намного экологичнее выращивания скота, кур и рыб. Представьте, одних только коров на планете в 1,5 раз больше людей! Сколько нужно пищи и воды, чтобы прокормить такое количество животных для убоя?

70% всего зерна на планете выращивается не для выпекания хлеба, а для прокорма животных. Так почему люди голодают? Почему мы так бедно живем?

6. Естественность растительной пищи для человека

Если посмотреть с точки зрения строения зубов и пищеварительного тракта, ферментов при переваривании и др., то становится ясно, что человек почти не приспособлен к мясной пище. Ну максимум на 1%, не более того.

Да, человек не травоядное, но и не мясоедное существо. Это легко проверить. Какие ассоциации у вас вызывает трава на лужайке или кусок сырого мяса? Человек — существо плодоядное, т.е. основой рациона должны быть растения: плоди и овощи, но никак не мясо.

Например, я это понимаю и четко осознаю. Поэтому у меня уже не возникает никаких ассоциаций с пищей при виде даже очень вкусно приготовленного мяса или рыбы. Кстати, подробнее о естественной пище человека читайте тут.

Хорошо, на этом и закончим на сегодня. Я привел основные причины почему становятся вегетарианцами, а вы уже сами думайте что с этим всем делать дальше. Если есть вопросы, пишите их в комментарии. До встречи в новых статьях!

Подпишись на обновления блога – впереди еще много интересных статей!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector