Orchideya-salon.ru

Мода и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

С чем едят пельмени с мясом

С чем лучше есть пельмени?

Пельмешки.

Так и хочется написать. с хлебом. А ведь многие так и едят.

Мне лично нравится со сливочным маслом и черным перчиком. На мой взгляд — это оптимальный и классический вариант.

Можно уксусом побрызгать, можно сметанки добавить, а осенью свежими, жаренными грибочками посыпать. Вкусняшка необыкновенная.

Можно сделать соус, смешать кетчуп, майонез, горчицу, яичный желток, специи, все взбить с ложкой минеральной воды и соус готов.

А можно просто пельмени пожарить и сразу сьесть, без ничего, одному и целую пачку.

Я больше всего люблю есть пельмени со сливочным маслом. Если сверху еще петрушкой посыпать, самое то ))

Когда в пельменях хорошее мясо, они сочные внутри, не хочется забивать их вкус сметаной, кетчупом или каким-то пусть очень вкусным соусом. Не люблю я и пельмени в бульоне, мне нравится тот концентрированный бульон, который у них внутри (если конечно тесто крепкое).

Когда-то ел со сливочным маслом. Потом как-то вдруг переключился на сметану. Плюс перчиком посыпать и зеленью. Ещё смесь кетчупа и майонеза можно иной раз.

Если с бульоном, то сметаны туда и чуточку уксуса.

Жареные с соевым соусом хороши.

Так-то можно придумать много вариантов. Вот например. Икра заморская, баклажанная!

Я люблю пельмени с самопальным соусом «на скорую» руку. Для этого я беру сметаны (побольше) и майонеза (заметно поменьше), и смешиваю эту в смесь сметаны и майонеза и зубок-другой тертого чеснока а ещё мелко рублю пучок зелени (петрушка, укроп) летом иногда к зелени добавляется веточка фиолетового базилика.

Я больше всего люблю есть пельмени со сметаной. Некоторые любят с кетчупом, перцем, с солью,

а некоторые с горчицей но горчица бывает разной сладкой и острой. А вообще тут дело вкуса и желаний человека.

Странно, никто не написал про «запотевшую» водочку?

ЖАРЕННЫЕ. Обжариваю на сковородочке с двух сторон до хрустящей корочки, накрываю крышкой на одну минуту, чтоб потушились, но сохранился сок. На кончик чайной ложки беру абхазскую аджику (ядреную и без томатов), смешиваю с майонезом, по вкусу, и с аппетитом кушаю.

ВАРЕННЫЕ. В закипающий бульон вместе с пельмешками кладу несколько кусочков тонко нарезанного сала (потом можно по вкусу подсолить). За минуту до готовности посыпаю приправой для пельменей, капаю пахучего подсолнечного масла. В глубокой тарелке смешиваю сметану и майонез, посыпаю черным перчиком. Выкладываю в тарелку пельмени, полностью заливаю бульоном, перемешиваю, и сверху посыпаю крупно натертым сыром, зеленушкой, беру деревянную ложку и наслаждаюсь.

А с чем вы любите есть пельмени? 🙂

Если конечно вы любите пельмени)) Я вот люблю со сливочным маслом и домашней сметаной. Знаю что вредно,но мне вкусно)). Знаю что моя бабушка любила есть пельмени прямо в том бульоне где и варились. Добавляла лаврушку,перец и уксус. Я бы такое есть не стала если честно)). Муж пельмени не любит,даже домашние,но если и садится их есть в тяжелые времена,то только с острым кетчупом. Удивляюсь как его еще изжога после такого блюда не мучает).

Сливочное масло+кетчуп. Тертый сыр. Сметана. Соевый соус.

Я обожаю сметану пополам с майонезом смешивать к пельменям.

А уксус куда? Не в бульон наверное, а для того, чтобы макать?

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Прикинула, когда ела в последний раз пельмени))) Ну че — не помню)

А я люблю порезать туда свежий огурец и сметаной заправить. Захотелось пельмешек домашних)

С маслом и уксусом. Иногда с майонезом. Если жаренные то с кетчупом.

Если конечно вы любите пельмени)) Я вот люблю со сливочным маслом и домашней сметаной. Знаю что вредно,но мне вкусно)). Знаю что моя бабушка любила есть пельмени прямо в том бульоне где и варились. Добавляла лаврушку,перец и уксус. Я бы такое есть не стала если честно)). Муж пельмени не любит,даже домашние,но если и садится их есть в тяжелые времена,то только с острым кетчупом. Удивляюсь как его еще изжога после такого блюда не мучает).

со сметаной люблю

Заливаю пельмени молоком и ем! Очень вкусно!

в детстве мы ели пельмени в виде супа (как в теме, только без уксуса). замужем свекровь приучила есть без бульона. Я любила со сметаной. Но теперь мы их не едим, не хочется.

со сливочным маслом.

Со сливочным маслом

Я люблю чуть-чуть сливочного масла и сметану, но ем пельмени раз в пятилетку 🙂

со сливочным маслом! Обожаю пельмени, сегодня будут на ужин))

кетчуп и майонез , либо грибной соус)

С уксусом+свежеразмолотым черным перцем. Можно и 30-50 гр ледяной водочки. м-м-м-м..вкуснота!

Читать еще:  Чем заменить мясо во время беременности

как с уксусом? научите)

как с уксусом? научите)

У меня многие знакомые едят пельмени с уксусом, наливают в блюдце и купают в нём пельмень, либо взбрызгивают ним все сразу пельмешки..Никогда не пробовала и не представляю как можно есть кислые пельмени.

А я люблю натереть помидорку и туда добавить тертый чесночок. и вот с таким соусом есть пельмени)

Сметана пополам с майонезом, туда чесночок+зелень. Вкусно.

майонез или слив.масло.

ем очень редко,т.к. хороших пельменей днем с огнем не сыщещь,а готовить я не люблю да и не умею толком их.

С кетчупом или со сметаной, хотя пельмени не люблю, обычно только тесто от них ем. Люблю бабушкины — с капустой и салом.

со сливочным маслом, тертым сытом и немного бульона

Если конечно вы любите пельмени)) Я вот люблю со сливочным маслом и домашней сметаной. Знаю что вредно,но мне вкусно)). Знаю что моя бабушка любила есть пельмени прямо в том бульоне где и варились. Добавляла лаврушку,перец и уксус. Я бы такое есть не стала если честно)). Муж пельмени не любит,даже домашние,но если и садится их есть в тяжелые времена,то только с острым кетчупом. Удивляюсь как его еще изжога после такого блюда не мучает).

А почему вы утверждаете, что со сметаной вредно? Бред какой-то! Мой муж тоже любит пельмени, как ваша бабушка+ много паприки. Я люблю с уксусом. Я бы сейчас пельмешку съела. Готовлю, только домашние на пельменнице. В магазинных мяса нет, даже в дорогих сортах.

Прочитала, сколько интересного узнала))))))))))))) Действительно, сколько людей — столько вкусов!

Обожаю пельмешки! Со сметаной или майонезом, можно ещё с кетчупом.

Обожаю пельмени ПОДЖАРИТЬ!)

Домашние пельмени — это праздник живота и воспоминания из детства, когда я в Сибири жила! Ели всегда со сливочным маслом и сметаной.

С мясом (и манты) — с маложироной сметаной, с картофелем — с подсолнечным маслом)

С творогом и с вишней трескаю с чаем)

Сливочное масло не люблю, буэээээ, впервые узнала, что многим нравится))

Поджареные пельмени с мясом обожаю, но не увлекаюсь.

С кетчупом или со сметаной, хотя пельмени не люблю, обычно только тесто от них ем. Люблю бабушкины — с капустой и салом.

Я наоборот, начинку ем, а концы теста оставляю))

Пельмени с майонезом фууу, маложирная сметана дает кисловатый вкус, разжигает аппетит)

С сметанкой. Еще люблю смешивать горчицу с уксусом и туда макать. Но сейчас в магазах нет нормальных пельмешек, поэтому беру развесные хинкали!

Изнасиловали, сказать ли мужу?

Дочка собралась замуж ..

Запах сероводорода

Скоро лето, а мы не готовы

Холостяк обеспечен

с аджикой,сами крутим,помидоры,чеснок,болгарский перец и горький перец

Сливочное масло не люблю, буэээээ, впервые узнала, что многим нравится))

Поджареные пельмени с мясом обожаю, но не увлекаюсь.

То же самое. Сливочное масло — с дества один из самых ненавидимых продуктов.

Поджаренные пельмени нравятся именно тем, что они сухие. Не скажу, что обожаю их, но иногда в охотку идут, с соевым соусом. А вареное тесто — это вообще выше моего понимания, оно скользкое такое, пельмени как лягушки))

только с уксусом.уксус развожу в воде ,мокаю туда пельмени и ем

Обожаю пельмени, вареники, галушки) но позволяю их себе есть ооочень нечасто, из -за диеты( люблю со сметанкой, петрушкой, сбрызнуть лимончиком, еще с черным молотым перцем, сливочным маслом. Ммм .

Я люблю со сметаной.

Еще в гостях пробовала с горчицей и уксусом — понравилось)

С майонезом не представляю сочетания совершенно.

А кетчуп ненавижу детства — он перебиват вкус любого блюда. Какая разница, что есть, если на вкус чувствуешь только кетчуп. Уродовать им чудесные домашние пельмени, в которые вложено много времени и труда — увольте. )

Обычно слив.масло и сметана обязательно. Без нее и есть не стану. Раньше любила пельмешки без спешки)) а сейчас чет разлюбила, но иногда ем))

с маслом и соевым соусом.

сметана+ соевый соус

Блиин, аж кисло во рту стало, так пельмешков хочу с уксусом! Представляю, какой у меня сейчас вид)) Я пельмени у мамы ем, она лепит, а я ленюсь. И отрываюсь по полной — то в бульоне ем, то с уксусом, то со сметаной.

Я классические пельмени не очень люблю, но если готовлю, то чаще куриные, их люблю со сливками. А моя любовь — это равиоли с сыром, ммм..

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Читать еще:  Покупать во сне рыбу свежую женщине

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Соусы для пельменей

Даже самое невкусное или неправильно приготовленное угощение можно «спасти», например, сдобрив его какой-нибудь оригинальной подливкой. Соусы для пельменей в виде подливки со свежей зеленью или поджарки с салом также могут стать оригинальным сопроводительным аккомпанементом к этому самостоятельному блюду. Такое интересное дополнение к «ушкам» придаст сему лакомству совершенно иное вкусовое звучание и пробудит к ним вторую и не менее сильную любовь.

Сказать однозначно, с чем едят пельмени, нельзя. Конечно, можно, не мудрствуя лукаво, можно кушать их со сметаной или же с майонезом, добавив туда «для полноты вкуса» еще и кетчупа. Однако полезность такой заправки – весьма сомнительна, впрочем, как и вкусовые качества.

Меж тем это блюдо имеет такое количество вариаций в плане приготовления, что и дополнения в виде соусов и заправок бывают самые разные в сочетании с начинкой — мясной, рыбной, овощной. Из каких бы ингредиентов не состоял соус для пельменей, желательно, чтобы он был остреньким.

Предлагаем богатую подборочку самых разных вариаций на соусную для пельменей тему. Предложенная рецептура – в расчете на одну порцию.

Нежный сметанный соус для пельменей

Пельмени со сметаной – это, конечно, неплохо. Однако если ее в нее добавить зелень и чеснок, получится довольно аппетитное дополнение, которое придаст пикантности любимому блюду.

Ингредиенты

  • Сметана любой жирности – 100 г;
  • Чеснок – 2 или 3 зубка;
  • Зелень (укроп с петрушкой) – 10 г;
  • Соль.

Приготовление соуса для пельменей

  1. Нужно почистить чесночок и протереть его на терке с мелкими отверстиями или измельчить с помощью чеснокодавки.
  2. Полученную чесночную массу добавляем в сметану и туда же – мелко порубленную зелень.
  3. Осталось только присолить наш соус, хорошенько перемешать.

к содержанию ↑

Острый соус для пельмешек «Огонек»

Этот соус для пельменей по достоинству оценят те, кто ценит остроту, и те, кто не слишком-то любит возиться на кухне. Идеально такой соус подходит к свиным пельмешкам.

Ингредиенты

  • Помидоры (в собственном соку) – 300 г;
  • Острый перчик чили – 25 г;
  • Корень хрена – 50 г;
  • Соль и перец – кому сколько нравится.

Пошаговое приготовление соуса

  1. Перчик моем, срезаем плодоножку, убираем сердцевину.
  2. Хрен тоже споласкиваем и чистим до белизны.
  3. Овощи бросаем в блендер и измельчаем, превращая их в однородную кашицу.
  4. Перед тем, как перелить пельменную заправку в соусницу, ее перчим и не забываем посолить так, как кому нравится.

к содержанию ↑

Домашний соус «Тартар»

Вот с чем чаще всего едят пельмени, так это с майонезом. Однако это совершенно неоригинально! Обновить любимый, но несколько приевшийся вкус можно с помощью огуречной нотки и не только…

Ингредиенты

  • Майонеза «Провансаль» — 100 г;
  • Маринованный огурчик средней остроты – 20 г;
  • Лук (зелень) – 20 г;
  • Укроп – по вкусу.

  • Прежде всего, нужно мелко-мелко нарезать огурчик.
  • Лучок и укропчик нужно тоже измельчить.

Всю эту вкусноту добавляем в готовый майонез, мешаем и вуаля – «Тартар» по-домашнему готов!

Соус пельменный «Весенняя мелодия»

Этот вариант «вкусовой добавки» — сезонный, ведь редис и зелень по-настоящему ароматными бывают только весной и только свежие!

Готовить его проще простого: просто нужно взять в равных пропорциях редис, укроп и кинзу. Все это, конечно же, моем, а потом измельчаем с помощью блендера.

Можно воспользоваться и «бабушкиным» приспособлением, то есть теркой. Заправляем всю эту красоту сметаной и, посолив, подаем. Любители пельменей оценят эту заправку с весенним ароматом!

Соус соево-майонезный

Еще одна вариация на «майонезную тему», которая привнесет разнообразие в пельменное меню и даже сможет стать одной из любимых.

Читать еще:  Как красиво сервировать рыбу

Ингредиенты

  • Майонез любой – 200 г;
  • Соус соевый – 2 ст.л.;
  • Уксус столовый 9% — 2 ч.л.;
  • Горчица пастообразная – 1 ч.л.

Чтобы получить такой соус, нужно просто смешать воедино все его составляющие. Получится остро, но довольно вкусно! Если вы любитель натуральных продуктов и соусов, тогда майонез предлагаем приготовить дома.

Пельмени с салом

Речь идет не о начинке, а о заправке. Оценят ее те, кто не слишком-то следит за фигурой и не имеет проблем с печенью, ведь это дополнение к порции пельмешек – очень уж калорийное. Кстати, более всего подойдет она к картофельным или грибным пельмешкам.

Ингредиенты

  • Шкварки (свиные) – 100 г;
  • Лук-репка – 1 небольная головка;
  • Перец.

Приготовление

  1. Чистим и хорошенько измельчаем нашу луковичку.
  2. На хорошенько разогретую сковороду бросаем шкварочки (выжаренное сало), добавляем лучок.
  3. Прожариваем его до тех пор, пока он не зарумянится.

Сдабриваем такой заправкой только что сваренные пельмени, не забыв поперчить их.

Вот – всего несколько вариаций на тему соусов к самом любимому блюду. На самом деле их несравненно больше – столько же, сколько и хозяек, ведь каждая из нас готовит и подает пельмени по-особенному, по-свойски…

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Специи для пельменей или с чем можно есть пельмени ?

В этой статье поговорим о том, какие специи для пельменей подходят больше всего, с чем можно есть пельмени, чтобы было очень вкусно.

Специи для пельменей и особенности их применения

Из этой статьи вы узнаете :

Пельмени — что это?

Пельмени — это вкусное сытное блюдо, представляет собой мини-пирожки из постного теста с разнообразной начинкой.

Пельменное тесто очень тонко раскатывается и разделяется порционно на мелкие круги или квадраты.

В среднюю часть каждой заготовки укладывается начинка, и края залепляются.

Фарш может быть следующим:

Традиционный мясной фарш готовится из 3-х видов мяса:

Также в начинку добавляется репчатый лук, чеснок, пряности.

Приготовленные пельмени варят до готовности в кипящей подсоленной воде или в мясном бульоне.

Кушают в горячем виде, как второе блюдо — со сл. маслом, со сметанной поливкой или уксусной заправкой.

Чтобы пельмени получились еще более вкусными в них добавляют специи и приправы, а подают их с соусами.

Приправа для пельменей состоит из смеси разных пряных трав и специй, которые делают приготовленное блюдо вкуснее.

Универсальная приправа для пельменей

В состав универсальной приправы для пельменей могут входить:

  1. Кориандр.
  2. Мускатный орех.
  3. Чёрный и белый молотый перец.
  4. Базилик.
  5. Майоран.
  6. Лук.
  7. Пастернак.
  8. Паприка.
  9. Лавровый лист.
  10. Соль.
  11. Чеснок.

Зо основу берется соль в которую по щепотке добавляются все вышеперечисленные молотые специи.

Такую приправу, как правило, добавляют в пельменный бульон ( или воду) при варке пельменей.

Часто в бульон просто бросают лаврушку, перец-горошек или репчатый лук.

Специи в пельменный фарш

Разные виды фарша «любят» свои приправы и травы:

  1. Говяжий фарш станет вкуснее, если добавить в него луковый сок и черный перец.
  2. Куриный фарш раскроет вкус при добавлении куркумы, горчицы (для птицы лучшим будет горячий, а не прохладный вкус).
  3. Дичь раскроет шалфей и тимьян.
  4. Бараний фарш правильно сдобрить сумахом и черным перцем.
  5. Свиной фарш станет вкуснее при добавлении красного вина, лука, черного перца, розмарина.

Соусы для пельменей

Самые популярные соусы для пельменей — это:

Есть разные виды соусов, которые используют как добавку к блюду:

  1. Жгучий соус – готовится из сметаны и острого кетчупа/красного соуса, с добавлением смолотого перца, свежей зелени.
  2. Майонезно-огуречный соус — состоит из майонеза/сметаны, свежей петрушки и нашинкованных соленых огурчиков.
  3. Чесночно-сметанный соус – сметана соединяется с сдавленными чесночными дольками.
  4. Луково-сливочный соус – лук запеченный в духовом шкафу соединяется с солью и сливками.
  5. Традиционный соус – перемешивается сметана, уксус и сл. масло.

Можно придумать свой соус, поэкспериментировать с добавками.

С чем вкусно есть пельмени?

Вкусно добавить к приготовленному блюду сливочное масло и чёрный молотый перец. Это традиционное и классическое решение.

Можно уксусом сбрызнуть, можно сметанной полить, а осенью свежими, обжаренными грибами посыпать. Вкусно невероятно.

Можно сделать соус, соединив кетчуп, майонез, горчицу, желток яйца, специи. Все ингредиенты надо взбить с ложкой минералки и приправа готова.

Пельмени — сытное «второе» и если его правильно приготовить, то его можно подавать даже на праздник. Надеемся теперь, зная, какие специи для пельменей подходя лучше всего, вы будете готовить их чаще.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector