Orchideya-salon.ru

Мода и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Спирулина для похудения отзывы как принимать

Применение спирулины для похудения без усилий

Почти пять миллионов лет в озерах Африки, Китая и Мексики существует это удивительное растение. Но только теперь популярность спирулины набирает обороты, ведь она признана очень эффективным, а главное, безопасным, инструментом для похудения. Подробнее о том, как применяется и действует спирулина для похудения, насколько быстро дает желаемый результат и что говорят о ней те, кто успел попробовать ее в деле, разберем в этой статье.

Как бы ни были прекрасны пышные формы, большинство женщин все же мечтают о стройной фигуре. Однако выдержать жесткую диету и серьезные физические нагрузки ради тела своей мечты под силу далеко не каждой. И вот здесь сама природа идет нам навстречу, предлагая растительные рецепты похудения. Речь идет о натуральных биологически активных добавках к пище, которые помогают справиться с лишним весом. А все потому, что они заметно снижают аппетит и вдобавок ускоряют обмен веществ. К таким чудодейственным препаратам относится и водоросль под названием спирулина.

Целебные свойства спирулины

Спирулина — это подводное растение сине-зеленого оттенка, в составе которой содержится большое количество кальция, калия, железа, марганца, цинка, магния, селена и витаминов. К тому же спирулина способна обеспечить организм суточной дозой белка, куда более полезного, чем животный белок. Уникальность ее, как средства похудения, состоит в том, что никакого вреда и побочных эффектов для организма спирулина не приносит.

Более того, за счет высокого содержания витаминов и микроэлементов, полного набора аминокислот и антиоксидантов, спирулина оказывает общеукрепляющее действие на все органические системы без исключения, ведь усваивается растение почти на 100%.

В буквальном смысле, при регулярном употреблении этой водоросли организм «перезагружается» и становится моложе.

Ниже представлен далеко не полный перечень положительных результатов от ее применения:

  • повышение иммунитета;
  • мягкое очищение организма от любых токсинов;
  • уменьшение опухолей;
  • снижение уровня холестерина;
  • снятие похмельного синдрома;
  • улучшение сексуальной функции;
  • повышение гемоглобина.

Как спирулина способствует похудению

Главными причинами набора веса являются:

  • нарушение обмена веществ;
  • переедание.

Спирулина, попадая в организм человека, ликвидирует обе проблемы. Постепенно выводя из организма шлаки и токсины любого рода, она способствует снижению уровня липидов и холестерина в крови, чем в свою очередь приводит к улучшению и стабилизации обменных процессов.

А еще за счет высокой пищевой ценности спирулина способна существенно снижать аппетит. Оказываясь в желудке, она обволакивает его слизистую и к человеку приходит ощущение преждевременной сытости. К тому же представьте, что в 10 граммах этого растения столько же белка, сколько в килограмме говядины. Это значит, насыщение приходит быстро, а лишние калории не приходят вовсе. Выходит, спирулина — практически идеальное средство для похудения.

Но если проблема лишнего веса — это только плод ваших фантазий, то рассчитывать на какой-либо результат не стоит. Дело в том, что это слишком умное растение и удаляет оно действительно лишний вес, вызванный обменными нарушениями и перееданием.

Спирулина поможет вам :

  • нормализовать обмен веществ;
  • снизить аппетит, а значит объем съедаемой порции;
  • избавиться от лишнего веса;
  • очистить организм от токсинов;
  • обрести здоровье и красоту.

Как употреблять спирулину

Теперь разберемся с тем, как принимать спирулину. В идеале следует использовать живую форму этих водорослей. Их растворяют в теплой воде и пьют утром за полчаса до приема пищи.

Но вряд ли найдутся желающие лететь за оригиналом в Африку или Китай. К счастью, спирулину научились выращивать искусственным путем, и теперь доступ к ней есть в аптеках всего мира. Это спирулина в капсулах, в таблетках и в виде порошка.

В виде порошка

Порошок добавляют в пищу во время или в конце ее приготовления как приправу. Солоноватый вкус водоросли прекрасно сочетается практически с любым блюдом, будь то суп, салат, каша или мясо. Также порошок можно использовать, добавляя в прохладные напитки вроде кефира, сока или йогурта.

Если вы делаете специальные диетические коктейли из овощей, ягод и фруктов, смело добавляйте в них порошкообразную спирулину. Так вы удвоите эффект напитка.

В виде капсул и таблеток

С капсулами и таблетками дело обстоит проще. Этот вариант подходит тем, кто редко питается дома. Ведь в таком виде их легко взять с собой в дорогу.

Главное правило в этом случае — употреблять таблетки спирулины за полчаса до еды, а по утрам — натощак.

В виде капсул для похудения и таблеток ее следует принимать курсами от 20 до 40 дней. При этом вы можете самостоятельно определять продолжительность приема таблеток, исходя из самочувствия и полученных результатов. Для большей эффективности можно даже заменить один прием пищи в течение дня на 3-4 грамма спирулиновой биодобавки. Кстати, именно это количество является суточной нормой ее потребления для желающих похудеть.

В виде косметического средства

Если делать обертывания, используя спирулину, можно заметно улучшить состояние кожи, избавиться от растяжек и даже целлюлита.

Просто нанесите растение тонким слоем на чистую сухую кожу, а после оберните ее пищевой пленкой и утеплите этот участок кожи шерстяным одеялом. Массаж по окончанию этой процедуры усилит результат.

Как видите, спирулина способствует похудению как изнутри, так и снаружи.

Идеальная схема приема спирулины для похудения

Чтобы уже через пару-тройку недель заметить первые результаты, спирулину принимают по особенной схеме. Инструкция к ней такова:

  • в течение 15 дней перед завтраком и обедом вы принимаете около 2 граммов водоросли, обильно запивая ее водой;
  • затем на неделю должен последовать перерыв;
  • в дальнейшем можно провести ещё несколько курсов.

Противопоказания к приему

Несмотря на уникальный иммуностимулирующий состав и ее целебные свойства, прежде чем назначать себе курс для похудения, проконсультируйтесь с врачом.

В редких случаях во время приема препарата случаются побочные эффекты. Это может быть тошнота, головокружение, незначительное расстройство желудка, покраснение кожи лица, боли в мышцах. Если заметите подобные состояния у себя, уменьшите дневную дозу или вовсе откажитесь от ее употребления.

Есть и абсолютные противопоказания к спирулине. Недопустимо ее употребление:

  • беременным и кормящим женщинам;
  • гипертоникам;
  • при болезнях почек;
  • при базедовой болезни;
  • аллергикам;
  • при индивидуальной непереносимости компонентов;

Отзывы о похудении с помощью спирулины

О том, насколько эффективна спирулина для процесса похудения, говорят отзывы женщин, худеющих и успешно похудевших благодаря ей. В большинстве своем отзывы эти положительны. Оказывается, за месяц ее приема можно потерять до 7 килограммов, если добавить себе немного физических нагрузок и отказаться от вредных продуктов.

Мне не хватает терпения на разные диеты. Даже трехдневный курс — дикая пытка. Поэтому за месяц до лета я решила попробовать более щадящий способ привести тело в порядок. Я говорю о натуральных пищевых добавках. Правда, сама на тот момент едва ли верила, что БАДы способны пошатнуть стрелку весов. Однако спирулина (я выбрала таблетки для похудения) превзошла все мои ожидания. За три недели я сбросила 4 кг. — результат, на который даже не рассчитывала. Но главное, качественно изменилось самочувствие. Организм точно подменили на молодой. Так что на отдыхе меня и мою дочь нередко принимали за сестер.

Я — человек очень осторожный, и прежде чем отважиться на прием каких-либо препаратов и добавок, тысячу раз подумаю. Но состав этой добавки меня подкупил сразу. Он идеален для вегетарианцев (а я как раз из их числа), поскольку содержит полный набор витаминов, особенно группы B, и микроэлементов. Прежде, я, конечно, изучила в интернете, что говорят про капсулы для похудения спирулина отзывы других женщин. Изучила и рискнула. Всего за полтора месяца я скинула 5 кг, но самое приятное, я забыла о проблемах с кишечником. Прежде я мучилась запорами. А еще аппетит на вкусную и вредную пищу улетучился сам собой. Правда, к специфичному запаху этого продукта я привыкала долго.

После рождения второго ребенка я заметно увеличилась в размерах. А когда ты — дважды мама, на диете особо не посидишь, да и спортом заняться некогда. Врач посоветовал БАДы. А именно, спирулину. Я к этим водорослям поначалу отнеслась скептически, но все же решила выпить все 36 капсул в упаковке до конца. Каково же было мое удивление, когда спустя месяц я встала на весы! Мне удалось сбросить пять килограммов. Без каких-либо усилий. Разве что перестала есть сладкое и на ночь — просто аппетиты умерились. Теперь я знаю точно, если покупать капсулы для похудения, спирулина — мой фаворит. Вместе со спирулиной я точно верну прежнюю стройность.

Моим открытием стала Спирулина Вэл. Я начала принимать ее с одной целью — похудение. Но прежде чем обнаружить перемены с весом, я заметила, как спустя две недели с начала курса моя кожа помолодела и засияла, даже морщинок стало как будто поменьше. А еще волосы перестали выпадать. Пока радовалась этим переменам, на животе и бедрах стали на глазах таять жировые отложения. Полтора месяца — и с 48 размера я оказалась на 46. Меня такой результат устраивает с лихвой. Только стоит обратить внимание на размер капсул, которые собираешься пить. Для некоторых проглотить большую капсулу непросто. Тогда вам лучше пить спирулину в таблетках.

Спирулина, действительно, сверхэффективное средство для похудения. И самый важный момент состоит в том, что худеет ваш организм благодаря его очищению и оздоровлению. Именно это является главным гарантом вашего отличного самочувствия, сияющего внешнего вида и, конечно, стройности.

Попробуйте приправить еду спирулиной, и вы узнаете, что значит убить двух зайцев: быть здоровым и стройным без голодания и изнуряющих тренировок в зале. Не забудьте обратиться за помощью к инструкции по применению.

Спирулина для похудения отзывы как принимать

Сообщение Vlada » 20 окт 2018, 17:27

Как же много сейчас всяких средств для приведения фигуры в порядок. Почитаешь интернет, диву даешься — и натуральные продукты и всякие БАДы и настойки и порошки. И ведь большинство товаров не помогает сделать нас худыми, чтобы при этом можно было есть сколько влезет и всякого разного калорийного и лежать с книгой на диване и не иметь никакого физического движения. Но. Надежда не умирает никогда. Ведь даже не веря в результат, мы, девушки, все равно тратим деньги, и зачастую немалые.

Мой опыт в борьбе с лишним жирком приличный, хочу поделиться, как буквально полтора месяца назад я купила спирулину для похудения . Вообще она выпускается в трех видах — капсулы, таблетки и пластинки, я предпочла таблетки. Покупала в родной аптеке рядом с домом, стоит не дорого.

Так как знаю девушку-фармацевта, то поинтересовалась, что это за спирулина такая ? Оказывается, это очень полезная для организма штука, это водоросли, которые в своем составе содержат высокий процент белка, нужных аминокислот, минералов и витаминов. И хотя она почти безвредна для большинства людей, ее нельзя принимать тем, у кого переизбыток йода в организме (обычно об этом люди знают, так как это эндокринное заболевание), гипертония.

Мой опыт применения спирулины для похудения

Пить таблетки болотного цвета с весьма специфическим вкусом (для меня довольно неприятное послевкусие) надо по две штуки три раза в день за полчаса до еды. Запивать большим количеством воды и вообще пить не меньше двух литров воды в сутки.

Читать еще:  Отзывы о чае для похудения

Эту рекомендацию мне выполнить было легко, потому что я постоянно, на весь курс принятия спирулины, хотела пить. Пить я хотела, а вот есть — не очень. Вот реально уменьшает аппетит, убирает чувство голода. Спирулина так же способствует уменьшению порций еды. Эта водоросль имеет свойство разбухать в желудке, за счет этого меньше ешь.

О побочных эффектах

Никаких отрицательных реакций за весь курс приема у меня не было, хотя некоторые в отзывах жаловались и на головокружение и тошноту и даже аллергическую реакцию. Важно еще не пить таблетки после 18-00, потому как они обладают свойством повышать активность. Я один раз попробовала выпить часов в девять вечера (просто раньше не получалось по времени), так долго не могла заснуть и ночь проворочалась.

Мой результат

В итоге могу обобщить свой опыт употребления спирулины для похудения — за месяц сбросила 2 килограмма 600 граммов. Общее самочувствие стало лучше, повысился тонус организма. Так как спирулину можно пить курсами с двухнедельным перерывом, то куплю еще таблетки, ну раз помогает.

Кто еще пил спирулину, делитесь опытом.

Re: Спирулина для похудения — отзывы

Сообщение Alla10081978 » 25 окт 2018, 21:46

О пользе морских водорослей все прекрасно знают. Вот и я решила попробовать пресловутую спирулину, узнав о ней из сети (откуда ж еще узнавать все самое интересное). Хотелось бы поделиться с Вами своими впечатлениями…

Как я познакомилась со спирулиной: полезные свойства

Почитав в сети об этом БАДе, я немного задумалась. Все так хорошо расписано, сколько пользы приносит и почти никакого вреда. Благо похудеть я давно хотела, поэтому потопала к диетологу узнавать, что да как.

Что я узнала? Спирулина действительно довольно полезна и приносит много пользы организму и даже поможет похудеть, но с одним большим «НО», не всем она подходит. Ее нельзя употреблять при гипертонии, базедовой болезни или больных почках. Она выводит из организма шлаки, очищая его, и улучшает иммунную систему. Здесь важна дозировка. Даже если очень сильно хочешь похудеть, больше чем рекомендованной дозировки употреблять бесполезно. Это никак не ускорит процесс.

Почему спирулина помогает похудеть?

Похудение происходит за счет нескольких факторов:

1) Во-первых, вывода всех негативных веществ в организме, включая холестерин и липиды.

2) Во-вторых, нормализует обмен веществ, восстанавливая метаболизм.

3) В-третьих, снижает чувство голода за счет высокого содержания белка.

Спирулина в себе содержит очень много витаминов и микроэлементов, необходимых здоровому организму. Так что биологически активная добавка полезна весной или осенью, когда полезных веществ попросту не хватает.

Как я поняла, спирулина сама по себе калории не сжигает, так что о ленивом похудении можно забыть. Она улучшает работу организма, восстанавливает нарушенные процессы пищеварения и в целом является скорее дополнением, нежели самостоятельным способом похудения.

Выпуск спирулины: таблетки или порошок

Вторым вопросом, над которым я задумалась, стал «что лучше — таблетки или порошок». Как выяснилось, разницы между ними нет. Таблетки выпускаются капсулами, которые одну или две нужно принимать во время еды или до употребления пищи. Максимум 6 таблеток в день.

Касаемо порошка, то все то же, просто 1-2 грамма на прием пищи. Достаточно просто посыпать еду как специю, что делает ее употребление значительно проще. Цена спирулины варьируется от 150 до 200 рублей за 60 таблеток. Курс приема около трех недель.

Спирулина противопоказаний особо не имеет, так что я взяла на себя смелость их попробовать. И вот к какому выводу я пришла.

Прошло три недели.

Спустя три недели, как я начала добросовестно принимать спирулину, заметно ощутила разницу в своем самочувствии. Тело стало легче и подвижнее. Не сказать, что я сбросила прям 10-15 кило чисто питаясь ей. Нет, но килограмм шесть сбросила и стала немного стройнее.

Посетив диетолога для проформы, узнала, что дальше мне принимать спирулину для похудения смысла нет, так как весь лишний жир действительно ушел. Осталось дело за малым: тренировки для подтянутого тела, но сейчас речь не об этом.

Что можно в целом сказать о препарате «Спирулина»

Могу сказать одно: он действительно работает. Но он не поможет, если параллельно запихиваться тортиками и другими «вкусностями». Чтобы действительно похудеть, придется настроить себя на правильное питание. Как говорится: «Долой жирную и жареную еду». Овощи, фрукты, большое количество воды в совокупности со спирулиной дадут отличный результат. По крайней мере, у меня сработало. Однако, для ее приема стоит сначала обратиться к диетологу, чтобы не возникли побочные эффекты. Их немного и они в принципе не серьезные, но расстройство желудка при неправильной дозировке можно получить.

В целом препарат недорогой и будет по карману всем желающим. Купить спирулин можно в любой аптеке за символическую цену, о ней я писала выше. Дозировку определяет диетолог, исходя из ваших особенностей. Он же определяет, когда нужно принимать. Некоторым рекомендуется натощак. Для самостоятельного решения, в сети слишком разрозненная информация, полагаться на которую — сумасшествие. Читайте отзывы о спирулине, советуйтесь со своим врачом и результат будет. Однако немного усилий приложить все-таки стоит.

Re: Спирулина для похудения — отзывы

Сообщение KatyaL » 14 ноя 2018, 12:23

Re: Спирулина для похудения — отзывы

Сообщение Alla10081978 » 29 ноя 2018, 20:45

Re: Спирулина для похудения — отзывы

Сообщение Яна » 27 янв 2019, 12:04

Re: Спирулина для похудения — отзывы

Сообщение Лейла » 06 фев 2019, 18:23

Re: Спирулина для похудения — отзывы

Сообщение Тамара » 24 апр 2019, 18:21

Спирулина для похудения — это лучший препарат, который помогает мне бороться с вечерним обжорством, которое и стало причиной моего лишнего веса. Это абсолютно натуральный препарат на основе полезных для здоровья водорослей.

Вот механизмы действия Спирулины:

Re: Спирулина для похудения — отзывы

Сообщение Лейла » 18 май 2019, 16:25

Re: Спирулина для похудения — отзывы

Сообщение Валентина » 05 июн 2019, 22:38

В начале поста выражу свое удивление тому, что кто-то не смог найти в аптеке биологическую добавку Спирулину для похудения . Да практически в любой аптеке, если сами не увидите на витрине с биодобавками, то просто спросите у продавца и купите. Ну может такое быть что вот в конкретный момент или не завезли или уже продано, но продавцу сделать заказ и через несколько дней прибудет. Да сейчас столько аптек, что и ждать не надо, пошел в другую и купил.

Я три раза пользовалась спирулиной для похудения и могу сказать что небольшой эффект, конечно, есть, но глобально рассчитывать на то что будете есть все что желаете, сидеть на попе ровно и употребляя зеленые таблетки или порошок, похудеете — ну это вряд ли.

Хоть уже и сказано, но я повторюсь — спирулина — это особый вид водорослей, которые растут в водоемах Африки, Китая. В Мексике вроде еще добывают их. Кстати, так как сейчас зеленые водоросли выращиваются на специальных фермах. Да, сама удивилась, создаются водоемы со специальными условиями для роста спирулины и потом, когда она созревает, ее собирают массово и отдают на переработку.

Зачем нужно пить спирулину?

Для похудения? — да, как один из вариантов. А так она ОЧЕНЬ полезна, просто посмотрите из чего она состоит. Я не призываю немедленно брать учебник химии в руки, лично мне достаточно того, что перечисленные ингредиенты на слуху полезны. К группе цианобактерий относится, витамины в составе практически все, которые существуют в природе и таблице Менделеева. Ферменты, микроэлементы, аминокислоты. Ну и то, что в спирулине 73% белка так же важно для похудения.

Вот смотрите, что имеется в спирулине :

Каротин . Мощнейший антиоксидант, укрепляет нервную систему, повышает устойчивость иммунитета, полезен для зрения.

Фолиевая кислота . Так же нервная система, иммунная система, гемоглобин.

Цистин . Это аминоксилота, важна для улучшения качества крови, помогает очищать организм.

Фикоцианин . Так же связано с очищением крови, борьба с раковыми клетками (ну если есть таковые), улучшает обмен веществ.

Витамины . ВСе не буду перечислять, реально состав всяких В1 В6 В8, В 12, А, Е, С, К. Все на пользу человеку.

Йод . У большинства людей нехватка йода, так что даже если не надо худеть, для общего укрепления организма спирулина хорошо подойдет.

В общем, много чего хорошего еще можно написать про спирулину, что людям, занимающимся спортом, она необходима. Дополнительный белок и поступление дополнительной энергии, что улучшает качество тренировок.

Мой собственный опыт приема спирулины с целью похудения

Теперь про свои опыты употребления спирулины для похудения. Первый раз я купила в аптеке. Это было где-то два, может чуть больше, года назад. Спирулина была в виде порошка, фирма Ройял Форест. На упаковке написано большими буквами СПИРУЛИНА, почему-то нарисовано деревце и внизу этикетки написано «Источник растительного белка».

Вес упаковки 100 гр, а вот цену точно не помню, но дороговато, около 500 рублей вроде. Сзади на этикетке написан состав, способ употребления: за 20 минут до еды надо выпить коктейль из 1 чайной ложки порошка и пол-литра воды или сока (в смысле смешать все это вместе). С соком еще терпимо по вкусу, а вот с водой, фуу, ужасный вкус. Два-три раза в день надо употреблять коктейль, можно и перед едой, можно как перекус. Я пила на ночь, в надежде на похудение. Этой упаковки хватило недели на две, не похудела.

Между прочим, хотя я читала отзывы что люди используют спирулину для похудения, на упаковке ни буквы, не то что слова, не было написано про то,, что способствует уменьшению избыточного веса.
Улучшает работу поджелудочной, усиливает работу мозга, улучшает качество кожи, зрение, приводит в порядок обмен веществ. Вот весь перечень показаний.

Второй раз я заказывала, впрочем, как и третий раз, на Алиэкспрессе. Там выбор этой спирулины, как у деда кота Матроскина гуталина. Только, не смейтесь, я ошиблась и купила не ту спирулиу. Точнее, эта была спирулина, в таблетках, но оказалось, что она. продается для аквариумных рыбок))) И в отзывах люди писали, что рыбки весьма апетино хрумкают эту спирулину. Понятно что это я так, шучу про хрумкают, просто в воде растворяется таблетка. Ну или покупать в пачке сушеные водоросли, тогда рыбы их хрумкают.

Но хрен с ними, с рыбками, никогда у меня их не было, поискала в интернете именно про ту фирму что я купила отзывы. Оказалось, что нет вредной спирулины, и что эти таблетки можно пить и без рыбьего участия. Начала пить. По две таблетки три раза в день. Таблеток было много, штук 500 вроде. От меня совет — если кто решит пропить курс спирулины — только в таблетках, не мучайте себя невкусной жидкостью, не покупайте порошок.

Читать еще:  Похудеть за 40 дней

И третий раз спирулину я покупала на Алиэкспресс. Только уже проверила, что для людей, а не для рыб. Вот так на сайте где я покупала, называется товар: » Боликим 250 мг 200 шт спирулина для людей»))) Упаковано в пакет из фольги, ничем, кроме этикетки и размера (я брала в третий раз таблеток поменьше) не отличается от рыбного лакомства)) Таблетки такие же по цвету и размеру, мне кажется, что во второй раз я зря поначалу испугалась. И вкус, ну точнее, послевкусие, когда запиваешь таблетку точно такой же и даже пыль зеленого цвета внутри обеих упаковок был одинаковый.

Еще один совет. Вот этот вариант с 200 таблетками самый лучший. Объясню почему. Есть и по 500 и по 1000 таблеток, но дело в том, что пить спирулину нужно 3 недели, а потом делать перерыв. Так как реально содержится в ней много йода, есть опасность что будет передозировка. А если пить по 6-7 таблеток в день, как раз на 3 недели и хватает.

Теперь про результат на фоне приеме спирулины

Третий раз я пила спирулину для похудения и уменьшала порции еды, меньше ела жареного, жирного, сладкого. Нет, это не диета была, просто сама решила чуть снизить калорийность. Спорта нет у меня, но люблю гулять долго. Темп ходьбы медленный, никуда не тороплюсь. Гуляла почти каждый день, ну 5 раз в неделю точно. В итоге я удивилась, когда таблетки закончились и я взвесилась, что за 3 недели 2,7 кг в минус ушли. Не думаю, что это работа спирулины, но я буду и в дальнейшем ее периодически покупать, потому как я себя превосходно чувствовала во время курса да и после.

Спирулина для похудения!!

Подруга вернулась из Китая, там купила Спирулину. Она там намного дешевле. Говорит пила и похудела. Я своими глазами её видела и удивилась — действительно очень заметно. Говорит, что Спирулина ,убивает, голод. Есть здесь кто-то с опытом?

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Она не убивает голод, просто очень гидрофильна. Разбухает в желудке и снимает ощущение пустоты. Кроме того, полна полезных веществ, и если выращена в Китае в приличном месте — особенно.

В России спирулину выращивают тоже, но «полезность» её ниже.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

я покупала спирулину ВЭЛ, она недорогая. но покупала для других целей, поэтому не подскажу

много ее не ешьте — она токсичная, а вообще врят ли с нее есть толк, я по образованию альголог (водоросли изучала), это разводка))

странно, а я в евпатори принимала спирулиновые ванны, говорили очень полезно для кровеносной системы, но вот про похудание не слышала

я пила,не помогает

Я пила и пью сейчас, отлично, чувствую себя великолепно, вес сбрасываю хорошо.Она действительно очень полезна и тем более совершенно безвредна.

Она не убивает голод, просто очень гидрофильна. Разбухает в желудке и снимает ощущение пустоты. Кроме того, полна полезных веществ, и если выращена в Китае в приличном месте — особенно.

В России спирулину выращивают тоже, но «полезность» её ниже.

Заблуждение. российская спирулина (в частности Сочи) В РАЗЫ. лучше китайской. Тут важно многое, особенно сушка. В Сочи сушат крайне деликатно, при невысокой температуре. Китайская сушится быстро, но превращается в сено. Так что не заблуждайтесь.

странно, а я в евпатори принимала спирулиновые ванны, говорили очень полезно для кровеносной системы, но вот про похудание не слышала

Спирулина — не средство для похудения:))) Ее действие — НОРМАЛИЗАЦИЯ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ. А значит — если у кого это самое нарушение вызывает излишний вес — она действует как «похудатель»:))

И в Евпатории Вам не врали. И кровеносная система в том числе. Вот только ее наиболее полезная форма — ЖИВАЯ. А это — определенная проблема. Так как в ней колоссальное кол0во белка, то портится она со скоростью мяса. Выход конечно есть всегда.

много ее не ешьте — она токсичная, а вообще врят ли с нее есть толк, я по образованию альголог (водоросли изучала), это разводка))

с удовольствием пообщаюсь с Вами как с альгологом. У меня принципиально иная информация, с очень серьезными источниками (Севастополь, Керчь, Крансодарская группа, Чехи, израильтяне и многие другие. Могу поделиться. Пишите — max31@ukr.net Интересны Ваши аргументы. Буду рад общению.

я пила,не помогает

Пейте живую. Не менее 5 грамм в сухом эквиваленте (40-50 мл пасты) Сильно удивитесь эффекту.

а где она продается?

Приобрести спирулину можно на www.armoniainterna.ru

Если речь идёт о ╚живой╩ спирулине, то есть которой не коснулась обработка и таблетирование, то можно попробовать порошок.

Его ещё можно использовать в качестве косметической маски, сделав кашицу. Свежая индийская спирулина есть на www.spirulina-shop.ru

а где она продается?

Привозили из Харькова замороженную. По другому далеко не увезти — свежая портится без холодильника за 6-8 часов. Если интересно — могу попытаться раздобыть телефон.

Если речь идёт о ?живой? спирулине, то есть которой не коснулась обработка и таблетирование, то можно попробовать порошок.

Его ещё можно использовать в качестве косметической маски, сделав кашицу. Свежая индийская спирулина есть на www.spirulina-shop.ru

Так она там сухая. А в чем живость.

ОльгаЕсли речь идёт о ?живой? спирулине, то есть которой не коснулась обработка и таблетирование, то можно попробовать порошок.

Его ещё можно использовать в качестве косметической маски, сделав кашицу. Свежая индийская спирулина есть на www.spirulina-shop.ru Так она там сухая. А в чем живость.

Из всех вариантов, которые есть сейчас в продаже, порошок ≈ самый близкий к изначальному состоянию. Спирулину едят только сухую, свежей и живой в вашем понимании её не бывает в принципе ))

Свежая (свежесобранная) есть таки в Харькове. Да, она замороженная, но при разморозке погруженная в питательную среду продолжает свою жизнедеятельность. Так что ЖИВАЯ — во всех смыслах этого слова есть. Факт.

так не пойму какую луче принимать .а та что в капсулах она не годна

Подскажите где ее в Харькове можно приобрести?

Подруга вернулась из Китая, там купила Спирулину. Она там намного дешевле. Говорит пила и похудела. Я своими глазами её видела и удивилась — действительно очень заметно. Говорит, что Спирулина ,убивает, голод. Есть здесь кто-то с опытом?

да я сама была в китае летом и купила маме спирулину, она похудела, я точно знаю, что она безвредна.

да я сама была в китае летом и купила маме спирулину, она похудела, я точно знаю, что она безвредна.

в украине она стоит около 300 грн, я могу привезти кому надо за 200 грн, но в китай я еду лишь зимой и летом. оброщайтесь, помогу чем с могу.

где её можно купить в казахстане

Хочу поделиться своим опытом. Я живу в Австралии и купила спирулину местного производства. Очень доволна результатом. Немогу сказать, что я потеряла вес, да мне в принцыпе и нечего сбрасывать, но объемы уменьшились, чувствую себя, как пушинка! Спирулина убывает голод и приыбавляет энергию. Я очень рекомендую.

Здравствуйте.Я понимаю,что это форум для женщин, но кто-то может ответить : полезно ли давать эту самую спирулину ребёнку аллергику? нам врач-аллерголог посоветовала,а педиатор наша категорически против.Говорит, что может стать хуже. как быть?

да я сама была в китае летом и купила маме спирулину, она похудела, я точно знаю, что она безвредна.

в украине она стоит около 300 грн, я могу привезти кому надо за 200 грн, но в китай я еду лишь зимой и летом. оброщайтесь, помогу чем с могу.

Если эта тема ещё актуальна — с удовольствием пообщалась бы с вами по преобретению!

принимала в капсулах. отличная вещь за 1,5 месяца похудела на 13кг, чувствую отлично. сначала я особо не замечала её эффекта но мне ужасно не хотелось кушать, я ела как мыша 2 ст.ложечки еди такое впечатление что съела слона, а через месяц за неделю сбросила 6,5кг. у меня улучшилась кожа на лице и теле и волосы.перестала страдать на щетовидку. единственное что лучше пить ещё с витаминами у кого не хватает кальция, так как тут есть немного и свои минусы, проблема с ногтями у кого свои. также вы с её помощью худеете до вашего нормального веса не меньше.если рост 164 то вес 64 но прикольно в том что на вид вы выглядите намного худее чем этот приведённый вес.

Поверьте. Это самый проверенный и полезный препарат. Мы с мамой пьем уже 2 месяца.Очень довольны! Я похудела на 10 кг, мама на 15. Теперь пьем изредка для профилактики!Кто действительно хочет похудеть без последствий -советую!!Удачи. =)

илона да я сама была в китае летом и купила маме спирулину, она похудела, я точно знаю, что она безвредна. в украине она стоит около 300 грн, я могу привезти кому надо за 200 грн, но в китай я еду лишь зимой и летом. оброщайтесь, помогу чем с могу.

Здравствуйте! Если эта тема ещё актуальна — с удовольствием пообщалась бы с вами по преобретению!

А можно ваши координаты.

в аптеке спирулина не продаётся.

А где же противники спирулины?Неужели все так классно? В чем подвох?

Спирулина в Украине в капсулах продается. Девочки, поделитесь как она?

в украине она стоит около 300 грн, я могу привезти кому надо за 200 грн, но в китай я еду лишь зимой и летом. оброщайтесь, помогу чем с могу.

А как вам ее можно заказать. как расплатиться с вами. Если я живу в Донецке.

Головная боль

Кто замуж выходил быстро ?

Психология

А я не хочу хранить девственность до свадьбы

У кого какие мысли по поводу коронавируса?

я вот начиталась, заказала себе живую, так что как раз к весне и подготовлюсь)) но на одну спирулину особо не надеюсь аквааэробику и фитнесс никто не отменял))

Девочки а кто пил живую, и вообще хоть какие то побочные действия были?

а еще говорят что спирулина в таблетках и капсулах это мертвая водоросль и полезных средств в ней очень мало..((

Поверьте. Это самый проверенный и полезный препарат. Мы с мамой пьем уже 2 месяца.Очень довольны! Я похудела на 10 кг, мама на 15. Теперь пьем изредка для профилактики!Кто действительно хочет похудеть без последствий -советую!!Удачи. =)

Добрый день. Скажите пожалуйста а в каком виде вы ее употребляете и где вы ее приобрели.

я ее приобрела в харькове, еще не употребляю , ток сегодня на работу привезли , но думаю утром на тощак с каким нить фрешем ..

если необходимы координаты могу сбросить

если необходимы координаты могу сбросить

Ой, збросте пожалуйста координаты. Я очень буду благодарна

Это харьковская комп., сложность в том что спирулину могут передавать только поездом, оплата через банк, но планируется представитель в Киеве.. если доставка по Киеву то могу помочь.

Читать еще:  Кто сильно похудел

моя аська 481256237 или мыло yasherisca@voliacable.com

Уже кстати попробовала ее, пила с мятным чаем, нельзя сказать что приятная но и совсем отвратительная тоже нет, я на всякий случай кошке дала попробовать)) кошка отреагировала нормально, была заинтригована))

ну тогда заказывайте, Донецк это не край света, ребята как то договариваются ее перевозят в морозилке, я ее сейчас принимаю, хочу поделится впечатлениями, 1-е девочки будьте умнее не пейте ее на ночь, она по всей видимости сильный энергетик, я выпила в 9 вечера уснуть не смогла до 4 утра, энергии было просто хоть крос беги, вообщем генеральная уборка + инглиш. а сам прикол что проснулась в 7 и чувствовала себя весь день нормально только глаза выдавали, также хочу отметить что присутствуют некоторые очистительные свойства. а вообще чувствую себя прекрасно энергии валом))

А сколько луше заказывать для первого раза.

и я что-то не поняла как расплачиваться. сначало оплата, а затем товар. Кидалова нет ни какого??

для первого раза курс -30 порций, это стоит 375 грн., а дальше по усмотрению, если понравитья то можно еще,но желателно перерыв 1 месяц. Кидалово точно нет, правда я не через банк у меня коллеги переодически мотаются в харьков вот через них и купила, на след недели еще едут, мама с сестрой тоже захотели, так что еще закажу)

для первого раза курс -30 порций, это стоит 375 грн., а дальше по усмотрению, если понравитья то можно еще,но желателно перерыв 1 месяц. Кидалово точно нет, правда я не через банк у меня коллеги переодически мотаются в харьков вот через них и купила, на след недели еще едут, мама с сестрой тоже захотели, так что еще закажу)

Спасибо за информацию, она мне очень помогла.

Попробую заказать. а там посмотрим как получится. )

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Как правильно принимать Спирулину для похудения

В сегодняшней статье мы расскажем как принимать Спирулину для похудения в таблетках, порошке, капсулах, ее полезные свойства, противопоказания, побочные эффекты, которые она может вызвать. А также в конце статьи опубликуем отзывы худеющих, принимающих Спирулину.

Для сброса лишних килограммов изобретено множество препаратов, но предпочтительнее использовать добавки на основе натуральных растительных и животных компонентов. Как правило, они включают целый ряд полезных веществ и безопасны для организма.

Необходимыми для этого свойствами обладают и некоторые водоросли. Но надо знать, как правильно принимать Спирулину для похудения, одно из самых популярных средств, требует грамотного отношения к использованию.

Преимущества состава Спирулины

Микроводоросль спирулина – это биомасса, состоящая из клеток, образующих нити, по сути, это колонии живых организмов – осциллаториевых оксифотобактерий. Удивительной особенностью водоросли является её быстрое и лёгкое переваривание и усвоение, поскольку у спирулины отсутствуют мембраны клеток.

Её биохимический состав поражает разнообразием ценных компонентов, он включает витамины группы В, каротин, токоферол, ароматические альфа-аминокислоты, фикоцианин, полиненасыщенные жирные кислоты омега-6, растительные спирты, различные минеральные вещества.

Сложно переоценить общее благотворное воздействие этого растения для человеческого организма, грамотное употребление спирулины способно:

  • снижать концентрацию твёрдых жиров и холестерина в крови;
  • замедлять развитие доброкачественных и злокачественных опухолей;
  • повышать уровень гемоглобина, тем самым улучшая состав крови;
  • предупреждать преждевременное старение, за счёт обновления клеток;
  • положительно влиять на нервную систему;
  • нейтрализовывать токсичные вещества, включая соли тяжёлых металлов;
  • улучшать состояние репродуктивной системы;
  • стимулировать работу эндокринных органов;
  • восстанавливать функции организма, устраняя последствия приёма антибактериальных препаратов;
  • устранять симптомы похмелья;
  • ускорять процессы заживления ран.

Спирулина только запускает процессы восстановления работы внутренних органов, избавляя от текущих нарушений, а стратегию борьбы с избыточным весом должен продумать сам человек.

Обладая столькими ценными свойствами, спирулина может бороться с лишними килограммами:

  • поскольку водоросль усиливает обмен веществ, ускоряется разложение жиров и углеводов;
  • белки в составе водоросли выполняют задачу насыщения, что исключает дополнительные приёмы пищи из-за чувства голода;
  • выведение из организма вредных продуктов жизнедеятельности и токсинов способствует улучшению работы желудка и кишечника;
  • вследствие уменьшения уровня холестерина, снижается накопление жировой ткани;
  • являясь источником микроэлементов, необходимых аминокислот и витаминов, спирулина оздоравливает и поддерживает организм во время диетического режима питания.

Употребление водоросли даёт дополнительную энергию, необходимую для активной жизни, и это, в свою очередь, также приводит к тому, что жировые запасы уменьшаются.

Однако отзывы о спирулине для похудения показывают, что использование этого продукта всегда эффективнее в комплексе с физической активностью – зарядкой, занятиями спортом или фитнесом, а также, сбалансированным рационом.

Спирулина: противопоказания, побочные эффекты

Столь полезное средство, тем не менее, может представлять опасность при бесконтрольном применении. Тем более, если у пациента, страдающего ожирением, присутствуют прогрессирующие заболевания, некоторые проблемы со здоровьем и индивидуальные особенности.

  • при хронической почечной недостаточности;
  • склонности к проявлению аллергии на состав продукта;
  • при наличии артериальной гипертензии и нестабильном кровяном давлении;
  • если поставлен диагноз «сахарный диабет», «гипертиреоз» (болезнь Грейвса);
  • при обострении язвы желудка и 12-перстной кишки;
  • при перенесённом инсульте, наличии тромбоза, красной системной волчанки и других аутоиммунных заболеваний;
  • если наблюдаются нарушения нервной и мочеполовой области.

Нельзя использовать данное средство во время вынашивания ребёнка и естественного вскармливания, если на то нет указаний врача.

При самостоятельном увеличении доз продукта можно столкнуться с такими неприятными проявлениями, как:

  • расстройство кишечника, понос;
  • возникновение рвотного рефлекса;
  • нарушение сна;
  • обморочное состояние;
  • ухудшение координации движений, ориентации в пространстве;
  • спазмы (судороги) мышц;
  • при сдаче лабораторных анализов – выявление низкого уровня глюкозы.

Но ограничения по использованию связаны не только с вероятностью побочных эффектов в виде миалгии, покраснения кожи лица, приступов тошноты, но и с более серьёзными осложнениями, к примеру, увеличением токсического зоба при базедовой болезни. Вот почему крайне важно понимать, как принимать, спирулина для похудения может помочь без вреда для организма лишь при строгом соблюдении правил приёма.

Результаты использования Спирулины для похудения

Как принимать: Спирулину для похудения в таблетках и пастилки

Самая действенная форма использования спирулины в целях избавления от жировых отложений – натуральная живая микроводоросль, которую достать маловероятно. Но есть возможность воспользоваться высушенным сырьём, в котором сохранены все ультра ценные компоненты.

Такой порошок применяется, крайне, просто – им приправляют различные уже готовые блюда, разводят в соках, чае, иных напитках. Единственное ограничение – применение всего 4 г в течение 24 часов, при условии непременного употребления двух литров воды ежедневно. Длится такая оздоравливающая терапия до полутора месяцев. При неудовлетворительном результате приём возобновляют, спустя 20 дней.

Можно порекомендовать и другие способы использования:

  1. В виде фитококтейлей, основой которых служат свежевыжатые соки фруктов, ягод или овощей, специальные протеиновые напитки, кисломолочные продукты, смесь делают из половины чайной ложки спирулины и чашки жидкости.
  2. Капсулы на основе природного продукта диетологи советуют применять трижды в день по две штуки, на протяжении месяца. После этого делают паузу на 15-20 дней, и повторяют курс. Приём осуществляют за 40 минут до еды.
  3. Многих интересует, как принимать спирулину в таблетках, чтобы похудеть, ведь такая форма продукта самая распространённая и актуальная. Режим дозирования в этом случае несколько иной. В день нужно два раза употреблять по две таблетки за полчаса до приёма пищи. Длительность устанавливается для достижения определённого результата, и зависит от состояния организма и степени ожирения, может занимать от 3 недель до 40 дней. Если требуется повторение, следует подождать 20 дней, и снова приступить к приёму.
  4. Не менее востребованы и пастилки спирулина для похудения – они стали выпускаться недавно, но уже завоевали популярность у представительниц прекрасного пола, желающих привести в порядок свою фигуру. Правильный приём предусматривает применение одной пастилки три раза в сутки. Проглатывать её нельзя, а необходимо медленно и тщательно разжёвывать, после этого в обязательном порядке запить водой.

В любом виде – в форме порошка, пастилок, таблеток или капсул спирулину допускается принимать до шести раз за год, при этом любую добавку во время приёма запивают стаканом воды. В отдельных случаях при соблюдении строгой диеты разрешается принимать суточную дозу спирулины однократно вместо пищи, но тогда для запивания потребуется 750 мл свежей воды.

Внимание! Не используйте продукт перед сном – он может вызвать возбуждение нервных центров, и нарушать нормальное засыпание.

Такой ценный продукт, как спирулина, может быть применён и как наружное средство. Оно применяется в виде порошка для приготовления кашицы, при помощи которой делаются обёртывания по обычной схеме:

  • необходимо предварительно распарить кожу под душем;
  • затем нанести на проблемное место кашицу из водорослей с мёдом и водой;
  • обернуть участок целлофаном в три слоя;
  • закутаться в тёплую одежду;
  • спустя полчаса, смыть смесь, после чего смазать кожу любым препаратом от целлюлита.

В результате за 2-3 недели можно устранить растяжки, пористость и рыхлость кожного покрова, ощутить подтягивающий эффект, сделать кожу гладкой и чистой.

Спирулина: отзывы худеющих

Несомненно, важно знать, когда и как принимать – Спирулину для похудения может безопасно помогать только в тех случаях, когда соблюдаются инструкции по приёму, продолжительности и дозированию средства, ведь, как известно, даже самое лучшее лекарство может стать настоящим ядом, если использовать его бездумно.

Благодарим за интерес к статье «Разгрузочный день на огурцах: отзывы и результаты». Если она оказалась полезной, то просьба сделать следующее:

  1. Поделитесь с друзьями с помощью кнопки социальных сетей
  2. Напишите комментарий внизу страницы — поделитесь советами, выскажите свое мнение
  3. Посмотрите ниже похожие статьи, возможно, они окажутся вам полезны

Всего вам доброго!

Автор Куделя Лариса

Все статьи проходят обязательную проверку практикующими врачами.

Гомзарь Анастасия Сергеевна
терапевт Стаж более 20 лет Образование: ФГБОУ ВО Дальневосточный государственный медицинский университет

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector