Orchideya-salon.ru

Мода и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ягоды годжи для похудения отзывы

Ягоды годжи для похудения отзывы

Ягоды Годжи для похудения — реальные отзывы

Сообщение Karinka » 21 авг 2016, 22:54

О том, что ягоды Годжи для похудения уже который год популярны — это знают многие. Среди отзывов идут многочисленные споры — реально ли они эффективны для уменьшения веса или это «пустышка», на которой продавцы зарабатывают деньги?

Так как проблема лишнего веса у меня присутствует, и я не считаю чем-то ужасным использовать дополнительные средства, то решила на себе проверить — помогают ли? Правдивы ли отзывы?

Перед тем, как расскажу о своем опыте, немного истории про ягоды. Растут ягоды Годжи в Гималаях, в экологически чистых районах. Помимо возможного похудения у ягод большой спектр полезных свойств. Они помогают нормализовать сердечно-сосудистую деятельность, уменьшают негативные последствия диабета, улучшают умственную работу и даже (тут дело каждого — верить или нет) якобы борются с раковыми заболеваниями.

Полезные свойства ягод Годжи :

— помогают бороться с депрессией

— облегчают течение менопаузы

— омолаживают в целом организм

— делают кожу чистой свежей, устраняют акне, прыщи.

Разумеется, если принимать только ягоды Годжи для похудения , результата не будет. Нужен полноценный комплекс, в который включается и добавка ягод. Нормализовать питание, убрав все вредные продукты, даже небольшая активная деятельность должна присутствовать.

Купила я эти оранжевые ягоды, внешне похожие на барбарис. Рекомендованная дозировка 20-30 граммов в сутки.

Есть несколько способов употребления ягод Годжи:

1. Делать чай . 3-4 штучки ягод заварить стаканом кипятка на ночь (предварительно ягоды помыв). Утром натощак выпить отвар, а сами ягоды съесть в любой прием пищи (кроме завтрака, настоя утром хватит организму).

2. Запаривать ягоды в термосе . В литровый термос кинуть 8-10 ягодок, залить кипятком, добавить половину лимона. Пить горячим в течение дня по стакану за 30 минут до еды. Ягоды использовать на перекус.

3. Просто в течение дня съедать по 3-5 ягодок , как сухофрукты в промежутках между едой.

4. Ягоды можно добавлять в каши , например, в овсяную.

5. Делать компот . Ягоды Годжи, чернослив, курага (по несколько штук), лимон, мед. Пить в течение дня.

6. Коктейль с ягодами . Вечером перекрутить в блендере ягоды и кефир, выпить за час до сна.

На вкус ягоды немного кисленькие, мне нравится.

Мой опыт применения ягод Годжи

Употребляю ягоды годжи для похудения уже пол-года, с небольшими перерывами. Чувствую себя прекрасно, уменьшают чувство голода. Меньше ем и меньше тянет на сладкое и мучное. Стоят дороговато (1 кг примерно 2000 руб), но я буду и в
дальнейшем покупать. За время похудела на 3 кг, то есть лишний вес почти полностью ушел (осталось сбросить 1 кг).

Снова повторю — сами по себе, если закусывать ягоды тортом, ягоды не работают. Они — стимуляторы похудения комплексного похода.

Re: Ягоды Годжи для похудения — реальные отзывы

Сообщение Anita22 » 21 авг 2016, 22:55

Помимо того, что ягоды годжи, или китайский барбарис, помогают похудеть, они обладают многими полезными свойствами, о которых было известно еще много веков назад лекарям Древнего Тибета и Китая. Все это благодаря тому, что ягоды годжи содержат в своем составе множество витаминов, минералов и 18 незаменимых аминокислот.

Я регулярно завариваю ягоды Годжи по этому рецепту:

Re: Ягоды Годжи для похудения — реальные отзывы

Сообщение Annet » 24 авг 2016, 14:59

Думаю, что о ягодах Годжи для похудения не слышал в наше время только лишь ленивый, глухой, слепой (это если не видел рекламу на копьютере) и тот, кто живет в глухой тайге, например, Агафья Лыкова. Но ей и не нужны эти ягоды, у нее своих — черника, голубика, малина хватает.

Я несколько раз за последние, ну лет 5 точно, наверное, пила эти ягодки. И о них у меня только положительные впечатления. Причем вот что странно. Из, ну. и ведь для улучшения памяти ягоды тоже помогают))), но я не помню точно сколько раз заказывала и пила Годжи, вроде 6 раз. Так вот, каждый раз они на меня действовали по разному. Но всегда положительно.

Самый эффективный прием ягод был два года назад (это точно помню, потому как пила ягоды накануне своего юбилея) — тогда мне удалось похудеть за два месяца на 6 кг. Но честно признаюсь, это заслуга не только ягод, я моего упорного труда: выдержала диету и регулярно занималась физкультурой. Просто уж очень хотелось на торжестве по случаю рождения меня, такой прекрасной, доброй, умной, веселой)) выглядеть на все 46. Не лет и процентов, а размер одежды.

Первый раз я про ягоды узнала банально из контентной рекламы на ноутбуке. Читала статью про ягоды, и тут оба-на — стала появляться назойливая реклама. Это было еще до того, как я научилась блокировать рекламу. Хотя, некоторые наглые сайты все равно до сих пор иногда пропихивают мне ненужную информацию. Типа, купи кольцо с бриллиантом или новую машину.

Вот что я узнала про ягоды Годжи. От чего они помогают и как действуют. И ведь на себе проверено, что почти все из действия работает.

Механизм действия ягод Годжи

1. Мощнейщий антиоксидант. А это — борьба со старением всего организма, и что важно для женщины, внешности. Улучшает цвет лица, кожа становится крепкой, гладкой, нежной. Волосы после курса ягод Гожи у меня перестали сечься и стали лучше.

2. Нормализует повышенное давление. У меня с давлением проблем нет, хоть в космос с моими 120/80, так что этот пунтк не могу ни опровергнуть ни подтвердить.

3. Снижает уровень холестерина. Опять же, может да, а может нет, я регулярно проверяю здоровье у врача (на работе требуют быть здоровой) и не было отклонений в холестерине

4. Для диабетиков весьма полезны — понижает сахар в крови

5. Улучшает зрение. Пока не жаловалась на проблемы с глазами.

6. Улучшает качество сна, прогоняет бессонницу. Да, я могу сказать что это так. Не то чтобы я хронически не спала, но бывает что нарушения сна есть. И годжи помогают нормализовать сон.

7. Заряжает бодростью и энергией. Так точно, все верно. Может кто скажет — а как ты можешь понять, если всегда бодра и весела и своей энергии хоть отбавляй? Отвечу — ну вот словами трудно описать, но физически я чувствую себя лучше, просыпаюсь утром легко, день мотаюсь тужа-сюда, вечером в кафешку с подругами, свидания с любимым, и не устаю.

8. Один из самых важных пунктов — снижение веса. Тут 50 на 50. То помогает то совсем нет. Я сначала думала что потому что брала на разных сайтах, но подделать нельзя же, это не таблетки, видно же что именно ягоды Годжи. Может мой настрой, может что иногда держала диету, а иногда просто пила настой и ела в привычном режиме.

Как я принимала ягоды Годжи для похудения

Пила настой или ела — это я про способ употребления ягод. Можно просто взять штучек 5-10 и медленно, не торопясь, их жевать как жвачку. Очень подходит для перекуса. Когда голод подступил, а есть или еще рано или нет возможности, то ягоды выручают. Обязательно съеденные ягоды надо запивать стаканом воды. Тогда эффект лучше, аппетит гасится.

Еще ягоды можно добавлять в каши или молочную продукцию. Просто порезать небольшими кусочками и в овсянку утром на завтрак. Или вечером в творог или кефир или йогурт. Вкусно, они кисленькие.

Ну и чай из ягод Годжи — это и вкусно и полезно. Взять 6-8 ягод, залить кипятком. Настоялось 5 минут и пьем и ягоды съедаем. Или обычный чай завариваем, и к заварке добавляем ягоды. Или компот. Яблоки, ягоды (смородина, клубника, черника — да любые) варим и в конце, минут за 5 до выключения, добавляем ягоды Годжи.

В общем, подведу итог: даже если не получится похудеть с Ягодами Годжи, то пользу организму все равно принесете .

Re: Ягоды Годжи для похудения — реальные отзывы

Сообщение Anita22 » 24 авг 2016, 15:00

Re: Ягоды Годжи для похудения — реальные отзывы

Сообщение Karinka » 28 авг 2016, 22:02

Re: Ягоды Годжи для похудения — реальные отзывы

Сообщение Annet » 28 авг 2016, 22:16

Re: Ягоды Годжи для похудения — реальные отзывы

Сообщение Anita22 » 28 авг 2016, 22:34

К полезным свойствам китайского барбариса относят следующие:

1. Ускоряют обмен веществ, за счет чего помогают похудеть.

2. Благодаря большому содержанию антиоксидантов, замедляют старение и профилактируют развитие злокачественных опухолей. Возможно, именно поэтому многие голливудские звезды регулярно употребляют ягоды годжи. Антиоксиданты помогают вывести из кишечника, печени и почек канцерогены и токсины.

3. Обладают тонизирующими действием, укрепляют центральную нервную систему, и благодаря этому улучшают настроение, помогают побороть хроническую усталость и бессонницу, справиться с депрессией. Рекомендуются в том числе и спортсменам, поскольку помогают восстановить силы после физической нагрузки и увеличить выносливость. Даже если Вы и не спортсмен, то ягоды годжи помогут Вам легче справляться с рабочими и домашними обязанностями. Они улучшают сон за счет стабилизации активности головного мозга и повышения уровня гормона сна мелатонина в ночное время. Регулярное употребление китайского барбариса повысит Вашу устойчивость к стрессам.

4. Улучшают внешний вид кожи, волос и ногтей.

5. Увеличивают концентрацию спермы и помогают справиться с проблемой бесплодия у мужчин одновременно с этим увеличивая чувство полового влечения как у мужчин, так и у женщин. Нормализуют баланс гормонов в организме.

6. Благодаря большому содержанию в ягодах годжи бета-ситостерола, они снижают уровень холестерина крови, тем самым уменьшая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, в частности, инфаркта миокарда и инсульта головного мозга.

7. Нормализирует уровень сахара крови, является средством профилактики развития сахарного диабета и нарушения толерантности к глюкозе.
Таким образом, регулярно употребляя в пищу плоды китайского барбариса, Вы не только легче похудеете (конечно, при соблюдении диеты), но и укрепите здоровье, продлите молодость и проведете отличную профилактику многих опасных заболеваний.

Re: Ягоды Годжи для похудения — реальные отзывы

Сообщение Svetik » 28 авг 2016, 22:43

Re: Ягоды Годжи для похудения — реальные отзывы

Сообщение Жанна » 28 авг 2016, 22:49

Ягоды годжи обладают огромным количеством полезных свойств, но у китайского барбариса, как и у всех других продуктов, есть некоторые противопоказания , которых к счастью, совсем не много. Их нужно принять во внимание, чтобы не навредить своему здоровью.

Читать еще:  Можно ли похудеть на скакалке

1. Ягоды годжи активируют и тонизируют нервную систему, и данный положительный эффект может оказаться вредным при повышенной температуре тела и воспалительных, инфекционных заболеваниях в острой стадии. Тонизирующий эффект китайского барбариса может способствовать еще большему повышению температуры.

2. Необходимо с осторожностью употреблять ягоды годжи людям со склонностью к аллергическим реакциям, чтобы не спровоцировать развитие приступа аллергии. При частом употреблении ягод годжи во время грудного вскармливания, особенно в первые 3 месяца, возможно возникновение аллергических реакций у ребенка (прежде всего, на витамин С).

3. У некоторых людей сушеные ягоды вызывают диспептические явления в виде тошноты и болей в животе. Это наблюдается не часто, но если Вы почувствовали данные симптомы, то следует вместо сушеных ягод употреблять свежие, напитки и отвары из китайского барбариса, или же его экстракт. Но при этом следует принимать во внимание то, что эти побочные эффекты могут быть связаны не с самими ягодами барбариса, а с реакцией организма на консервант, который использовался при заготовке сушеных ягод. Так, например, консервант Е-220 не только вызывает тошноту, тяжесть в животе, головные боли, но и в целом вреден для организма. Поэтому прежде чем покупать сушеные ягоды, необходимо узнать, насколько качественный Вы приобретаете продукт, чтобы вместо пользы для здоровья не причинить ему вред.

4. У большинства людей регулярное употребление ягод годжи нормализует активность центральной нервной системы, в том числе и укрепляя сон. Но в некоторых случаях тонизирующий эффект китайского барбариса может оказаться избыточным и привести к бессоннице. Если Вы заметили у себя трудности засыпания, то перенесите употребления ягод годжи на утреннее и дневное время.

5. Ягоды годжи обладают свойством некоторого разжижжения крови. Это свойство в целом является положительным, поскольку представляет собой профилактику развития инфарктов и инсультов. Но если Вы получаете постоянную терапию антикоагулянтами или дезагрегантами (например, варфарином, аспирином, кардимагнилом), или же у Вас есть наследственные или приобретенные дефекты кровоостанавливающей системы, повышенная кровоточивость, то я бы рекомендовала Вам воздержаться от применения большого количества ягод годжи.

Ягоды годжи для похудения: отзывы врачей о модном средстве

Берем загадочное название, намекаем на восточные тайны, добавляем сведения об уникальном составе. Готово — у вас в руках идеальный рецепт создания средства для похудения, которое будет очень хорошо продаваться! Если бы легендарные ягоды годжи вышли на отечественный рынок под своим русским названием «дереза обыкновенная», вряд ли бы их ждала такая популярность. Но людям свойственно верить в тайны, чудеса и способы решения проблем, не требующие никаких усилий, кроме расходов.

Порошки, корешки, ягодки.

Слово «суперфуды» настолько прочно вошло в оборот, что его пишут без кавычек. Так называют, как правило, экзотические продукты, концентрирующие, по уверениям некоторых экспертов, невероятное количество полезных веществ; что-то вроде «таблеток природы».

Предполагается, что суперфуды способны приносить пользу даже в минимальных дозах, заряжая энергией и восполняя недостаток витаминов и минералов, которым так озабочена любая горожанка. Вовсе не исключено, что ягоды асаи, корень маки, порошковая спирулина и толченый кэроб, действительно способны сделать своего потребителя счастливее и здоровее. Однако их популяризация идет особым путем: вместо того, чтобы смириться с тем, что суперфуды занимают свое законное, но не очень большое место приправ и добавок на полке в магазине продуктов здорового питания, маркетологи приписывают им чудесные свойства. Предсказуемо самыми продаваемыми становятся «новые гениальные средства для похудения».

Очередным таким чудом стали таинственные ягоды годжи. Их хвалит великий и ужасный доктор Мехмет Оз, ими восхищается Пьер Дюкан, в них поверила даже Елена Малышева. И если почитать о ягодах годжи для похудения реальные отзывы людей, стремящихся похудеть, то 90% из них оказываются — восторженные и благодарные. Что же это за волшебные ягоды такие?

Напоминающие странный изюм ягоды годжи могут похвастаться списком рекомендаций размером с увесистый справочник. Если верить распространяемой информации о них, годжи продлевают жизнь, лечат от слепоты, омолаживают кожу, выравнивают уровень сахара в крови, снижают риск возникновения рака, но главное — используются для похудения.

Заявляется, что белковый состав ягод годжи, в котором представлены 18 аминокислот, помогает успешно подавлять голод, а специальный баланс минералов, флавоноидов, ненасыщенных жирных кислот и фитостеролов особым образом влияет на печень, заставляя ее выводить из тела уже имеющийся жир и мешая накоплению новых запасов из еды, употребляемой вприкуску с годжи. Хорошо вооруженная армия антикосидантов (каротиноиды и фенольные пигменты) в составе ягод годжи с легкостью выводит из клеток свободные радикалы, обеспечивая невероятно приятное самочувствие, сексуальное здоровье, и, что немаловажно на фоне того и другого, красоту и молодость.

В рекламном описании годжи, как правило, присутствуют все компоненты, гипнотическим образом действующие на потребителя: тут и тайны древних цивилизаций, и рекомендации Мадонны и Миранды Керр, и легкость применения, и обещание быстрого результата.

С такой поддержкой любая цена (стоимость годжи — от 150 руб за 100 гр) выглядит оправданной, однако, увы, на поверку довольно быстро оказывается, что ни древние мудрецы, ни современные знаменитости в глаза не видели рекламируемые их силами чудо-продукты, да и эффект оказывается в лучшем случае минимальным.

Отзыв врача о ягодах годжи: Татьяна Залетова, диетолог

Татьяна Залетова, диетолог

Исследования по продуктам из группы суперфудов проводились, но локальные, на маленькой группе людей. Результаты были положительными, но в случае с биологически активными продуктами питания говорить о действительно доказанном с научной точки зрения эффекте можно только после крупных многолетних исследований. А их никто не делал. Усвоение макро- и микроэлементов из суперфудов до конца не изучено. Так же, как и их реальное влияние на обменные процессы. Вдобавок любое экзотическое растение может вызвать аллергию.

Еще важно понимать, что заявляемые продавцами высокие концентрации полезных веществ, как правило, даются из расчета на 100 гр. Употребляют же суперфуды в гораздо меньшем количестве.

Я считаю, что содержание полезных веществ в ягодах годжи — скорее маркетинговый ход. Единственный способ, при котором годжи как-то могут повлиять на похудение — это если человек заменяет перекус стаканом их отвара, например.

Четыре обличья ягод годжи

Сегодня ягоды годжи нельзя назвать дефицитом: те, кто не откажется сэкономить, покупают исписанные таинственными иероглифами пакетики с ними в рыночных лавочках, торгующих вразвес молдавским черносливом и иранскими кешью; состоятельные худеющие доверяют отборным годжи из премиум-супермаркетов. Разумеется, у любого продавца наготове аргументы, призванные убедить покупателя в том, что ему предлагаются «настоящие годжи для похудения», обладающие огромным количеством диетических преимуществ и приближенных к магическим свойств.

Между тем, приобретая ягоды годжи вы можете в действительности стать обладателем плодов как минимум четырех разновидностей относительно похожих между собой растений, одно из которых вдобавок ядовито.

В основном в качестве годжи на рынке фигурируют два разных сорта дерезы — китайская (Lycium Chinensis) и обыкновенная (Lycium barbarum). Специалисты по тибетской медицине утверждают, что именно китайская дереза с ее более мелкими, круглыми и сладкими ягодками традиционно культивировалась в окутанном легендами центральноазиатском нагорье в качестве энергетического и оздоравливающего сырья. Тибетские старцы, впрочем, никогда не были озабочены вопросами похудения и использовали ягоды в качестве витаминного средства-иммуномодулятора для восстановления сил после медитаций, так как малины и рябины у них для этого не было.

Доктор Тензин Дорье из американского Института ботанических исследований традиционной гималайской медицины, утверждает, что название «годжи» (goji), составленное из нескольких диалектных восточных слов, впервые было применено именно его коллегами в 1973 году для представления западному миру плодов китайской дерезы. Он возмущен, потому что маркетинговая раскрутка спустя несколько десятилетий занялась другим сортом дерезы — более дешевым и неприхотливым в разведении Lycium barbarum.

На беду, китайское имя обыкновенной дерезы — Go Qi Zi — вполне созвучно с годжи. Для всего мира именно более крупные, продолговатые кислые и слегка вяжущие ягоды стали «теми самыми настоящими годжи», которым начали приписывать невероятные свойства для похудения. По мнению специалиста по тибетской медицине, обыкновенная (ее еще называют берберской) дереза не только не оказывает никакого влияния на запасы жира, вес и объемы, но значительно проигрывает китайской в пользе, и вообще это другая по виду, вкусу и географии распространения ягода. Однако многоуровневый маркетинг выбрал в герои более доступный и дешевый продукт.

За годжи-берберскую дерезу могут выдавать другие похожие по виду и названию плоды — барбарис (Berberis), хорошо знакомый любителям конфет и плова. Эти продолговатые кисловато-терпкие ягоды легко узнать благодаря их небольшому размеру.

Свежий барбарис — ярко-красный, полупрозрачный на свет, в сушеном виде приобретает темно-багровый цвет. Жители Средней Азии и Кавказа, пожалуй, могли бы заявить, что барбарис — это их ягоды годжи, только лучше: без этой пикантной добавки там обходится редкое застолье. Богатый витамином С и органическими кислотами барбарис вполне хорош сам по себе, а под его настоящим именем купить его можно в разы дешевле, чем «под маской» ягод годжи.

Впрочем, под видом ягод годжи незадачливые худеющие смогут получить продукт с еще менее сомнительными преимуществами, а именно плоды бирючины блестящей (Ligustrum), известной также как волчья ягода («волчьими» россияне спешат назвать все подозрительные дары природы и таких ягод больше одного вида).

В свежем виде бирючина на годжи даже не похожа, а куст, на котором она растет, видели все — это вечнозеленый кустарник с мелкими листьями, которым так любят озеленять прилегающие территории государственных учреждений. Коварным продавцам «лжегоджи» можно было бы простить это «переодевание», не будь бирючина токсична. Но нередко именно ее семена можно купить дистанционно под видом посевного материала для выращивания знаменитого кустарника годжи. Использовать его для ландшафтного дизайна можно с чистой совестью, но рассчитывать на похудательный эффект таких плодов вряд ли стоит, разве что похудения удастся добиться с помощью классических симптомов отравления.

Словом, вознамерившись похудеть при помощи волшебных ягод годжи, можно потерпеть фиаско уже на этапе покупки суперфуда.

Отзыв врача о ягодах годжи: Римма Мойсенко, диетолог

Отзывы о Ягодах Годжи

читайте также:
Ягоды Годжи — применение
Авокадо
Брусника
Облепиха
Кедровые орехи
Клюква

Как сообщают китайские ученые, употребление в пищу плодов годжи способствует выработке естественного гормона роста, который используется организмом для сжигания жира и укрепления костно-связочного аппарата.

Годжи — единственная ягода, которую можно употреблять во время диеты Дюкана, по причине низкого содержания углеводов в ней и невысокой калорийности.

Читать еще:  Пп для похудения отзывы

Эти ягоды — природный антиоксидант, который предотвращает образование вредных свободных радикалов и облегчает стресс, испытываемый организмом при похудении.

Ненасыщенные жирные кислоты способствуют ускорению и нормализации обмена веществ, что немаловажно для людей, быстро набирающих вес.

Также австралийские газеты в 2004 году писали о антицеллюлитных свойствах ягод годжи, что просто незаменимо для тех женщин, которые хотят не только похудеть, но и красивые ноги с попой. И хотя, экспериментально это доведено не было, множество положительных отзывов о годжи, как средстве против целлюлита, дают повод думать, что что-то в этом есть.

Много несправедливых отзывов о ягодах. И то, что их никто не проверял в корне неверно.

Ягоды Годжи омолаживают организм, убирают морщины, они очень полезны для здоровья. А цена объясняется тем, что выращиваются они в Тибете, на плантациях высоко в горах.

Мне лично очень помогли препараты с соком годжи. У меня плохое пищеварение, и после курса лечения, я стала чувствовать себя гораздо лучше. Как только накоплю на второй курс, обязательно куплю еще.

Я пью почти 3 недели, результатом похудения пока похвастаться не могу, но там где я ее покупала, мне этого и не обещали.

А вот давление — это да. Было очень высокое, специально проверяла — пока пью-отличное, не завариваю — опять поднимается. Говорят повышает иммунную систему, пока не знаю.

А эффект похудения обещают как минимум через пол года, а не за месяц 20 кг как в рекламе.

И еще, в интернете цена слишком завышена — разводят нашего брата.

Маркетолог правду сказал. Ягоды Годжи, что бы в ваших отзывах не писали торгаши, реально растят на огромных, промышленных плантациях, а ни в каком не Тибете. Притом половину выращивают в Южной Америке, половину в Китае.

Огромные поля. А по ним, на жаре, по пыли идут потные и уставшие тощие женщины и дети-подростки и собирают эти гребаные ягоды. И получают за это копейки. А так ягоды как ягоды, ничем не лучше малины или барбариса или клюквы. Витамин С, пектин, клетчатка.

Пы.Сы. было приятно прочесть реальные отзывы о ягодах Годжи. Ваш сайт похоже чуть ли не единственный где не удаляют реальные отзывы в угоду маркетингу.

Девчонки, лучше чем тратить деньги на эти чудо-ягоды, кто хочет похудеть и еще поправить здоровье, занимайтесь бодифлексом или оксисайзом.

Занимаюсь правда не очень давно, через 7 дней будет месяц. Сподвигло заниматься: лишний вес и ужасные боли в спине после 2-х родов, спина болела прямо до слез, до немогу.

Сейчас реально чувствую себя шикарно, тело само просит занятий. За это время в талии ушло 4 см, в бедрах 2 см — занималась бодифлексом каждое утро по часу на голодный желудок + 10 минут пресс.

Сегодня первый раз занималась оксисайзом, для первого раза тяжеловато, но думаю скоро втянусь. После занятий приятное ощущение по телу, это нужно самому пробовать, так как это словами не передать. Думаю, что Вам занятия помогут как и мне: Бодифлекс, я занимаюсь по этой программе.

По поводу отрицательных отзывов про ягоды годжи — всем известно что даже диеты подбираются индивидуально.

У меня лишний вес и еще проблема в том, что я очень мало пила воды. Так вот, из-за ягод годжи я начала пить около 3 литров и больше в день (отвар из ягод и просто воды, чего раньше за мной не водилось). И вес от употребления ягод действительно уходит, но постепенно, не сразу, что на самом деле правильно, так как резкое изменение веса очень вредно для организма.

Каждый ищет панацею от лишнего веса сам для себя — мне подходят ягоды годжи, а кому-то чай турбослим (хотя тот еще лохотрон). И незачем писать что это волчья ягода, долго хохотала когда прочитала этот глупый комментарий.

А кстати насчет повышения иммунитета и жизненного тонуса про ягодки все правильно пишут — и болеть перестаешь и блеск в глазах и усталость не чувствуется и жить хочется.

Девочки, девушки и женщины, вы знаете свой уровень сахара в крови? Если вы считаете, что рано об это задумываться, то задайте этот вопрос своим мамам. Я девушка не молодая, и уже давно перешла рубеж «баба ягодка опять». Несмотря на лишний вес, я и подумать не могла, что диабет ко мне подкрался уже давным-давно.

Все открылось, когда мне подарили глюкометр. Я обрадовалась, что смогу отследить первые признаки диабета. Но радость длилась не долго. При первом же измерении оказалось, что сахар у меня сильно зашкаливает, 18 единиц вместо 6-и положенных. Девочки, знали бы вы, как хочется сладкого при диабете. Но нельзя! А когда нельзя, то хочется еще больше. Да, есть сладости на фруктозе для диабетиков. А вы знаете, что с фруктозы поправляешься сильнее, чем со сладостей, приготовленных на сахаре? Самый страшный враг при диабете — это лишний вес. Поэтому всеми правдами и неправдами я решила худеть.

Одним из ключевых продуктов в похудении стали ягоды годжи. О них я узнала от врача эндокринолога, к которому теперь хожу как на работу. В годжи очень мало сахара, поэтому их можно считать диетическими. При этом много витаминов, минералов и аминокислот, встречающихся очень редко в других продуктах.

Я исключила из рациона продукты с высоким гликемическим индексом (поднимающие сахар в крови). Из лакомств оставила горький шоколад 75% (ем по 1-2 дольки) и годжи. За первые полгода я сбросила 10 килограмм, что для меня очень хороший результат. До этого я вообще не могла похудеть, а только набирала с каждым годом по 2-3 кг. Сейчас я продолжаю худеть, вес движется вниз, но не такими быстрыми темпами. А уровень сахара теперь держится в районе 6. Меня даже врач перевел с сахароснижающих препаратов, чему я несказанно рада.

Кто-то пишет о том, что у годжи непривычный вкус, а мне они очень нравятся. Их много не хочется, не будешь закидывать годжи как семечки без перерыва. Съела небольшую горстку и наелась. После них не тянет на вредные сладости.

Когда я только начинала употреблять годжи, то о них почти никто не знал. Тогда не было такого бума, как сейчас. Да и найти их было практически невозможно. На тот момент оптимальным вариантом для покупки был один сайт, на котором я заказывала регулярно около года. Да и сейчас там многие заказывают чудо ягоды. Там удобно покупать небольшие упаковки, а если нужно, как мне кушать их постоянно, то лучше поискать другие источники.

Многие пишут о том, что годжи дорогое удовольствие. Поверьте мне, я раньше намного больше тратила на конфетки и вкусняшки, чем сейчас на эти чудесные и полезные ягодки.

Самый выгодный вариант для покупки — в Тайланде. Если вдруг поедете в Тайланд или кто-то из знакомых там будет отдыхать, то заказывайте годжи килограммами. Мои годжи привезены из тая.

Годжи из тая отличаются от тех, что я покупала в интернете. Чтоб нагляднее представить, чем они отличаются, представьте красивые блестящие сухофрукты в магазине и те сухофрукты, которые высушены без добавок. Годжи из тая более сухие и плотные, а значит более концентрированные и полезные. В тае я отдыхала этой весной и познакомилась с «Тайскими русскими», которые мне обещали отправлять ягоды годжы практически по местным ценам в Россию. Как только получу первую посылку, то обязательно отпишусь.

Когда я делала свой первый заказ ягод годжи в интернете и выбирала, какой же бесплатный образец положить в посылку, увидела маленький 30-граммовый пакетик ягод. Тогда я и заинтересовалась, что же это такое.

Про эти ягоды было сказано, что известны они более 2 тысяч лет, богаты антиоксидантами, в них содержится очень много витаминов и минералов, что они улучшают общее состояние организма, сохраняют молодость, способствуют похудению и вообще уникальны по своим свойствам.

Заказала я их на пробу. Пришел малюсенький пакетик, ягоды были слипшиеся, лежали в нем одним комком. Цвет ягод красно-оранжевый, форма продолговатая, каждая ягода длиной около 1,5 см. На вкус сладковатые с горчинкой.

Попробовали всей семьей по чуть-чуть, наши мнения разделились 50/50, одним категорически не понравились, другим, наоборот пришлись очень даже по вкусу (я в их числе). О пользе сказать ничего не могу, от такого небольшого количества ее вряд ли можно ощутить.

В каждой ягоде много мелких семян. Из одной из них я вытащила семена и решила посадить ради эксперимента. Всхожесть оказалась почти 100%-ая. Выросло у меня около 60 ростков с одной ягоды, но потом часть из них погибли, часть раздала знакомым, и сейчас у меня растет несколько кустиков. Посмотрю, что с них дальше получится.

Заказывая следующие посылки, не раз хотела заказать снова бесплатный пакетик этих ягод, но больше мне этого сделать не удалось, т.к. слишком быстро их разбирают, поэтому бывают в наличии они крайне редко.

Ставлю им оценку 5, поскольку мне ягоды понравились.

Достоинства: полезные, снижают аппетит.

Ягоды годжи — новомодный продукт, популярность которого только растет. Я заказывала в американском магазине, а потом нашла самые дешевые ягоды (которые мне удалось найти — всего 370 рублей за полкило).

Строго говоря, ягоды годжи, присланные из Америки, мне показались вкуснее. Да, растут годжи в Азии, но фасуют их разные производители. Один производитель даже делает такие ягодки, подвяленные, даже похожие на изюм — мягкие. Другие производители упаковок из Америки предлагают более сухие, практически полностью высушенные ягодки.

Но я все старалась найти, какие ягодки подешевле. И нашла их на тайском сайте. Обрадовалась, заказала. Честно говоря, на вкус они оказались немножко другие, чуть менее сладкие (возможно, ягоды при сборе не успели накопить еще достаточное количество сахара, но не исключено, что вкус ягод зависит и от условий произрастания). К сожалению, среди ягодок попадаются иногда и как будто чуть подпорченные, другого оттенка, но их немного.

Я чувствую в ягодках помимо легкой сладости и солоноватый привкус, чуть-чуть, но чувствую.

Внутри ягод есть маленькие семечки.

Почему мне нравятся ягоды годжи? Я верю, что в любых ягодках есть полезные природные вещества. А ягоды годжи удобны тем, что их можно взять на работу и употреблять вместо перекуса. Много их есть не надо. Я обычно съедаю горсточку — раз в день или делю на 2 приема. Можно курсом пропить напиток из годжи. Для этого я завариваю ягоды кипятком, оставляю на 5 минут, потом напиток выпиваю, а ягодки съедаю.

Читать еще:  На сколько можно похудеть на скакалке

Ягоды дают мне хорошее чувство насыщения и придают силы во время рабочего дня. Если я съедаю их в конце рабочего дня, то это гарантирует, что дома я не накинусь на ужин, а буду питаться весьма воздержанно.

Ягодки помогают похудеть — причем я сейчас не придерживаюсь какой-то конкретной из диет, а просто постаралась изменить отношение к еде, и употребляю в основном овощи, фрукты, злаки и стараюсь потреблять еду в разумом количестве.

В общем, за последний год я похудела на 10 кг, и продолжаю приходить в оптимальную форму. Считаю, что это хороший результат, да и для здоровья полезно.

Решила заказывать те ягодки, которые подешевле — для экономии бюджета!

Достоинства: легкость, сбросила лишний вес.

Недостатки: не легко найти.

Столкнулась с темой ягод довольно давно, посмотрев видеоролик с Еленой Малышевой. Сначала очень долго их искала в Красноярске, потом никак не могла добраться до магазина. Но в итоге-купила.

Начала их есть, как указано в инструкции. И знаете, первое что заметила, это появление легкости в организме. Чувствовала себя пушинкой. Позже, начала появляться талия, которой так давно не было заметно.

Ягоды действительно помогают сбросить лишний вес. Не сразу, конечно, они не волшебные, но со временем фигура преобразилась. Есть их не перестаю, так как они поддерживают мой пищеварительный процесс.

Говорят еще, что от них молодеют. Вот этого не знаю, так как выгляжу в принципе довольно молодо. А если ягоды сочетать с диетой доктора Дюкана, то похудение вам гарантировано 100%! Всем рекомендую!

Как правильно есть ягоды годжи, чтобы похудеть?

Ягоды годжи не только будут способствовать похудению, но и оздоровлению, что делает этот продукт передовым в области диетологии, ведь многие системы питания хоть и помогают сбросить вес, могут негативно отражаться на здоровье человека. Существуют разные методы употребления ягод годжи для похудения, которые рассмотрим далее.

Краткая справка о ягодах годжи

Наибольшая концентрация ягод годжи приходится на районы Монголии, Китая и Тибета, поэтому именно эти участки планеты можно назвать родиной тибетского барбариса (это еще одно название, под которым можно встретить описываемые ягоды).

Как правило, для употребления и похудения используются именно сушеные ягоды, так как именно в таком виде они предоставляют наибольшую ценность для человеческого организма, особенно, если речь идет как раз о похудении. Ягоды обладают приятным вкусом, который чем-то напоминает шиповник, но при этом у годжи нет микроволокон, которые способствуют раздражению слизистой оболочки.

Специалисты, которые изучили ягоды, выделяют следующие полезные свойства:

  • защита печени от разрушительного действия токсинов, которые ежедневно пытаются атаковать главный фильтр организма;
  • увеличение метаболической активности;
  • сжигание жира;
  • улучшение пищеварения;
  • усиление иммунитета;
  • улучшение кровообращения (что помогает при такой проблеме, как целлюлит);
  • повышение либидо;
  • снятие усталости и напряжения (как физического, так и психологического);
  • улучшение остроты зрения;
  • очищение почек;
  • снижение риска развития раковых заболеваний, а также опухолевых образований.

Чтобы получить всю пользу от ягод, необходимо употреблять их по правильным рецептам.

Чай для похудения с ягодами годжи

Один из самых простых способов похудеть, используя тибетские ягоды – это заваривать чай из них, что можно делать по следующим рецептам.

Рецепт №1

Приготовить чай надо по такой схеме:

  1. Чашку, в которой будет завариваться напиток, пропарить.
  2. Положить в нее чайную ложечку сушеных ягод (на деле это выходит не более 8 ягодок).
  3. Ягоды залить горячей водой, но не кипятком. Температура воды должна составлять от 80 до 90 градусов. Это важно учесть, так как температура воды для заваривания – это самое главное в процессе правильной технологии заваривания. Дело в том, что если ягоды залить кипятком, то большинство полезных свойств «испарятся», значит, и результат похудения будет совсем не тем.
  4. Чашку накрыть блюдцем и подождать несколько минут, чтобы они хорошо пропарились.

Пить ягоды годжи для похудения надо без сахара и других подсластителей, причем мед также не является исключением. Для разнообразия вкуса можно добавить другие ягоды, например, малину, клюкву или чернику (тоже в засушенном виде). Такой напиток будет обогащен аминокислотами, а это главные враги лишнего жира в проблемных участках тела.

Важно! Если напиток заваривается именно таким способом, то нужно выпивать его, а ягоды, которые уже отдали всю пользу напитку, выбросить.

Рецепт №2

20 граммов ягод залить 250 миллилитрами воды (опять же, важна температура – не выше 90 градусов со знаком плюс). Далее, в напиток следует добавить несколько капель лимонного сока, дать настояться 10 минут. Напиток перед употреблением надо процедить.

Рецепт №3

В отличие от предыдущих рецептов, в этом ягоды необходимо скушать:

  1. Чайную ложечку сухих ягод залить теплой водичкой.
  2. Дать постоять им пять минут.
  3. Ягоды скушать, тщательно разжевывая, а воду – выпить.

Как правильно завариваются ягоды годжи, можно увидеть в следующем видео:

Как есть ягоды годжи, чтобы похудеть?

Употреблять можно только сухие ягоды годжи, так как в свежих плодах есть яд, который может вызвать негативную реакцию со стороны пищеварительной системы. К тому же, можно легко попасть в ловушку шарлатанов, которые зачастую под видом ягод годжи продают волчьи ягоды, а это растение ядовитое.

Если от ягод исходит неприятный запах, или они выглядят странно, то лучше отказаться от их употребления. Все-таки годжи – продукт экзотический, и очень легко можно получить отравление.

Сухие ягоды годжи можно употреблять по таким рецептам:

  • Кушать небольшие жмени ягод, когда тянет перекусить или очень хочется сладкого. Дело в том, что ягоды способствуют снижению аппетита и при этом помогают лучшему освоению питательных веществ, которые поступают с другими продуктами. Лучше всего выработать для себя систему питания ягодами, чтобы каждый раз они принимались в какое-то определенное время. Тем, кто никогда ранее не принимал ягоды годжи, стоит начинать вводить их в рацион с малых доз. Для начала – несколько ягод, чтобы посмотреть, как отреагирует организм, а потом их количество можно уже постепенно увеличивать.
  • С утра на голодный желудок после пробуждения выпить столовую ложку масла из семян годжи и запить половиной стакана воды. Такая процедура ускорит обмен веществ, а также очистит организм от шлаков и токсинов, что зачастую и является главной причиной избыточного веса. Но, здесь надо учесть, что найти масло из семян годжи гораздо сложнее, чем сами ягоды, а соответственно, и цена такого масла будет выше.
  • Добавлять ягоды и в выпечку, и в каши, и даже супы. Но, важно понимать, что для тех, чья цель похудение, лучше всего употреблять ягоды годжи в чистом виде, либо же заваривать себе диетический чай на их основе.

Главное преимущество такого экзотического барбариса в том, что это продукт натуральный в отличие от различных БАДов, значит, его можно сделать частью своего ежедневного рациона.

Какие дозировки необходимо соблюдать?

Несмотря на всю свою пользу, ягодами годжи нельзя злоупотреблять. Для похудения не рекомендуется превышать дозу более 45 грамм в сутки. В данном случае принцип «чем больше, тем лучше» не работает. Дело в том, что при превышении этой дозы могут возникнуть скачки давления, плюс ко всему годжи снижают уровень сахара в крови, что может вызвать гипогликемию у диабетиков.

Лучше всего перед тем, как начинать употреблять ягоды годжи, обратиться к диетологу или врачу-терапевту. Специалисты помогут подобрать индивидуальную оптимальную дозу, опираясь на показатели веса и возраста, а также состояния здоровья.

Советы при похудении с помощью ягод годжи

Несколько рекомендаций помогут сделать процесс снижения веса эффективным и правильным:

  • Поскольку ягоды годжи сами по себе сладкие, то на время похудения следует отказаться от употребления других сладостей. Одна горсть ягод годжи полностью отвечает суточной потребности организма в глюкозе, а это значит, что вся остальная глюкоза будет откладываться в виде лишнего веса.
  • Во время диеты нужно обязательно выпивать не менее 2 литров воды.
  • Ягоды лучше всего кушать за 30 минут до основной трапезы, а если утром принимать ягоды годжи, то обязательно натощак.
  • Во время похудения с помощью ягод нельзя употреблять алкоголь. Мало того, что всё спиртное очень калорийно, оно еще и нейтрализует действие ягод.
  • Необязательно выбирать только один способ, как употреблять ягоды годжи, их можно комбинировать, главное – не превышать суточную дозировку.

Кому нельзя употреблять ягоды годжи

Несмотря на то, что ягоды годжи приносят огромную пользу организму, есть ряд противопоказаний к их употреблению, даже с целью сбросить лишний вес. К таким противопоказаниям относятся:

  • Период беременности и лактации;
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • Прием препаратов, всасывание которых происходит через печень.

С предельной осторожностью следует принимать эти ягоды тем, кто лечит сахарный диабет, так как ягоды могут блокировать действие препаратов для лечения данного недуга. При сахарном диабете консультация врача обязательна!

Где купить ягоды годжи и их цена

Лучше всего, приобретать данный товар на официальном сайте, который имеет сертификат качества и лицензию на продажу. Но, в связи с тем, что ягоды годжи стали востребованным товаром, сегодня их можно найти на полках больших супермаркетов. Если вы ищите данный товар в виде капсул или порошка, а не в виде засушенных ягод, то лучше всего обращаться в аптеки.

Цена на ягоды годжи разнится в зависимости от того, где приобретать товар. Если рассматривать среднее значение, то за 200 граммов сухих ягод ценовой ряд начинается от 400 российских рублей. Цена может быть и ниже, если покупать товар оптом, такие акции обычно предлагают именно интернет-магазины.

Видео: Ягоды годжи для похудения

Действительно ли способствуют ягоды годжи похудению? Как можно использовать эти ягоды в кулинарии, и при этом худеть? На все эти вопросы, а также и на другие распространенные вопросы дает ответ диетолог Елена Чудинова и делится своими рецептами на основе ягод годжи:

Ягоды годжи – это не чудо-таблетки, которые позволяют снизить вес, ничего не делая. Это природная добавка, которая позволяет организму работать правильно, тем самым разгружая его. Поэтому, действительно видимого результата можно добиться, если вместе с приемом ягод годжи вести правильное питание и активно заниматься спортом. Перед началом такой диеты не забудьте проконсультироваться с диетологом и учесть все его рекомендации.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector