Orchideya-salon.ru

Мода и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сок для загара

Чем поможет морковный сок для загара

Морковный сок активно применяется для загара, так как его состав богат полезным бета-каротином, что ускоряет процесс получения темного оттенка изнутри, стимулирует выработку меланина. Чтобы получить максимум от продукта, готовят свежевыжатый сок и пьют его. На пляже и в солярии можно применять приготовленный напиток из моркови до и после солнечных ванн, но не дольше трех недель.

Для лечения солнечных ожогов подойдет сок корнеплода, смешанный с алоэ или картофельным, составом протирают кожу. Можно дополнительно во время отдыха есть салаты со свежей морковью и растительным маслом.

Состав моркови

Морковь считается полезной для всего организма в целом, так как в составе корнеплода содержится большое количество веществ, благотворно влияющих на кожу и способствующих получению темного оттенка: бета-каротин, железо, йод, фтор, марганец, медь, кобальт, цинк, ряд витаминов и микроэлементов, клетчатка, которая помогает наладить процесс пищеварения.

Основным считается ретинол, или бета-каротин. Этот компонент не только ускоряет получение загара, но и оказывает положительное влияние на сетчатку глаз.

А здесь подробнее о том, как дольше сохранять загар.

Полезные свойства моркови для загара

Морковь поможет получить идеальный загар на пляже или в солярии, так как:

  • бета-каротин усиливает выработку меланина – пигмента, без которого получить темный оттенок невозможно;
  • учеными доказано, что продукт помогает предотвратить возникновение онкологических заболеваний, в том числе и рак кожи, которому подвержены любители неумеренного пребывания под ультрафиолетовым излучением;
  • под действием ретинола, которым богат овощ, нейтрализуются свободные радикалы, из-за которых существует угроза раннего старения и множества неприятных заболеваний, таких как экзема, дерматит и сыпь;
  • благодаря содержанию каротиноидов и ряда антиоксидантов повышается сопротивляемость кожи ультрафиолетовому излучению, а это помогает предотвратить возникновение солнечных ожогов;
  • витамин С, или аскорбиновая кислота, в большом количестве содержащийся в плодах, оказывает влияние на выработку коллагена, который помогает покрову оставаться упругим и эластичным даже под длительным воздействием солнечных лучей;
  • корнеплод способен оказывать противовоспалительное действие и придавать коже привлекательное здоровое сияние.

Как приготовить морковный сок для загара в солярии и на солнце

Приготовление морковного сока для загара в солярии и на солнце происходит в такой очередности:

  1. необходимо тщательно очистить корнеплод ото всех имеющихся загрязнений, чтобы полезный состав не принес вреда в виде инфекций или расстройства пищеварения;
  2. затем нужно протереть овощ на мелкой терке до такого состояния, чтобы осталась одна только кашица;
  3. из полученной массы следует выжать всю жидкость с помощью марли, ведь таким образом мякоть овоща не попадет в полезный состав.

Эксперт по косметологии

Как использовать масло моркови для солярия

Масло моркови для солярия или пребывания на пляже готовится так:

  1. очистить корнеплод и натереть его на мелкой терке, после чего полученную массу переложить в стеклянную банку и залить растительным маслом;
  2. оставить полученную слоеный состав в темном месте на 2 недели, по истечении которых нужно профильтровать его и перелить образовавшуюся масляную жидкость в отдельную бутылочку для хранения;
  3. масло и жидкость плода нагревать на водяной бане до тех пор, пока не появится растительный осадок, а вязкая жидкость не приобретет приятный оранжевый оттенок.

Способ применения полученных составов таков: наносить их нужно и до, и после загара исключительно на влажный покров, однако максимальная длительность подобного курса не должна превышать 3 недель подряд. Не следует забывать и то, что при применении масла нужно сократить время пребывания в солярии, ведь оно обладает свойством притягивать ультрафиолетовые лучи.

Смотрите на видео о том, как приготовить масло из моркови:

Применять сок и масло моркови для солярия – довольно необычная, однако полезная привычка, благодаря которой можно предупредить возникновение раннего старения, вызванного постоянным ультрафиолетовым излучением.

Применение на пляже

Морковь считается лучшим помощником для получения загара на пляже по ряду причин, в качестве которых выступает оказываемое ею действие на организм. Так, с помощью овоща можно:

  • Предупредить возникновение солнечных ожогов. Как известно, сок корнеплода повышает способность организма к оказанию сопротивления ультрафиолету, поэтому в том случае, если выпить за 15-20 минут стакан свежевыжатой жидкости, можно усилить способность кожи защищать внутренние органы от вредного излучения.
  • Предотвратить иссушение, вызванное солнцем. Для этого можно сделать домашний лосьон, для приготовления которого потребуется взять корнеплод и растительное масло (лучше всего отдать предпочтение кокосовому, персиковому, оливковому или миндальному). Смешать равное количество обоих ингредиентов и перелить в емкость, обладающую распылителем, с помощью которого гораздо удобнее наносить состав на тело.

Использовать средство на пляже рекомендуется каждый раз: после нанесения нужного количества необходимо мягкими движениями растереть его по всей поверхности.

Для получения таких эффектов можно употреблять салат из продукта, заправленный растительным маслом, сливками или сметаной, принимать чистый сок или наносить разнообразные составы в качестве лосьона на все тело, после смывания которых следует использовать солнцезащитный крем.

Лечение солнечных ожогов овощем

Солнечные ожоги – одна из самых серьезных травм, которая должна быть подвергнута лечению по мере возникновения.

Необязательно применять аптечные лекарственные средства, потому что морковь также способна улучшить состояние покрова:

  • необходимо натереть овощ и выжать из получившейся массы всю жидкость, к которой нужно добавить такое же количество сока алоэ, после чего смочить кусочек мягкой стерильной ткани в этой смеси и приложить к пораженному участку;
  • натертый на мелкой терке овощ нужно смешать с одним белком куриного яйца и прикладывать к травмированной области каждые 20 минут в течение одного часа;
  • морковь и сырой картофель необходимо мелко натереть, после чего смешать два корнеплода и смазывать полученной массой пораженную кожу;
  • настой ромашки, смешанный со свежевыжатым соком овоща поможет успокоить и предотвратить возникновение воспалительного процесса;
  • смешать сок корнеплода и огурца в одинаковых пропорциях и смазывать полученным составом поврежденную область покрова;
  • два спелых помидора и один корнеплод нужно взбить в блендере и нанести полученную массу на нужную зону, чтобы быстро снять неприятные ощущения зуда и жжения.

А здесь подробнее о том, как загореть за один день.

Морковь – один из самых необходимых продуктов для тех, кто желает приобрести равномерный привлекательный оттенок кожи. Благодаря богатому и полезному списку веществ можно не только улучшить состояние своего организма, но и создать из него средство для применения до, во время и после загара, которое обязательно поможет в достижении приятного результата.

Читать еще:  Флоресан твердое масло автозагар

Есть простые советы, как загореть за один день. Например, сделать это быстро можно, проводя на солнце время по графику или применяя народные средства. Главное — безопасность.

Есть несколько эффективных советов, как дольше сохранить загар. Например, чтобы сберечь его после морского отпуска, стоит употреблять свежие овощи с бета-каротином (морковь, томат). Также поддержать загар на теле помогут косметологические процедуры.

Чтобы получить ровный и красивый оттенок кожи, используют крем, ускоряющий загар. Также с этой целью применяют масло, сухие спреи и даже народные солнцезащитные средства.

Есть проверенные средства для красивого загара. Выбрать лучшее бывает непросто для пребывания на солнце в городе, поездок на море. Некоторые используют покупные средства для красивого загара, другие — народные.

Происходит усиление загара как под воздействием внешних, так и внутренних факторов. Например, помогут продукты и соки. А из профессиональных средств можно выбрать масло, спрей или же крем для красивого загара на солнце.

Польза морковного сока для загара, рецепты, правила применения, лечение ожогов

Существуют продукты питания, которые позволяют ускорить процесс загара, получить красивый золотистый оттенок кожи без пигментных пятен. К этой категории относятся овощи и фрукты ярких цветов, например, морковь. Она содержит природный пигмент, который обладает способностью накапливаться в организме, поддерживая красивый золотистый оттенок кожи. Далее более подробно рассмотрим, как использовать морковный сок до или после загара.

Как действует морковь на кожу

Под воздействием ультрафиолета клетки кожи начинают быстро терять влагу, стареют и отмирают. Поэтому именно в летний период кожа нуждается в правильном и тщательном уходе.

Можно выделить следующую пользу для организма от употребления оранжевого корнеплода:

  • Для поддержания молодости и красоты кожи необходимо ликопин и каротин, которые в большом количестве содержатся в моркови. Употребление этого овоща позволит ускорить регенерацию поврежденных клеток, поддержать эластичность и шелковистость кожи.
  • В корнеплоде содержится естественный пигмент, который способен накапливаться в организме и поддерживать красивый золотистый оттенок кожи.
  • Антиоксиданты способны защитить кожу от негативного воздействия ультрафиолета и предупредить солнечные ожоги.
  • Витамин С необходим для синтеза коллагена, восстановления кожи после ультрафиолетового воздействия.
  • Морковь положительно влияет на внутренние органы, а именно на желчный пузырь и печень.

Действие морковного сока на загар

Польза морковного сока для загара очевидна, ведь он содержит большое количество бета каротина, который способен поддерживать красивый шоколадный оттенок кожи. Загар ляжет равномерно и без дефектов. Также корнеплод содержит витамины Е, С и В, минералы — фосфор и калий, а также антиоксиданты, которые необходимы для поддержания красоты и здоровья кожи.

Как загореть с помощью морковного сока

Ежедневное употребление моркови способствует загару. Утро нужно начинать со стакана морковного сока или свежего салата, заправленного растительным маслом. Это позволит ускорить процесс получения красивого оттенка кожи и сохранить его надолго. Кроме того, минералы, содержащиеся в корнеплоде, защитят кожу от солнечных ожогов и злокачественных новообразований.

Как правильно приготовить морковный сок для загара

Сначала нужно правильно выбрать корнеплод, чтобы получить максимальную пользу для здоровья. Лучше всего покупать морковь в проверенных покупателей, которые не используют вредных удобрений. Идеально подходит сорт «каротель» небольшого размера. Морковь, купленную в супермаркетах, особенно больших размеров нужно сначала замочить на несколько часов в холодной воде, чтобы вывести нитраты и другие химические соединения. После этого можно приступать к приготовлению сока для загара.

Подготовленную морковь нужно очистить и нарезать. С помощью соковыжималки приготовить фреш. Каждое утро рекомендуется готовить свежий сок, чтобы получить максимум полезных веществ для организма. Сок можно пить с мякотью или процедить через марлю.

Рецепты для загара с морковным соком

Морковный фреш для загара нужно пить ежедневно для поддержания красивого золотистого оттенка кожи. Далее предлагаем несколько простых рецептов для загара на основе моркови.

Матовый загар при использовании морковного сока

Способ приготовления средства для матового загара:

  • Готовим полстакана свежего морковного фреша.
  • Добавляем глицерин до получения густой консистенции.
  • Все тщательно перемешиваем и наносим на очищенную кожу дважды в сутки.
  • Повторяем процедуру до получения желаемого оттенка кожи.

Это прекрасное средство для блондинок, у которых кожа окрашивается быстрее и будет заметен красивый золотистый оттенок. Не стоит бояться, что морковь закрасит кожу в оранжевый цвет. Этот процесс контролирует глицерин.

Автозагар при помощи морковного фреша

Чтобы правильно приготовить автозагар в домашних условиях, нужно выбирать свежую морковь, выращенную без добавления химикатов. Также нужно взять растительное масло, лучше оливковое или льняное. Смешиваем в равном количестве морковный сок и растительное масло, ежедневно наносим на очищенное тело до получения желаемого оттенка.

Для лучшего эффекта к морковному соку можно добавлять экстракт миндаля, персика или кокоса. Полученным средством рекомендовано пользоваться в течение двух недель.

Интенсивный эффект загара

Каротин содержащийся в моркови обладает способностью накапливаться в организме и закрашивать кожу в красивый шоколадный оттенок. Для лучшего эффекта в стакан морковного сока нужно добавить несколько капель лимонного сока и ложку масла грецкого ореха. Полученную смесь нужно пить на голодный желудок в течение двух недель, если нет противопоказаний.

Использование при ожогах

Большое количество витаминов, микроэлементов и антиоксидантов делают морковь полезной для кожи. Вещества, содержащиеся в корнеплоде способны защищать кожу от ультрафиолета, поддерживать упругость и эластичность, снимать отек и покраснение, ускорять регенерацию поврежденных клеток.

Морковь и морковный сок для загара

Польза морковного сока для загара — это не миф для легковерных представительниц прекрасного пола, а подтвержденная фактами реальность. В большинстве случаев дамы предпочитают покупать разные крема, чтобы их кожа приобрела теплый бронзовый оттенок. Следует разобраться во всех нюансах влияния моркови на получение качественного загара.

Польза моркови для кожи

Морковь является довольно популярным овощем на потребительском рынке. Его доступность и относительно невысокая цена сочетаются со следующими полезными свойствами продукта:

  • Улучшение состояния кожи. Морковь помогает удалять токсины из организма. Именно эти вредные вещества провоцируют кожные высыпания и преждевременное старение эпидермиса. К тому же она способна ликвидировать образовавшиеся очаги экземы, которые сводят женскую красоту на «нет».
  • Шлифовка шрамов. Полностью от них избавиться в данном случае не получится, но регулярное применение наружно морковного сока позволяет сгладить рубцы и другие существенные повреждения кожи.
  • Выравнивание цвета эпидермиса. При этом нужно придерживаться меры, потому что чрезмерное увлечение морковью приводит к пожелтению лица. В иных случаях продукт помогает устранять пигментацию, которая даже красотку может превратить в дурнушку.
  • Избавление от сухости кожи. В состав корнеплода входит калий, который помогает бороться с озвученной проблемой. Сухая кожа быстрее стареет, о чем не должны забывать женщины, которые следят за своей внешностью.
Читать еще:  Следы от загара на теле у девушек

Действие морковного сока на загар

Бета-каротин является жирорастворимым витамином. Именно по этой причине морковный сок необходимо употреблять с не менее калорийными продуктами: сливками, маслом (желательно растительным) и сметаной. В случае создания тандема отжим из озвученного корнеплода в совокупности с жирами животного происхождения стоит ожидать не улучшения внешности, а образования холестериновых бляшек.

Правила применения

Бесконтрольный прием напитка из морковки в лучшем случае не принесет существенного вреда организму. Для достижения максимального результата нужно придерживаться золотых правил употребления морковного сока:

  1. Выбор качественного продукта. Необходимо не жалеть времени на его поиск. Морковь не должна быть мягкой и иметь зеленоватый оттенок, что свидетельствует о ее незрелости или поражении химикатами. Лучше всего выращивать овощ под личным контролем или приобретать его в проверенных торговых точках.
  2. Своевременное употребление. Максимальный срок пригодности свежевыжатого напитка составляет 10 минут, после которого фреш превращается в абсолютно непригодный для изменения цвета кожи продукт. Вреда организму он не принесет, но и пользы от него ожидать не приходится.
  3. Длительность применения. Пары недель не хватит для того, чтобы приобрести загар подобным способом. Предполагаемый курс должен составлять не менее 20 дней. Обычно он составляет около 3-4 месяцев в зависимости от кожи представительницы прекрасного пола.
  4. Сочетание с другими продуктами. Следует помнить, что пить фреш необходимо за полчаса до еды. После этого для лучшего усвоения бета-каротина рекомендуется съесть фруктовый или овощной салат с добавлением растительного масла (желательно льняного или оливкового) или сметаны.
  5. Посещение пляжа (солярия). При желании понежиться на солнышке следует до выхода из дома выпить 200 мл отжима из оранжевого корнеплода. После возвращения в родные пенаты для фиксирования загара нужно натереть тело морковным соком, смешанным со сливками или сметаной.
  6. Морковь довольно сильно окрашивает зубную эмаль в желтоватый цвет. Для ее защиты рекомендуется пить его через трубочку.

Рецепты для загара с морковным соком

Получение желаемого оттенка кожи напрямую зависит от ингредиентов, которые пименялись во время приготовления напитка или лосьона.

Сок для загара. Укрепляем естественную защиту

«У меня никогда не выходит нормальный загар… 🙁 Все время сгораю, и потом кожа просто облазит» (один из комментариев на сайте «Сонная кантата»).

Чтобы не сгорать и получать красивый загар, совершенно необходимо подготовиться к встрече с солнцем – укрепить естественную защиту организма.

Подпитка необходимыми веществами изнутри очень действенна и должна дополнять применение наружных солнцезащитных средств.

Укрепить иммунитет кожи от уф-спектра солнечных лучей, помогут продукты, содержащие вещества нейтрализующие свободные радикалы.

Многие из них нашим организмом не синтезируются, но содержатся в больших количествах в овощах, ягодах, фруктах, зеленом чае, растительных маслах. О каротиноидах, эффективных антиоксидантах мы уже говорили в посте «Загар без солнца. Овощи и фрукты».

В этой статье: свежевыжатые соки для загара, почему и как их надо пить, какие выбрать, как приготовить.

Натуральные соки являются мощными антиоксидантами , богаты витаминами, фруктозой, глюкозой, минеральными веществами, пектином (необходим для сердца и ЖКТ, снижает риск атеросклероза), клетчаткой.

Плюсы сокотерапии

  • Все полезные вещества из соков легко и быстро усваиваются в крови и не дают нагрузку на желудок.
  • Повышенные дозы витамина С снижают артериальное давление, сокращают риск инфарктов, поддерживают сердечную деятельность.
  • Соки очищают и восстанавливают печень, готовят ее к борьбе со свободными радикалами. Очищение печени помогает избежать пигментации кожи при загаре.
  • Эпидермис получает необходимое питание изнутри, что укрепляет его естественные регенерирующие свойства и устойчивость к солнечным ожогам.
  • Кожа приобретает здоровый цвет и тонус еще до встречи с солнцем.
  • Свежевыжатые соки являются естественными активаторами загара, так как помогают активному синтезу меланина.
  • Происходит щадящее очищение всего организма от шлаков и вредных веществ.

Важно! Перед применением свежих соков нужно проконсультироваться с врачом, узнать противопоказания. Если вы принимаете лекарства, не забудьте уточнить их совместимость с соками.

Для золотистого загара особенно полезны цитрусовые соки, высокое содержание в них витамина С, препятствует солнечным ожогам. Причем, цитрусовые — единственные фрукты, не теряющие ценный витамин до самого конца срока хранения: толстая кожица защищает сочную мякоть от контакта с кислородом.

Сокотерапию для загара начните за 2, а еще лучше за 3 недели до активных солнечных процедур, чтобы необходимые антиоксиданты успели накопиться.

Соки, помогающие загореть

Сок лимона

  • Содержит высокий процент калия в органической форме, необходимого для сердца и почек,
  • нормализует кровяное давление,
  • является сильным антисептиком, иммуномодулятором, убивает в организме десятки вирусов,
  • способствует растворению отложений мочевой кислоты при подагре, ревматизме, почечных и желчных камнях.
  • Защищает от радиоактивного излучения.
  • Отбеливает, укрепляет эмаль зубов, профилактика кариеса.

Противопоказания: осторожно при повышенной кислотности, язве двенадцатиперстной кишки и желудка, колитах и энтеритах, при аллергии.

Сок апельсина

  • Содержит аскорбиновую кислоту, витамины Е, А, сахар, органические соли, клейковину.
  • Противовирусное, противовоспалительное, противоаллергическое, анти тромбозное, антиканцерогенное действие.
  • Противораковый эффект фрукта был открыт еще в прошлом веке. Регулярное применение сока апельсинов снижает риск рака гортани, рта, желудка на 50%. Что объясняется высоким содержанием противоопухолевых фотоэлементов (170) и флавоноидов (60) в каждом фрукте.
  • В одном стакане сока — суточная норма витамина С.
  • Минералы, присутствующие в апельсине укрепляют костную ткань, что является надежной профилактикой остеопороза,
  • В 2-3 стаканах сока содержится 200 мг аскорбиновой кислоты, поэтому эту дозу рекомендуют во время реабилитации после болезней, и как профилактику от них.

Противопоказания: язвенные заболевания двенадцатиперстной кишки, желудка, гастрит с повышенной кислотностью, расстройства кишечника, аллергия. При наличии этих нарушений сок апельсина употребляйте с осторожностью, разбавив водой или смешав с фруктовыми или овощными соками, которые показаны при данных заболеваниях.

Сок мандарина

  • Богат фолиевой кислотой, магнием, калием, кальцием, витаминами С, группы В, Р, А, К, Д.
  • Мандарин нужно кушать, не отделяя от белой сеточки, которая содержит гликозиды, укрепляющие стенки сосудов.
  • Имеет антимикробное, общеукрепляющее, антигрибковое, жаропонижающее, противовоспалительное, тонизирующее действие.
  • Способствует лучшему пищеварению.
  • Очищает организм от гельминтов.
  • Показан при кожных болезнях, улучшает состояние кожных покровов, запускает клеточный метаболизм и обновление эпидермиса.
Читать еще:  Чистая линия после загара

Противопоказания: аллергия, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, энтериты, повышенная кислотность, колиты, гепатит, холецистит, острый нефрит.

Сок грейпфрута

  • По составу и свойствам близок к лимону. Содержит много витаминов: С, группы В, Е, А, Р, РР, К, органические кислоты, бета-каротин, натрий, магний, фосфор, калий, железо, белки, углеводы, жиры, клетчатку.
  • Укрепляет костные ткани, препятствует развитию остеопороза.
  • Богат хинином — алкалоидом, который препятствует заболеванию малярией, успокаивает, понижает температуру.
  • Благодаря флавоноиду аргинину, придающему фрукту горечь, грейпфрут помогает в борьбе с гепатитом С.
  • Снижает «плохой» холестерин, нормализует давление, очищает почки от камней, снижает сахар в крови.
  • Сжигает лишний жир, способствует снижению веса.
  • Показан при физических и умственных нагрузках: обостряет память, укрепляет нервы, устраняет сонливость и вялость. Является природным антидепрессантом.
  • Полезен для кожи, укрепляет тургор, питает, увлажняет.
  • Нейтрализует свободные радикалы — главных виновников старения и почти всех болезней вплоть до онкологии.

Что такое свободные радикалы в организме: зло или польза, почему они приводят к окислению, старости, болезням; как себя защитить, откуда получить антиоксиданты, работают ли они (выводы ученых).

Противопоказания: печеночная недостаточность, колиты, энтериты, холециститы, заболевания почек, ЖКТ, гастрит. Сок грейпфрута несовместим с любыми лекарствами!

Сок моркови

  • Богат каротиноидами, кальцием, калием, витаминами А, группы В, Е и С, медь, магний, железо, фосфор, марганец, серу, йод.
  • Считается природным бальзамом для кожных покровов, волос. Укрепляет эмаль зубов.
  • Противовоспалительное, анти-раковое, антисептическое, антибактериальное, иммуномодулирующее действие.
  • Нормализует давление, деятельность ЖКТ и эндокринной системы. Укрепляет сосуды.
  • Улучшает зрение.
  • Очищает почки, желчный пузырь, печень, кровь.
  • Уничтожает свободные радикалы, профилактика старости и рака.

Противопоказания: с осторожностью при колитах, заболеваниях ЖКТ, гастрите, диабете. Не рекомендуется выпивать в день больше полулитра морковного сока, чтобы кожа не приобрела желтушный цвет.

Сок абрикоса

  • Содержит витамины С, А, РР, группы В, клетчатку, кальций и калий, каротиноиды, йод. Три четверти стакана сока удовлетворят суточную норму витамина С.
  • Рекомендуют пить с мякотью, чтобы сохранить каротин.
  • Полезен при сердечных заболеваниях, укрепляет мышцу сердца, улучшает состояние кожи, волос, зубов, укрепляет кости.
  • Выводит из организма лишнюю воду, токсины, соли тяжелых металлов, очищает кровь и улучшает ее состав.
  • Улучшает зрение, память, работу мозга, работоспособность.
  • Укрепляет иммунитет, нейтрализует свободные радикалы.
  • Нормализует обмен веществ и массу тела.

Противопоказан диабетикам из-за высокого содержания сахара, при нарушениях функций щитовидной железы, заболеваниях печени, гепатите. Норма потребления: от 100мл до 1л.

Тыквенный сок

  • Содержит пектин,каротиноиды, витамин C, Е, А, группы B. А также очень редкий витамин К, отвечающий за свертываемость крови.
  • Высокий процент пектина в тыквенном соке нормализует обмен веществ, снижает «плохой холестерин» и лишний вес, улучшает кровообращение, расщепляет свободные радикалы.
  • Полезен для диабетиков, так как снижает в крови уровень сахара.
  • Нормализует работу печени, ЖКТ, сердечнососудистой, эндокринной, мочеполовой систем.
  • Укрепляет иммунитет, лечит бессонницу , полезен для кожи и волос.

Противопоказаниями являются: пониженная кислотность, расстройство ЖКТ, индивидуальная непереносимость.
Если вкус не нравится, смешайте сок из тыквы с морковным, яблочным, лимонным или другим в равных соотношениях.

Сок арбуза

  • Источник пектина, клетчатки, легко усваиваемых сахаров, фолиевой кислоты, витаминов, магния, калия, железа, никеля, марганца.
  • Полезен для сердечной деятельности, при гипертонии, атеросклерозе, цистите, мочекаменной болезни, нефрите.
  • Восстанавливает организм после тяжелых болезней и операций с наркозом,
  • Являясь мочегонным, хорошо снимает отечность, связанную с нарушениями работы сердца, почек или печени.
  • Улучшает память, работу мозга, обладает антисклеротическим действием.
  • Нормализует обмен веществ и массу тела.
  • Арбуз улучшает настроение, нормализует сон, повышает либидо и потенцию.
  • Высокое содержание витамина С позволяет мягко очистить почки, печень, улучшить состояние кожи, избавиться от пигментации.

Противопоказания: обострение хронических болезней. В ограниченных дозах употреблять диабетикам, при метеоризме.

Важно! Арбузы легко накапливают в мякоти нитраты, что может повлечь расстройство кишечника, желудка, отравление. Нельзя сочетать арбузный сок с другими при проведении курсов терапии по восстановлению здоровья.

Нюансы

  • Если соки кислые для вас, смешайте их с чайной ложечкой пчелиного меда, который имеет бактерицидные, диетические, противоаллергические и противовоспалительные качества. Таким способом, вы сделаете сок еще более полезным, особенно для печени.
  • Если по каким-то причинам мед не подходит , то разбавьте кислый сок с водой в равных пропорциях или 1:2. Это поможет избежать раздражения слизистой желудка органическими кислотами.
  • Если у вас аллергия на цитрусовые : в качестве активаторов загара употребляйте любые соки желто-оранжевых фруктов, ягод, овощей.
  • При повышенной кислотности : для подготовки кожи к загару подойдет арбузный сок, в нем достаточно витамина С, и он не раздражает слизистую желудка.
  • Чтобы получился золотистый загар : употребляйте цитрусовые соки, а если они не подходят — пейте морковный сок, смешанный с абрикосовым.
  • Для приготовления свежего сока отберите целые спелые плоды, без изъянов. Тщательно вымойте фрукты, ягоды, овощи от загрязнений и химикатов (если плоды из магазина или рынка).

Как пить свежевыжатые соки

При нормальной и пониженной кислотности соки (1 стакан) рекомендуют пить утром натощак за полчаса до еды и непосредственно перед загоранием. Если кислотность повышена, то сок лучше пить через полтора -2 часа после еды.

Свежий сок нужно выпить в течение первых 5-10 минут после приготовления , чтобы ферменты и другие полезные вещества не успели потерять свою активность.

Пить желательно небольшими глотками и через трубочку (соломинку), что предохранить зубную эмаль от разрушения фруктовыми кислотами, не помешает и полоскание полости рта.

Овощной сок смешайте с растительным (базисным) маслом холодного отжима. Это поможет лучшему усвоению каротиноидов.

Сколько пить

Соки следует пить курсами от 2 до 5 недель. Затем сделать перерыв — дней 10. Обязательно прислушивайтесь к реакции вашего организма. Если ваша цель — загореть не сгорая, то курс должен быть около 3 недель.

Резюме

Как видим, натуральные соки для загара способны:

  • уберечь от солнечных ожогов, укрепив нашу защиту изнутри,
  • подарить нам красивый золотистый тон кожи,
  • улучшить общее самочувствие,
  • оздоровить и даже победить бессонницу.

К тому же, такая подготовка к жаркому сезону очень вкусная.

Красивого безопасного вам загара и солнечного настроения!


Елена Вальве для проекта Сонная кантата.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector